ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
А чего такого в бокэ у Z 70-200mm /2.8 S вдруг пропало кроме добавленных 10 мм (впрочем, может быть что-то и в этих 10 мм в бокэ увидел что то кардинально лишнее)? Луковицы там не такие? Или размытие не такое драматическое? Может радиальность расфокусных бликов по полю не "легло"? А то как то абстрактно и не убедительно... Как впрочем, в том же духе, как и постоянные проповеди о добре и зле в теории "идеального цвета"

Подробнее
Я не знаю, почему боке такое удачное получилось, но это широко известный факт.
К тому же, ты путаешь боке с ГРИП. Это разные вещи от слова совсем, и потому 10 мм. здесь совсем не при чем.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
58/1.4 точно не предел "технических возможностей". Вообще ни разу.

Никкор 58/1.4 - самый гениальный маркетинговый трюк во всей истории бездарного маркетинга Никона.
Никону ,в кои то веки!, удалось впарить людям вполне заурядный пластиковый полтос по цене цельнометаллического супер-Цейса. Молодцы, я щитаю!
Причем, Никону и напрягаться не надо - пипл сам пропагандирует: "Уникальный, - грит, - объектив. Надо брать"!

Как написал в своем неподражаемом стиле Кен Рокуэлл: This 58mm lens isn't exotic; it's just priced like it.

В другом серьезном обзоре читаем:
the much cheaper Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G isn't really significantly worse and the Sigma 50mm f/1.4 HSM DG Art will be able to beat the Nikkor at almost half the price.
https://www.opticallimits.com/nikon_ff/883-nikkorafs5814ff?start=2
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
самый гениальный маркетинговый трюк

Возможно и так, но, тем не менее, объектив классный. Я на маркетинг не ведусь, а то купил бы сони, и сидел в их ветках и писал бы какую-нибудь чушь, типа того, что сони никону матрицы делает

Мне нравится само фокусное 58мм. Простой полтинник не заходит, 85 тоже не всегда в тему, и аналогов 58/1.4G нет. Гелиос не в счет.
Re[www user]:
Цитата:
Я не знаю, почему боке такое удачное получилось, но это широко известный факт.

Где это "широко известный" то? И что за факт такой? По-предметней можешь указать о сравнительной фактологии бокэ этих двух объективов, где говорится о пропаже "удачного" бокэ у линзы Z.

Цитата:
К тому же, ты путаешь боке с ГРИП. Это разные вещи от слова совсем, и потому 10 мм. здесь совсем не при чем.

Если не ошибаюсь, боке́ — термин, появившийся в русском языке в конце 1990-х годов и описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе (читай - не в зоне ГРИП) на фотографии. По-этому ну никак не могу с тобой согласиться, что боке и ГРИП никак не связаны. Тем более, от слова совсем.

Ну и нужно обратить особо пристальное внимание на выделенное слово - "субъективные". А то на лицо чья-то очередная попытка свой субъективизм выдать за неприложность, и как всегда в категоричной форме.
Z6+85/1.8s
z6+24-70/4
z6+24-70/4
Re[Eahhaa]:
www user,
Кропящий

Думаю, что смогу повторить ваши кадры на 70-200_S,
если вы покажите простой пример работы 80-200_D
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
www user,
Кропящий

Думаю, что смогу повторить ваши кадры на 70-200_S,
если вы покажите простой пример работы 80-200_D

Ни того, ни другого стекла на руках сейчас нет. Да и к чему это? Видите же, что это просто пустой треп. С моей стороны тоже. :D
У меня, просто всегда вызывало улыбку (иногда, даже зависть), как некоторые при этом пытаются свой субъективизм выдать за какие-то там "широко известные факты".
Re[gitarist]:
Цитата:
от: gitarist

Листья на фото девочки создают полное ощущение объёма.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:

от:Sir Drink-a-lot
Возможно и так, но, тем не менее, объектив классный. Я на маркетинг не ведусь, а то купил бы сони, и сидел в их ветках и писал бы какую-нибудь чушь, типа того, что сони никону матрицы делает

Мне нравится само фокусное 58мм. Простой полтинник не заходит, 85 тоже не всегда в тему, и аналогов 58/1.4G нет. Гелиос не в счет.

Подробнее

А я разве говорю, что он плохой? Я лишь говорю, что ничего уникального в его рисунке нету, и что он не стоит своих денег. Но если ФР нравится - почему же не взять?
Re[gitarist]:
Серия парковых пейзажей - блистательная со цвету и свету.
Re[www user]:
Цитата:
А я разве говорю, что он плохой? Я лишь говорю, что ничего уникального в его рисунке нету, и что он не стоит своих денег. Но если ФР нравится - почему же не взять?

Не бро, ты свои сообщения начинай с "не стоит своих денег", а уж затем размышления про боке-шмоке и маркетинговые всякие шняги ;)
Re[gitarist]:
Цитата:

от:gitarist
 819 by Александр Храмченко, on Flickr

821 by Александр Храмченко, on Flickr

Подробнее

Замечательные снимки!
Тот самый случай, когда поджатая диафрагма лучше открытой.
Подсвечивали?
Re[www user]:
Цитата:

Серия парковых пейзажей - блистательная со цвету и свету.

Небо утяжелено излишне, на мой взгляд.
Re[mavani]:
+1
Re[Eahhaa]:
Коллеги, помогите, где можно качнуть nef с Z6ii Очень интересует съёмка людей при естественном освещении в помещении и на улице. Хочу посмотреть, покрутить в конвертере, что получается. Заранее благодарен!
Re[Любитель фото_]:
https://www.dpreview.com/sample-galleries/6664732276/nikon-z6-ii-sample-gallery-dpreview-tv
И людей, и зверей, и NEFы, и джипеги...
Re[Кропящий]:
Спасибо большое!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта