Фикс на Д7000

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Фикс на Д7000
Помогите выбрать из Сигма 85/1,4 или Никкор 85/1,4Д или Никкор 105/2,8 микро или Никкор 135/2.Нужен для съемки портретов.Макро-бонус тоже интересен.
Re[Александр третий]:
Цитата:
от: Александр третий
Никкор 135/2.Нужен для съемки портретов.Макро-бонус тоже интересен.

Этот объектив не использовал, но 200мм много для портрета. Со 135мм даже на ФФ отходить приходится далековато, а на кропе и подавно.
Re[Александр третий]:
я бы 85/1.4d выбрал. 85 потому что в помещениях пригоден. Sigma на открытой резкая ппц, но мне кажется дэшные фиксы nikkor вечны, не убиваемы и стоют адекватно
Re[Александр третий]:
Я посоветовал бы сигму 85.
Вот.. ;)
Re[Александр третий]:
Стоит ли 105 Никкор серьезно рассматривать как альтернативу 85-кам/1.4,учитывая,что он и прекрасный макрик(2 в одном)?
Re[Александр третий]:
Цитата:
от: Александр третий
Стоит ли 105 Никкор серьезно рассматривать как альтернативу 85-кам/1.4,учитывая,что он и прекрасный макрик(2 в одном)?

на кроп очень удобен 85 - в помежении не надо дальше стен отходить, а на фф 85 уже кажется широковат как по мне, как гелиос на кропе, на фф удобно 100, самое то наверно. К тому же 2 проти 1.4 уныло вроде как на аналогичном объективе. По поводу макро на 105 сомневваюсь, может быть конечно, но наверняка недомакро кокой нибудь, я макро снимаю на 70-300 за 5000р
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.