от: Sir Drink-a-lot
Я назначил моментальное увеличение на кнопку "ок". Обратно уменьшается к исходному ей же
Надо будет попробовать. Но это немногим лучше, чем + и -.
Я назначил моментальное увеличение на кнопку "ок". Обратно уменьшается к исходному ей же
от:Andrey6
У меня остался Зенитар на м42 и других покупать пока не собираюсь, учитывая особенность работы.
Про этот переходник я не понял. Извините. У меня самый обычный кусок металла с али. Можете чуть проще рассказать, что за переходник, на котором есть подтверждение фокусировки с м42? Название полное?Подробнее
от: www user
Хороший цвет - в чем проявляете?
от: Andrey6
Надо будет попробовать. Но это немногим лучше, чем + и -.
от: alex_st
Есть переходник Fringer
переходник с Canon на z
на этот переходник я ставлю любые механические переходники на Кэнон. в том числе м42
от: Andrey6
Т.е. сначала Зенитар с механическим переходником с м42 на Canon, потом к нему цепляем переходник Fringer с Canon на Z. И работает подтверждение фокуса.
Я правильно понял?
Да правильно
Вот так посаженый панколар и фокус по подтверждению на открытой
от:Andrey6
На какую-то мистику похоже. Простой кусок металла не работает. А такой же кусок металла, надетый через другой переходник работает.![]()
Придётся так пользоваться. Зенитар мне нравится. Но покупать к нему еще два переходника, пожалуй чересчур.
Проверил Z объектив, переключив его на ручную фокусировку. Действительно совсем другое дело - очень удобно.Подробнее
Как он у вас резкий! Мой, так скажем, сильно мягче)
Ну он у меня мягче моего ю8
Видать вам не повезло с экземпляром