Всем привет! Помогите, пожалуйста, выбрать объективы.
Имею Canon EOS 600D Kit 18-55.
Очень хочется улучшить качество картинки, возможность интересного "боке". Для этого рассматриваю вот эти два:
Canon EF 50mm 1.8 STM и Canon EF 50mm f/1.8 II. Какой лучше?
И еще интересуюсь "широкоугольником" для съемки архитектуры, пейзажей, в т.ч. в горах и на море.
Пока подобрала для себя вот этот Canon EF-S 24mm 2.8 STM, что скажите? Может посоветуете какие-нибудь аналоги кэнону, или не стоит? Бюджет не велик: на оба объектива тысяч 20, лучше меньше))
Спасибо))
Фикс-объективы на Canon EOS 600D
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Re[swet1603]:
Берите оба объектива STM - они луше подойдут для видео, если вам захочется его снимать. но, 24мм на вашей камере - это слабенький широкоугольник, если есть деньги, то купите кеноновский 10-18 - он маленький, удобный и у него очень хорошая репутация!
Re[swet1603]:
По оптическому качеству STM от не STM не отличаются. Линзоблок там один и тот же, а вот узел привода фокусировки принципиально другой STM конечно лучше и поэтому дороже.
Если денег жалко, то берите 50мм не STM и Samyang 14/2,8. Получится чуть дороже, но зато оба объектива на ФФ потом можно поставить и качество оптики удачное, за такие деньги так вообще прекрасное.
Если денег жалко, то берите 50мм не STM и Samyang 14/2,8. Получится чуть дороже, но зато оба объектива на ФФ потом можно поставить и качество оптики удачное, за такие деньги так вообще прекрасное.
Re[swet1603]:
Если не ошибаюсь - в 600Д нет автофокуса при видеосъемке. Так что STM не нужен (если только по оптическим хар-кам).
24 на кропе совсем не ширик. 10-18 самое то.
24 на кропе совсем не ширик. 10-18 самое то.
Re[swet1603]:
от:swet1603
Всем привет! Помогите, пожалуйста, выбрать объективы.
Имею Canon EOS 600D Kit 18-55.
Очень хочется улучшить качество картинки, возможность интересного "боке". Для этого рассматриваю вот эти два:
Canon EF 50mm 1.8 STM и Canon EF 50mm f/1.8 II. Какой лучше?
И еще интересуюсь "широкоугольником" для съемки архитектуры, пейзажей, в т.ч. в горах и на море.
Пока подобрала для себя вот этот Canon EF-S 24mm 2.8 STM, что скажите? Может посоветуете какие-нибудь аналоги кэнону, или не стоит? Бюджет не велик: на оба объектива тысяч 20, лучше меньше))
Спасибо))Подробнее
Если выбирать из 50mm, то лучше который Сanon 50mm f1.4 (если из ваших вариантов, то - Canon EF 50mm f/1.8 II).
А для широкого угла подойдет Canon EF-S 10-18mm или EF-S 10-22mm.
Re[alexstroinyi]:
С "полтинником" понятно - пока отложу покупку, может и до 1.4 подкоплю (сейчас есть где взять напрокат Canon EF 50mm f/1.8 II). EF-S 10-22mm - дороговато будет. А что по Samyang 14/2,8 скажите?
Re[swet1603]:
Полтос, как по мне, лучше брать стм. Собран получше и автофокус не так мажет, как у 1.8 2. 50 1.4 как по мне не настолько лучше, насколько дороже - имею его и в принципе ничем он особо не примечателен. На 1.4 не особо резок, собран не лучшим образом, по отзывам ломается нередко.
А из шириков я бы брал 10-18ис - он родной, со стабом и автофокусом, резкий и, что по-моему важно для ширика, он зум. Там каждый мм имеет смысл в плане кадрирования. 10-22 дороже, но при этом ничем не лучше 10-18 - имел оба и сравнивал лично. Резкости у 10-22 даже чуть поменьше на открытой, правда он чуток посветлее. Но для ширика все равно часто имеет смысл прикрывать диафрагму, а на 5.6 они примерно равны по резкости, но у 10-18 есть пара плюсов - меньше размеры и вес, а также есть стабилизатор, который отлично компенсирует 2-3 стопа выдержки. Самьянг 14 2.8 предельно резок для ширика, но у него нет ни стаба, ни автофокуса, ни зума. Если ради очень резкой картинки (что можно будет увидеть только при попарном сравнении) готовы отказаться от автофокуса, зума и стаба, если уверены, что Вам надо именно 14мм, а на 10 или 16, то берите самьянг. Лично я его пробовал и в принципе был доволен результатом, но ширик без зума для меня был крайне малополезен. Может у Вас будет иначе.
А из шириков я бы брал 10-18ис - он родной, со стабом и автофокусом, резкий и, что по-моему важно для ширика, он зум. Там каждый мм имеет смысл в плане кадрирования. 10-22 дороже, но при этом ничем не лучше 10-18 - имел оба и сравнивал лично. Резкости у 10-22 даже чуть поменьше на открытой, правда он чуток посветлее. Но для ширика все равно часто имеет смысл прикрывать диафрагму, а на 5.6 они примерно равны по резкости, но у 10-18 есть пара плюсов - меньше размеры и вес, а также есть стабилизатор, который отлично компенсирует 2-3 стопа выдержки. Самьянг 14 2.8 предельно резок для ширика, но у него нет ни стаба, ни автофокуса, ни зума. Если ради очень резкой картинки (что можно будет увидеть только при попарном сравнении) готовы отказаться от автофокуса, зума и стаба, если уверены, что Вам надо именно 14мм, а на 10 или 16, то берите самьянг. Лично я его пробовал и в принципе был доволен результатом, но ширик без зума для меня был крайне малополезен. Может у Вас будет иначе.
Re[swet1603]:
от: swet1603
А что по Samyang 14/2,8 скажите?
Я в этом отношении полная противоположность пастору.
1) На ШУ больше 75 градусов не очень понятно зачем автофокус ширику там вообще по шкале можно фокусироваться, не глядя в видоискатель, и все будет ОК, разве что 200% кропы делать.
2)То же касается и стаба. Если выдержки доли секунды, то стаб на ШУ практически не нужен, а если секунды, то никакой стаб не поможет, а спасет только штатив.
3)Что касается ШУ зума, то мое мнение такое: главное что бы ширик был не уже чем какая-то величина - для меня это 80-95 градусов. Уже, всегда можно вырезать (а если объектив резкий, то и практически без потерь) или подойти поближе. А вот отойти дальше получается гораздо реже. Шире(100-120градусов) для меня практически не используемая вещь(подчеркиваю - для меня, кто-то без этого жить не может).
Если конкретно по этому Samyang'у, то у него два недостатка, отличающих от идеального объектива: бочечная дисторсия(довольно своеобразная и сильнее заметная на ФФ) и не отъюстированная шкала дистанций фокусировки. Юстируется относительно просто на дому. Как? можно посмотреть в ЖЖке Дмитрия Новака(ЧКФР Ктулху Фхтагн), Ну, тяжеловат и не карманных размеров(еще и потому, что он на ФФ рассчитан).
Re[swet1603]:
у меня 600д 15-85
пока не освоил зачатки фотошопа фотки с него не нравились
недавно прикупил 50 1,8 stm (так как тот что не stm более не выпускается) скажу честно - будто камеру другую купил (но не без фотошопа) против моего 15-85 который к 50 дает примерно 4 - разница очень существенная!
из вашего второго варианта 24/2,8 лучше сигма 17-50/2,8 (имхо разумеется)
Да - у 50 /1,8 тот что 1,8 не самый четкий и общепризнанная четкость у него ближе к 2,5 а значит сигма 17-50/2,8 перекрывает их оба :!:
ваш кит тоже перекрывает эти фокусные. Так как детей я с внешней вспышкой ловлю, то 50/1,8 брал на попробовать как портретник (боке опять же) ну и дешевый он.
а теперь внимание вопрос - а нужно ли тратиться?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533
пока не освоил зачатки фотошопа фотки с него не нравились
недавно прикупил 50 1,8 stm (так как тот что не stm более не выпускается) скажу честно - будто камеру другую купил (но не без фотошопа) против моего 15-85 который к 50 дает примерно 4 - разница очень существенная!
из вашего второго варианта 24/2,8 лучше сигма 17-50/2,8 (имхо разумеется)
Да - у 50 /1,8 тот что 1,8 не самый четкий и общепризнанная четкость у него ближе к 2,5 а значит сигма 17-50/2,8 перекрывает их оба :!:
ваш кит тоже перекрывает эти фокусные. Так как детей я с внешней вспышкой ловлю, то 50/1,8 брал на попробовать как портретник (боке опять же) ну и дешевый он.
а теперь внимание вопрос - а нужно ли тратиться?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533
Re[swet1603]:
Canon 50/1,8 ii вполне адекватный, только требует привычки. Я снимаю им "и в хвост и в гриву"...выдержал падание. Работает за свои 3500р отлично! Stm версия лучше конечно. Для видео это stm особо-то не требуется, разве что блогерам. Мне на dslr руками больше хочется фокусироваться. Не шумит... Потом, 7лепестков против 5 у ii, конструктив прочнее.
Re[swet1603]:
Спасибо всем откликнувшимся, теперь задумалась серьезно :?:
Re[swet1603]:
10-18 можно глянуть сигму или токину, они дешевле чем кэнон. а для боке гелиос 44-2 круть будет :D
Re[swet1603]:
Canon EF 50mm f/1.8 II или Сanon 50mm f1.4 - фикс
и широкий угол -
Canon EF-S 10-18mm
и широкий угол -
Canon EF-S 10-18mm
Re[swet1603]:
Покупаю Canon EF-S 10-18mm
а с "50" пока повременю)) спасибо всем!
Re[swet1603]:
Покупаю Canon EF-S 10-18mmа с "50" пока повременю)) спасибо всем!
Напомню название темы:
Как быстро меняется мировоззрение. Всего 10 сообщений и два дня. :D
Re[AP]:
от:AP
Напомню название темы:
Как быстро меняется мировоззрение. Всего 10 сообщений и два дня. :DПодробнее
Поменять название темы? :D
А если честно, так для этого и просила совета, потому как сама "чайник" в этом))
Re[swet1603]:
А если честно, так для этого и просила совета, потому как сама "чайник" в этом))
Тем не менее, решение-то, я полагаю, совершенно правильное.
Re[swet1603]:
Поздно пить боржоми, когда выбор уже сделан.
А выбор вполне разумный сделан.