ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 8141 - 8160
Z6+Nikkor 70-200mm/f 2.8G vr1
Re[avontime1983]:
от: avontime1983
Интересное сравнение по цвету разных поколений камер Z6 II/ Z7 II/ Z7
https://www.youtube.com/watch?v=0yIm8kh97Sg
Портретный профиль без единого портрета :cannabis:
Очевидно, что в Зет-7 (2) профиль Портрет подкрутили - убавили яркость и добавили насыщенность. То же самое можно сделать за полминуты вручную в двух других камерах.
Re[avontime1983]:
от: avontime1983
Интересное сравнение по цвету разных поколений камер Z6 II/ Z7 II/ Z7
https://www.youtube.com/watch?v=0yIm8kh97Sg
Это фейк, таких видео полно в ютубе...
минусуйте спамеров.
Re[Eahhaa]:
У нас NIKON Z6+FTZ и NIKON Z5+FTZ стоят одинаково (старшая на 35 долларов дороже
).
Что бы вы взяли?

Что бы вы взяли?
Re[www user]:
Как-то странно.
Конечно Z6 берите !
Конечно Z6 берите !
Re[Valodya]:
от: Valodya
Как-то странно.
Конечно Z6 берите !
Ну да берите, сколько там ей три или четыре года уже камере. Ну и +20 денег на карточку и картридер.
Re[Eahhaa]:

Re[www user]:
от: www user
У нас NIKON Z6+FTZ и NIKON Z5+FTZ стоят одинаково (старшая на 35 долларов дороже).
Что бы вы взяли?
Очевидный вопрос
Если у вас только спокойные съемки, никакго спорта и жесткого репортажа, видео тоже не особо надо - берите зет5.
Если все-таки нужно снимать движуху - копите дальше на зет62 .
Брать зет6 имеет смысл только как Б/У, иначе - нет.
Re[Eahhaa]:

Re[www user]:
У нас NIKON Z6+FTZ и NIKON Z5+FTZ стоят одинаково (старшая на 35 долларов дороже).
Что бы вы взяли?
На Z5 деньги можно и не тратить.
Re[Megerko]:
от:Megerko
Очевидный вопрос
Если у вас только спокойные съемки, никакго спорта и жесткого репортажа, видео тоже не особо надо - берите зет5.
Если все-таки нужно снимать движуху - копите дальше на зет62 .
Брать зет6 имеет смысл только как Б/У, иначе - нет.Подробнее
+1.
Re[Eahhaa]:
Вопрос про видео: в этих камерах оно рабочее?
Я в видео вообще ничего не понимаю, и никогда его не снимал. А тут вдруг захотелось.
Попробовал вчера на своей камере ребенка снять, а там фокус плывет все время А у вас как? Просто включаешь запись, и камера сама фокусируется, держит лицо в фокусе?
Если так, то это здорово.
Я в видео вообще ничего не понимаю, и никогда его не снимал. А тут вдруг захотелось.
Попробовал вчера на своей камере ребенка снять, а там фокус плывет все время А у вас как? Просто включаешь запись, и камера сама фокусируется, держит лицо в фокусе?
Если так, то это здорово.
Re[www user]:
от:www user
Вопрос про видео: в этих камерах оно рабочее?
Если так, то это здорово.Подробнее
Собственно так и есть. Я чаще использую широкую область в режиме AF-F, так как не всегда нужна фокусировка по лицу/глазу.
Также я обзавёлся ND фильтрами, чтобы правильно снимать на открытых диафрагмах - выдержку не уменьшать.
Есть одно но:
Иногда микрофоны камеры ловят наводки (высоко частотный шум). Как мне кажется это проявляется действием приводов объектива при слишком близком расположении объекта фокусировки к нему (на грани минимального фокусного). Но тут достаточно заблокировать фокусировка и проблема.
Кстати во время съёмки видео можно делать фото в jpeg, который хорош (на мой вкус)
Re[_max_p_]:
от:_max_p_А зачем в видео - выдержка?
Собственно так и есть. Я чаще использую широкую область в режиме AF-F, так как не всегда нужна фокусировка по лицу/глазу.
Также я обзавёлся ND фильтрами, чтобы правильно снимать на открытых диафрагмах - выдержку не уменьшать.Подробнее

Диафрагма - я понимаю. Но выдержка? Затвор же открыт всё время, что съемка идет - какая тут выдержка?
Re[www user]:
А зачем в видео - выдержка?![]()
Диафрагма - я понимаю. Но выдержка? Затвор же открыт всё время, что съемка идет - какая тут выдержка?
А выдержку только мех затвор делает? Видео - это набор кадров. Посмотрите пару роликов на ютубе.
Re[www user]:
А зачем в видео - выдержка?![]()
Вот тут просто
https://www.youtube.com/watch?v=T7xJ4rtnBxk
Re[www user]:
Ну для видео я бы в сторону Panasonic S5 посмотрел, Да и фото там отличное!
Re[gena49]:
Да, но я никонист.
Родиной не торгую Систему не меняю.
Родиной не торгую Систему не меняю.
Re[Sagitro]:
от: Sagitro
Вот тут просто
https://www.youtube.com/watch?v=T7xJ4rtnBxk
Спасибо! Действительно, очень понятно и полезно.