ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 8641 - 8660
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Я назначил моментальное увеличение на кнопку "ок". Обратно уменьшается к исходному ей же

Надо будет попробовать. Но это немногим лучше, чем + и -.
Re[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
У меня остался Зенитар на м42 и других покупать пока не собираюсь, учитывая особенность работы.
Про этот переходник я не понял. Извините. У меня самый обычный кусок металла с али. Можете чуть проще рассказать, что за переходник, на котором есть подтверждение фокусировки с м42? Название полное?

Подробнее

Есть переходник Fringer
переходник с Canon на z
на этот переходник я ставлю любые механические переходники на Кэнон. в том числе м42
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Хороший цвет - в чем проявляете?

Это Лайтрум.
Тут важен объектив. Я в тот день сделал пару парных 24-120 ф4 и Мир 24 С мира цвет намного приятнее . Мягче. Так же с Панколаром от CZJ.
Re[Eahhaa]:
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Надо будет попробовать. Но это немногим лучше, чем + и -.

Ну да, но она хотя бы под пальцем. Думаю можно на это дело настроить одну из кнопок, что около объектива. Я не стал, мне нравится их назначение по умолчанию, но вы можете попробовать
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st
Есть переходник Fringer
переходник с Canon на z
на этот переходник я ставлю любые механические переходники на Кэнон. в том числе м42

Т.е. сначала Зенитар с механическим переходником с м42 на Canon, потом к нему цепляем переходник Fringer с Canon на Z. И работает подтверждение фокуса.
Я правильно понял?
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Т.е. сначала Зенитар с механическим переходником с м42 на Canon, потом к нему цепляем переходник Fringer с Canon на Z. И работает подтверждение фокуса.
Я правильно понял?

Да правильно
Вот так посаженый панколар и фокус по подтверждению на открытой
 DSC_4507
Re[Eahhaa]:
 DSC_6795
 DSC_6781

DSC_6598

Сигма 300 2.8 для Кэнон через Фрингер
Re[alex_st]:
Цитата:
Да правильно
Вот так посаженый панколар и фокус по подтверждению на открытой

На какую-то мистику похоже. Простой кусок металла не работает. А такой же кусок металла, надетый через другой переходник работает.
Придётся так пользоваться. Зенитар мне нравится. Но покупать к нему еще два переходника, пожалуй чересчур.
Проверил Z объектив, переключив его на ручную фокусировку. Действительно совсем другое дело - очень удобно.
Re[Eahhaa]:
У меня включение/выключение увеличения настроено на нижнюю кнопку рядом с объективом. Удобно.
Re[Eahhaa]:
 DSC_6960
Jupiter 3 f4-5.6

DSC_6974

Он же на открытой

Re[Eahhaa]:
 DSC_6863

DSC_6846

DSC_6906

Кэнон 70/300 ис усм 4-5.6 на фрингере
Re[alex_st]:
[/quote]

DSC_6974

Он же на открытой[/quote]

Как он у вас резкий! Мой, так скажем, сильно мягче)
+++
Обновился кто-нибудь? Что-то улучшилось?
Re[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
На какую-то мистику похоже. Простой кусок металла не работает. А такой же кусок металла, надетый через другой переходник работает.
Придётся так пользоваться. Зенитар мне нравится. Но покупать к нему еще два переходника, пожалуй чересчур.
Проверил Z объектив, переключив его на ручную фокусировку. Действительно совсем другое дело - очень удобно.

Подробнее

Мистики нет. Просто у переходника встроена функция одувана Лушников. он возвращает статус как при наличии объектива с процессором. Там даже можно экзем подправить через кнопки камеры. я просто ленивый.

FTZ тоже работает нормально с подтержденим. у меня мир 24 с никоновским задом отлично работает. И на д700 и д500 работает без чипа нормально. а на Кодаке подтверждение работает автофокуса а замер экспозиции нет. Хотя прыгалка работает.
Вот с него
 DSC_6401-2
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot

Как он у вас резкий! Мой, так скажем, сильно мягче)

Ну он у меня мягче моего ю8
Видать вам не повезло с экземпляром или надо пользовать штатив. глубина резкости менее сантиметра. Чуть двинешься и пропало все. Я сначала кадрируя потом точку выбираю потом лупой увеличиваю и не отрывая глаз нажимаю и то промах небольшой есть в точке прицела
Вот здесь видно бэк
 DSC_6924

И виньетка адская. правда может от фильтра. он с Толстой оправой
Re[Eahhaa]:
Re[alex_st]:
Цитата:
Ну он у меня мягче моего ю8
Видать вам не повезло с экземпляром

Да, экземпляр у меня неудачный. Я его даже разбирал, чернил маркером торцы линз. Стало сильно лучше, но до вашего далековато. Есть у меня еще Ю-9, так вот он очень хорош, но это совсем другая история))
Re[Eahhaa]:
 DSC_7054

Canon 70-300 is usm

DSC_7052

Canon 35 f2

DSC_7013

Tokina 17-35 f4
Re[Eahhaa]:
 DSC_7096

Canon 50 f1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта