подскажите существует ли чтонить примерно на 15 -17 мм из фиксов
чтобы была хорошая детализация и маленькая цена)))
пейзажи снимать
фикс ширик (можно мануальный) на д700
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
фикс ширик (можно мануальный) на д700
Re[MarinaFoto]:
Зенитар 16мм/2,8
Re[MarinaFoto]:
дешевых шириков короче 20 мм не бывает!
Есть то, что дают, например старые Токина 17/3.5 мм, Сигма 14/2.8, Tamron 14/2.8, возможны проблемы с электронным управлением этими объективами.
Но, ИМХО, не стоит брать фиксы ради самих фиксов, не все из них на цифре хорошие, сейчас есть зумы, которые лучше некоторых фиксов.
17 мм есть у зумов 17-35/2.8-4 от Сигмы и Тамрона.
Есть Сигма 15-30 и 12-24, светосила для шириков не так уж сильно нужна, тем более с Д700.
Есть Tokina 11-16/2.8 которая работает на полный кад на 15-16 мм судя по kenrockwell.
Есть то, что дают, например старые Токина 17/3.5 мм, Сигма 14/2.8, Tamron 14/2.8, возможны проблемы с электронным управлением этими объективами.
Но, ИМХО, не стоит брать фиксы ради самих фиксов, не все из них на цифре хорошие, сейчас есть зумы, которые лучше некоторых фиксов.
17 мм есть у зумов 17-35/2.8-4 от Сигмы и Тамрона.
Есть Сигма 15-30 и 12-24, светосила для шириков не так уж сильно нужна, тем более с Д700.
Есть Tokina 11-16/2.8 которая работает на полный кад на 15-16 мм судя по kenrockwell.
Re[Mike_P]:
Ну, вот... А все "Сапоговые" форумы заполнены слюной...
по поводу Никкора 14-24/2.8
и постами счастливых никонианских облаателей оного, про то, как он рвет
любые фиксы, как Тузик - грелку!
любые фиксы, как Тузик - грелку!
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Ну, вот... А все "Сапоговые" форумы заполнены слюной...
любые фиксы, как Тузик - грелку!Подробнее
так он действительно хорош.. только стоит непомерно!
Re[MarinaFoto]:
от: MarinaFoto
так он действительно хорош.. только стоит непомерно!
Да он офигенно хорош. Но я, например, не готов мириться с его стоимостью, габаритами, весом и отсутствием возможности накрутить фильтры. Даже в угоду отличной картинке. Лучше 2-3 компактных фикса возьму.
Re[MarinaFoto]:
пейзажи снимать
а 20мм уже никак? Если пойдет - то фойхтландер 20/3.5 II.
Re[Mike_P]:
светосила это запах в зачестве
берём зум или фикс с 2.8 и знаем что на 5.6 будет резко шопесец
берём зум или фикс с 5.6 и знаем что на 5.6 не будет так резко
Никкор 2,8 17-35мм, лучше нет пожалуй по соотношению цена\качество
берём зум или фикс с 2.8 и знаем что на 5.6 будет резко шопесец
берём зум или фикс с 5.6 и знаем что на 5.6 не будет так резко
Никкор 2,8 17-35мм, лучше нет пожалуй по соотношению цена\качество
Re[MarinaFoto]:
фикс на 18мм у никона есть. пейзаажи.... кхм..
Re[MarinaFoto]:
пейзажи снимать
Зенитар 16 не того, он не ширик, а рыбоглаз. Хотя хорош, мерзавец!
Никкор 18/3,5, по слухам, классный, но дороговат... Да и не 15-17мм.
Больше ничего на ум не приходит...
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
фикс на 18мм у никона есть. пейзаажи.... кхм..
Цена даже Ais довольно высокая.
Re[Mike_P]:
Ну а такина 17мм АТХ ПРО стоит своих 300-400$?
Re[GalGan]:
от: GalGan
Нет, этих денег она не стоит! Как то предлагали всего за 150 баксов, сделал пробы и решил для себя, что такое стекло вообще не существует!
Автору, или брать что нибудь но недорого, тут сами можете выбрать.
Или вот Distagon 18/3,5 ! В России попадались объявления по 39 тыс. рублей , но это в любом случае меньше, чем всеми советуемый 14-24, чья цена около 67 тыс. рублей!
Re[MarinaFoto]:
Шевченко А И
Ну б/у 14-24 мона и подешевле купить, а изза разницы в 10-15тыров терять униврсальность фокусных, зума и главное автофокус как то не серьезно.
Цейсс имхо за такие деньги тока для фанов!
Ну б/у 14-24 мона и подешевле купить, а изза разницы в 10-15тыров терять униврсальность фокусных, зума и главное автофокус как то не серьезно.
Цейсс имхо за такие деньги тока для фанов!
Re[MarinaFoto]:
А 20 mm не подойдет? Если да , то посмотрите на http://www.voigtlaender.de/cms/voigtlaender/voigtlaender_cms.nsf/id/pa_fdih7pyj95.html , мне очень нравится
:D
Re[GalGan]:
от: GalGan
не знаю. Знаю лишь что хороших и при этом дешевых светосильных ультрашириков (короче 20-24 мм) нет в природе, о чем и написал.
На кропе народ снимал этой Токиной.
ИМХО, 20-24 мм на ФФ уже широко, а всё что шире нужно редко.
Вариантов то особых мало, из отн. доступного б/у Сигма 12-24. Но придется сильно диафрагмировать.
Re[MarinaFoto]:
Аффтор, да есть фиксы, и даже есть неавтофокусные. Однако на шу дешевым ничего не бывает.... пока, или это откровенное гуано. Про фишаи я не говорю они мне не интересны и их я не юзал.
Есть Никккор 14/2.8 по цене на 10% дешевле, чем 14-24/2.8, который тут правильно сказали является тузиком, рвущим грелку :) .
Дальше - есть 20/2.8, 24 и 28. По мне так это уже не шу даже на ФФ, про то что они относятся к "порванным" я уж и не говорю.
Кароче если есть 1000$ - берите Сигму 12-24, если есть 1500$ - берите Nikkor 17-35 (jy мне лично больше всех нравится), если есть 2000$ - берите Nikkor 14-24, если бабла нет - берите "порванное" гуано.
Извините за откровенную резкость.
Есть Никккор 14/2.8 по цене на 10% дешевле, чем 14-24/2.8, который тут правильно сказали является тузиком, рвущим грелку :) .
Дальше - есть 20/2.8, 24 и 28. По мне так это уже не шу даже на ФФ, про то что они относятся к "порванным" я уж и не говорю.
Кароче если есть 1000$ - берите Сигму 12-24, если есть 1500$ - берите Nikkor 17-35 (jy мне лично больше всех нравится), если есть 2000$ - берите Nikkor 14-24, если бабла нет - берите "порванное" гуано.
Извините за откровенную резкость.
Re[Алексей28]:
от:Алексей28
Шевченко А И
Цейсс имхо за такие деньги тока для фанов!Подробнее
А зачем для пейзажей автофокус, для понтов?
В своё время почти вся фототехника была неавтофокусной и это не мешало делать хорошие снимки.
Re[Samir Duran]:
от: Samir Duran
а 20мм уже никак? Если пойдет - то фойхтландер 20/3.5 II.
Фойт СУПИР и НА КЭНОНЕ И НА НИКОНЕ
Re[Peregon88]:
от: Peregon88
А 20 mm не подойдет? Если да , то посмотрите на http://www.voigtlaender.de/cms/voigtlaender/voigtlaender_cms.nsf/id/pa_fdih7pyj95.html , мне очень нравится
Скажите пожалуйста , а как его можно приобрести и сколько он стоит