Тема закрыта

ФФ Nikon D700 (бэу ebay) или кроп Nikon D7100 (новый)

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
ФФ Nikon D700 (бэу ebay) или кроп Nikon D7100 (новый)
Мучаюсь... :) Стекла на фф наверное будет полтинник, а на кроп 35 1.8. Про зумы еще не решил. Можете тоже посоветовать из серии "дешево-сердито".

Предмет сьемки: Семья-детки, природа. В помещении и снаружи. Без фанатизма.

Background: Когда-то был Никон Д7000 и связка 35мм + 18-200. Результат нравился, но продал, тяжело таскать все это было, перешел на микру. На микре в солнечную погоду очень сильно нравилась связка епл1 и панас 14-45. Потом экспериментировал с разными камерами. В результате, за неимением времени на хобби, все продал. Последние года 3 снимал в основном на телефон. В итоге, сейчас единственная камера Гэлэкси Ноут 5 :-) И опять, в преддверии лета, зачесалось-захотелось чего-то полновесного :) Может и зря... может надо опять в сторону микры или например тети сони (вроде хорошо но - дорого!) смотреть. А может надо Сони RX100 IV/V взять, пoложить в карман и успокоиться...

Есть такие, кто прошел через все эти метания и на чем-то остановился в конце-концов? ))

Понятное дело, здесь лучше писАть по теме, но аргументы за более компактные системы тоже приветствуются. Все-таки много всего понавыходило за последние 3 года, может я чего упустил.
Re[Ssva44]:
Это тема такая, можно вечно рассуждать. Если будете с RAW работать, то можно взять D700. C другой стороны там всего 12 Мп, кадрировать сложнее, надо быть более точным при съемке. D7200 - ну, не знаю. Если разница с D7100 большая по цене, то я бы не стал брать D7200, просто потому что камеры отличаются незначительно. Если переходить к рассуждению о других системах, то там тоже масса вариантов. RX100 хорош для тех, кто не будет рассматривать попиксельно изображения, не хочет размывать фон и работать с RAW. Мне он нравится именно как нечто компактное, но умеющее получать достойные кадры. Остальные системы по-своему интересны. Олик с его E-M5 Mark II - неплохой вариант для фотосъемки, если хотите камеру покомпактнее. Panas G7 - хорошо видео снимает. У этой системы (Micro) много оптики, хоть она и не особо дешевая. Sony A7 (r, s и пр.) - это топчик от Sony. Бюджет вообще другой, что на камеры, что на оптику.

Вообще моя рекомендация по тому, что вы хотите снимать. Вне зависимости от системы вам нужен светосильный объектив с ЭФР 85mm для съемки нормальных портретов семьи, и вспышка для съемки в помещении. Остальное на ваш вкус. Это мои наблюдения за годы съемки в подобном "жанре".
Re[Ssva44]:
Цитата:
от: Ssva44

Есть такие, кто прошел через все эти метания и на чем-то остановился в конце-концов? ))

Ну я прошёл через кропозеркалку к БЗК Сони, и сейчас процентов на 70-80 душа успокоилась на Сони РХ100 мк3. Хотя иногда цепляю к Нексу-6 Самьянг 85/1,4 и лакомлюсь размытостью фона. :smile2:
РХ100 почти всегда с собой и на 90-95 закрывает разумные потребности текущей хроники и жалких потуг на всё остальное. Но совсем не обязательно, что у всех так же.
Re[Ssva44]:
Для фиксов.. кирпич таскать.) Ещё было понятно 7200_16-80..
FUJI серии Х100...
совсем новая Х100F...
Re[Ssva44]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Если будете с RAW работать, то можно взять D700.

Д700 лет 5 назад для меня был идеалом камеры, в смысле выдаваемого камерой результата (то что выкладывали здесь и вообще в инете) . Наверное ностальгия и доступная цена сегодня на бэу говорят во мне за эту покупку. Но по большому счету мне нужен хороший jpeg на выходе. В контексте этого, есть ли смысл в приобретении оного ФФ ф/а сегодня?

Делать кропы вряд ли буду, тк не люблю долго заниматься обработкой фотографий. Максимум, прогоняю через Лайтрум, чтобы поправить ББ и сделать немного резче фото. Иногда кроплю.

Цитата:
D7200 - ну, не знаю. Если разница с D7100 большая по цене, то я бы не стал брать D7200, просто потому что камеры отличаются незначительно.

Спасибо за дельный совет. Думал Д7100 совсем древняя камера. Ан нет, они с Д7200 как братья-близнецы и D7100 дешевле на $200. Поправил шапку.

Цитата:

от:ChaosMaster
Вне зависимости от системы вам нужен светосильный объектив с ЭФР 85mm для съемки нормальных портретов семьи, и вспышка для съемки в помещении. Остальное на ваш вкус. Это мои наблюдения за годы съемки в подобном "жанре".

Подробнее

Цитата:
от: Leonid Zavodov
иногда цепляю к Нексу-6 Самьянг 85/1,4 и лакомлюсь размытостью фона

С обьективами... Есть ли смысл экономить и смотреть на винтажные светосильные зумы? (фикс все-таки ограничивает сильно)
Вот если скажем взять Д700 (~ $700 ebay) и, например, Nikon 35-70 2.8 (~$400 ebay), будет ли эта связка на ФФ достаточно универсальной, светосильной и шустрой чтобы ребенка сфотографировать?

Цитата:
от: my-ilich
Для фиксов.. кирпич таскать.) Ещё было понятно 7200_16-80..

Или же винтажные светлые зумы (в том числе и на кропе) - это не очень хорошая идея и пусть будет потемнее, но зато современный, с быстрым фокусом и легкий по весу?

Цитата:
RX100 хорош для тех, кто не будет рассматривать попиксельно изображения, не хочет размывать фон и работать с RAW. Мне он нравится именно как нечто компактное, но умеющее получать достойные кадры.

Цитата:
Ну я прошёл через кропозеркалку к БЗК Сони, и сейчас процентов на 70-80 душа успокоилась на Сони РХ100 мк3.

Цитата:
FUJI серии Х100...совсем новая Х100F...

На RX100 IV/V очень смотрю. Может быть возьму этот компакт или как основной вариант или со временем в довесок к рассматриваемым Никонам.

Насчет Х100 не знаю. Все-таки несменный фикс, цена, не такая уж и компактность (в сравнении с RX100), относят эту камеру в разряд "а вы знаете толк в извращениях...":-) Плюс, посмотрел отзывы на них, много нареканий на надежность камеры.

Как вы, кстати, сегодня относитесь к покупке рефарбишед камер и стекол? Стоит ли? Периодически у Никона и Олимпуса бывают заманчивые варианты.

Спасибо еще раз всем за комментарии! Ваша правда: Цитата:
тема такая, можно вечно рассуждать

Тем не менее, нет времени курить форум по всем подряд системам, да и покупать железки а потом избавляться от них, чтобы попробовать что-то еще (при ограниченном-то бюджете), тоже не вариант. Поэтому ваше мнение весьма ценно.
Re[Ssva44]:
По поводу камерного JPEG у D700 - конкретно по этой камере без понятия, но основная суть в том, что чем новее камера и чем она более любительская, тем лучше в ней стараются делать JPEG. Если не фотографировать в RAW, то я не вижу особого смысла в D700.

Что касается стёкол, то общие советы вроде "новые хорошие, а старые плохие" не получится дать. Надо конкретные стекла смотреть. Вы спрашиваете про зумы, но без вспышки детей в помещении ими крайне тяжело фотографировать. Если взять Nikon D700 и Nikon 24-70mm f/2.8, то это ещё более-менее будет, но я так понимаю, что это вне вашего бюджета. Поэтому либо ещё вспышку докупать к зуму, либо фикс светосильный и без вспышки пробовать. ФФ по ISO лучше, соответственно если второй вариант (светосильный фикс), то D700 будет интереснее.
Re[Ssva44]:
Цитата:

от:Ssva44
Д700 лет 5 назад для меня был идеалом камеры, в смысле выдаваемого камерой результата (то что выкладывали здесь и вообще в инете) . Наверное ностальгия и доступная цена сегодня на бэу говорят во мне за эту покупку. Но по большому счету мне нужен хороший jpeg на выходе.

Подробнее

Д700 и сейчас на уровне. Но выкладывают не всё, а самое удачное. Большинство снимков всё-же желательно немного подкрутить.

Цитата:
Вот если скажем взять Д700 (~ $700 ebay) и, например, Nikon 35-70 2.8 (~$400 ebay), будет ли эта связка на ФФ достаточно универсальной, светосильной и шустрой чтобы ребенка сфотографировать?

Шустрой будет точно, Д700 наводится быстро и точно. Насчет универсальности не знаю, у меня 28-105, иногда хочется позумистее, иногда поразмытее.

Цитата:
В контексте этого, есть ли смысл в приобретении оного ФФ ф/а сегодня?
Кто ж его знает. Д700 легко продать без потери стоимости, в отличии от нового заурядного Д7100.
Re[Ssva44]:
"На RX100 IV/V очень смотрю."
А цена..80-90 тыщь за 4 буквы сони..
По случаю в соньком магазине покрутил.. 100пудово тыщь 35 лишнии, у
них есть компакт HX90 тоже за 4 буквы платить,но цена приемлемая
Тогда уж FUJIТ20+18-55 и ещё десятка останется у а уж моща реально на порядок круче
Re[my-ilich]:
Цитата:
"На RX100 IV/V очень смотрю."
А цена..80-90 тыщь за 4 буквы сони..

Никакого смысла для фотографии в IV-V по сравнению с III нет, объектив тот же, матрица та же, а плюшки по видео - нафиг они нужны. А трёшку сейчас за полтинник новую можно найти.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
Никакого смысла для фотографии в IV-V по сравнению с III нет, объектив тот же, матрица та же, а плюшки по видео - нафиг они нужны. А трёшку сейчас за полтинник новую можно найти.

Официальная сони цена за новую трёшку 60000..б\У-ки думаю за половину скидывают
Может хоть у сони железо по надёжней ..шторки и моторчик выезда объектива..
одна из главных тех. проблем таких камер.
за 60000 FujiТ10 c потрясающим цветом фуджи
Re[Ssva44]:
Раз важен джипег,то 7100,у 700 он довольно вялый.Ещё лучше джипег у Фуджи,лучше тогда к ней.ЧТОБЫ УГОМОНИТЬСЯ И БОЛЬШЕ НЕ МЕТАТЬСЯ ПО СИСТЕМАМ.
Re[Ssva44]:
[quot]Но по большому счету мне нужен хороший jpeg на выходе. В контексте этого, есть ли смысл в приобретении оного ФФ ф/а сегодня?[/quot]

В контексте этого - нет.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Кто ж его знает. Д700 легко продать без потери стоимости, в отличии от нового заурядного Д7100.

Продавали недавно Д700 без потерь? Сильно поюзанные семисотки висят неделями - никто не берет, не те времена и уже не те заработки... А за хорошие экземпляры просят хорошие и даже очень хорошие деньги, сравнимые уже с б/у гарантийными Д610. Есть о чем подумать, если Nikon...
Re[Romic]:
Для Д700 в хорошем состоянии $700 нормальная цена. Не думаю, что автор присмотрел себе убитую.
Свою не продам, всем устраивает. Если только сменяю на Д750 :)
Re[Ssva44]:
Посмотрите сони RX-10/1.2.3 ДЛЯ ДЕТОК САМОЕ ТО! я про что, про видео!!!! ну и фот нехилый... фотки фотками.. а вот живой картинки в старости посмотреть, услышать, вспомнить ;)
Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee
Посмотрите сони RX-10/1.2.3 ДЛЯ ДЕТОК САМОЕ ТО! я про что, про видео!!!! ну и фот нехилый... фотки фотками.. а вот живой картинки в старости посмотреть, услышать, вспомнить ;)

Думал про такой вариант, но цена вопроса RX-10 2/3 мне не нравится.

После долгих исканий, решил что все же нужно компактное и доступное решение. Первый критерий - вновь привел меня к бзк. Второй критерий снова привел к микре.

Ну нет на данный момент другой такой системы в которой сходятся компактность, доступность и широкий выбор хорошей оптики, как новой так и бэу (в этом я убедился прочесав на предмет цен, как предложения на новые стекла, так и ибэй. Думаю в Мск на авито все это еще дешевле).

В итоге, рассматривал Олимпус E-M10 II и панасы: GX85 и G7. Все с китами 14-42, 12-32. Панас GX85 был моим основным вариантом, но, несмотря на очевидный прорыв в видео и удобное тачменю, отпал из-за цены вопроса на кит ($700) и темного видоискателя. Очень сильно думал про G7, но все-таки камера по размерам уже ближе к начальному зеркалу и потом, пока думал, упустил выгодное предложение ($500) и цена вернулась к $600. Тут как раз подоспела скидка на Олимпус, что в итоге и предопределило мой выбор, заказал Е-М10 II 14-42 кит за $500 в биэйчфотовидео. Еще планирую взять недорогой фикс панасоник 25 1.7 ($150). Можно обзавестись и телевичком олимпус 40-150 ($100), но пока не уверен в его необходимости. На первое время хватит комплекта фикс+штатник.

Таков результат моих двухмесячных исканий :-) Большое спасибо всем кто отозвался в теме и высказал свои соображения!

Тему можно закрывать, я думаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.