ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[Eahhaa]:
Подскажите, если кто сравнивал: скорость автофокуса и резкость картинки между af-s 24-70 f2.8 самой первой версии и Z 24-70 f4? С af-s получится репортажить (не спорт)?
Re[Баходир Саидов]:
Цитата:
от: Баходир Саидов
И сколько в итоге вес этого золотистого красавчика?))

Всего лишь 11 670гр :)
Re[ivan_ko]:
Цитата:
от: ivan_ko
Подскажите, если кто сравнивал: скорость автофокуса и резкость картинки между af-s 24-70 f2.8 самой первой версии и Z 24-70 f4? С af-s получится репортажить (не спорт)?

У меня как раз есть оба этих стекла. По началу брал с собой 2.8 как основной объектив, а 4.0 брал для тестирования(из за недоверия). Практика показала, что моей камере(Z6) 4.0 работает быстрее, резкость и картинка у 4.0 хорошая(не супер, но за свои деньги норм.), не такая избирательная и атмосферная как у 2.8, но для репортажей самое то. Если мне нужна атмосферная картинка, то я использую фиксы: 35mm/1.4Art, 50mm/1.8G и 85mm/1.8G. Для меня было открытием, что эти фиксы, которые считаются бюджетными(кроме 35ммАрт) и медленными в этой системе ведут себя как топчики и по картинке и по скорости.
На данный момент я не доставал af-s 24-70/2.8G больше 6 мес.

Прикрепил пару картинок из 85мм/1.8
 NKZ_8630 by Bakhodir Saidov, on Flickr
 NKZ_8674 by Bakhodir Saidov, on Flickr
Цитата:
от: _max_p_
Всего лишь 11 670гр :)

ого всего лишь))) Я больше по хищной, но почти 12кг... это капец мощный аппарат
Re[Баходир Саидов]:
Цитата:
от: Burlak

Цитата:
от: Баходир Саидов
ого всего лишь))) Я больше по хищной, но почти 12кг... это капец мощный аппарат

Re[Баходир Саидов]:
Цитата:

от:Баходир Саидов
У меня как раз есть оба этих стекла. По началу брал с собой 2.8 как основной объектив, а 4.0 брал для тестирования(из за недоверия). Практика показала, что моей камере(Z6) 4.0 работает быстрее, резкость и картинка у 4.0 хорошая(не супер, но за свои деньги норм.), не такая избирательная и атмосферная как у 2.8, но для репортажей самое то.

Подробнее

Спасибо!
Z6 + 24/1,8 S
Re[Eahhaa]:
Скажите, а как у фиксов серии Z с автофокусом в темноте ? Подойдут для съемок в стиле "поднял-снял" ?
Re[Eahhaa]:
Всем привет! Давненько не брал в руки фотик. А тут еще довелось по случаю, махнуть свой старый смарт по трейдину, на новый, на очень выгодных условиях, чем я и воспользовался. И есть у этого телефона одна из камер, аж на 64 мпикс!
Ну у конечно же захотелось мне сравнить, как он снимает по сравнению с Z7
В общем был приятно удивлен. Зацените.
 1вариант by Justin Rost, on Flickr

2вариант by Justin Rost, on Flickr

Сделал кроп под 4к телек, 3840 по широкой.
Где какой вариант догадаться конечно же можно, но скажите, до чего дошел прогресс.) Конечно при слабом освещении смарт сливает, но там для этого есть другая матрица не такая многопиксельная,но зато заметно менее шумная.
Вопрос на засыпку, на какой же телефон я махнул свой старый? ;)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Samsung S20+
Re[Justin]:
Да их много, но попробую пальцем в небо - Samsung note20
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
попробую пальцем в небо

Так у автора фото при переходе на Фликр все ж написано, чего тут гадать
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
Так у автора фото при переходе на Фликр все ж написано, чего тут гадать

А точно, блин, экзифы постирал, а название альбома, про него то и забыл, что оно у всех на виду.:)

Ну в общем да, верно S20+ у него с этой 64мп матрицы, работает телевик, вырезает кропы и увеличивает.
Там же на фликре лежат и полноразмеры этих кадров, кому интересно.
Вообще до этого был S9+ и мне очень нравилось как он снимает, а S20+ это ваще монстр. Основная матрица если я не ошибаюсь 1/1,7. У меня на первой беззеркалке Canon была меньше 1/2,5. Жалко равов с 64мр нельзя достать. Но согласитесь картинка четкая. С Никона пришлось ещё из Рава тени сильно тянуть, а Самсунга чуть уменьшил насыщенность и всё.

Так а где какой вариант, где Z7 а где S20+?
Re[Justin]:
Цитата:
Джастино поздравляем с телефоном! Z7 можете смело продавать :D Я на флкр не заходил, фото не приближал, но по моим ощущениям Верхний на фотик, а нижний на телефон...
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
Цитата:
Джастино поздравляем с телефоном! Z7 можете смело продавать :D Я на флкр не заходил, фото не приближал, но по моим ощущениям Верхний на фотик, а нижний на телефон...

Спасибо! Мне часто по работе приходится снимать интерьеры с искусственным, темным освещением и тут пока смартфонам с их маленькой матрицей далеко, поэтому Z7 может жить спокойно.:)
А вот днём, при хорошем освещении, смарты уже сильно подтянулись к бзк, особенно, если немного отресайзить с 64мп. А есть уже и на 108 мпикс! камеры в смартах.
Re[Justin]:
Цитата:
...А вот днём, при хорошем освещении, смарты уже сильно подтянулись к бзк, особенно, если немного отресайзить с 64мп. А есть уже и на 108 мпикс! камеры в смартах.

Согласен, смарты широко шагают в плане разработок и внедрения передовых технологий (в пику фотогигантам). Сам пытался проанализировать для себя подобную ситуацию с развитием технологий фотоэлементов на смартах.

Для себя все-таки не смог полностью перейти на смартфоны, по крайней мере, по трем причинам:

1. смарты никогда не смогут на своих встройках повторить картинку сжатия переднего и заднего фона, как это делается на полноценных телезумах. Вместо этого у них банальный кроп и цифрозум (но это уже дешевый суррогат)
2. смарты никогда (по определению) не смогут предоставить тактильное удобство управления настройками и оперативность изменения режимов съемки.
3. Смарт софты для имитации малой ГРИП (против классических светосильных объективов) - пока на зачаточном уровне развития. Скорее всего, в дальнейшем, подобные технологии доведут до ума, но пока это похоже на суржик.

Вторая причина для меня на самом деле первоочередная.

Про использование внешних импульсных источников света даже не говорю...
Да много ли еще причин, если поразмыслить (про съемку в условия низкой освещенности вы уже сами упомянули)...
Re[Eahhaa]:
Доброго времени. Может подержал в руках кто-нибудь Nikkor Z 24-200mm f/4-6.3 VR?
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Всем привет! Давненько не брал в руки фотик. А тут еще довелось по случаю, махнуть свой старый смарт по трейдину, на новый, на очень выгодных условиях, чем я и воспользовался. И есть у этого телефона одна из камер, аж на 64 мпикс!
Ну у конечно же захотелось мне сравнить, как он снимает по сравнению с Z7
В общем был приятно удивлен. Зацените.

Сделал кроп под 4к телек, 3840 по широкой.
Где какой вариант догадаться конечно же можно, но скажите, до чего дошел прогресс.) Конечно при слабом освещении смарт сливает, но там для этого есть другая матрица не такая многопиксельная,но зато заметно менее шумная.

Подробнее

А теперь портрет Самсунгом сними...
Я часто пишу и повторяю, что общие планы телефоны уже делают не хуже, - а часто, и лучше ФФ-камер.
Но сними смартом лицевой портрет - и сразу всё становится на свои места.

Поэтому моя тема так и называется - "Лучшая камера для съемки людей".
Кстати, заходи - всегда рад тебя видеть!
Nikon Z 85mm f/1.8S

Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign

Интересные композиции👍
Re[Eahhaa]:
Вчера таки закончил с видео роликом :)
Немного описания к теме:
"Одним из главных атрибутов рыбалки являются истории рыболова.
Это истории о трофеях, наблюдениях, провалах, успехах и забавных случаях. Этот выезд не обошёл их стороной!
На берегах красивого водоёма "Кутозово" за общением и рассказами мы неспешно полавливали местную рыбку, пытались понять водоём и подобрать ключик."

По технике дела:
Все снято на z6+24-70/4s, кроме финальной сцены - она на 85s.
Местами есть промахи фокусировки, связано с личной некорректной постановкой камеры или использованием слишком широкой зоны в режиме AF-F.
Также в начальных кадрах с движением использована оптическая стаблизация (забыл отключить, так как делал пробные кадры). С моей точки зрения если её применять, то только статичных кадрах.

https://youtu.be/wNtKYSNx8Ug
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.