ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[Remis]:
Никто не скажет однозначно... Вам решать.
Я вот все ширикого быстрого фикса (около 15 мм) с байонетом Z жду от Никона. Не знаю, когда терпелка сломается и соглашусь на стронние компромисы (без AF).
Жизнь то проходит, так можно в ждунах и остаться.
Re[Кропящий]:
Ууу эт что то очень широкий угол, я в том году 28 1.8 G купил, хорошая линза, но может я не понимаю, что сверх широкими линзами снимать...не распробовал, в чем соль?
Re[Remis]:
Цитата:

от:Remis
Всем доброго дня, посмотрел планы на будующий год и увидел 135 1.8 s , предположу, что стеклышко будет, то что надо, одноко и цена на него будет явно не меньше 1500$, а тут еще 85 1.8 s уже вышла, рекламные снимки с нее нравятся, весь в раздумьях, ждать 135 или взять сейчас 85? У меня есть 70-200 2.8 vr первого покаления, картинка с него хорошая, но большой, тяжелый, когда снимаю видео с рук не совсем удобно, так же есть электронный стаб с 85 все шикарно развесовывается и видео будео огонь. Что посоветуете, есть кто уже 85 1.8 s себе присмотрел? Или все 135 ждут ?)))

Подробнее

в помещении даже большом 135 может быть не удобным, 85 универсальнее !!

Re[Алексей Лукин]:
Да все что угодно, особенно знатно выходит с передним планом. Пока на кропнутом сапоге сидел - пользовал для этих целей зум Токину 11-16 мм.
Re[Eahhaa]:
Не знаю, может опять что то общедоступное, но видел такую обновленную табличку

135 стоит в планах уже на следующий год
Re[avis20]:
Цитата:

от:avis20

Подробнее

28-70/2,8-3,5S не очень понятно зачем при 24-70/4, 24-70/2,8 и еще 24-120/4
Re[bobby]:
Цитата:
от: bobby
28-70/2,8-3,5S не очень понятно зачем при 24-70/4, 24-70/2,8 и еще 24-120/4

Если приведены реальные данные (что не факт), то, скорее всего, это китовый объектив будущей дешёвой зетки. Который будет раза в два дешевле 24-70/4.
Re[Eahhaa]:
А что вы думаете о переходе на сони? Там вроде та же матрица и дд должен быть не хуже... Мне честно говоря сони не очень нравится, так как она очень маленькая, для меня хват не удобен и байонет какой то маленький. С другой стороны на сони есть все что хочешь! Очень развита индустрия под нее... Например те же объективы. Для сони их куча. Та же сигма серии арт, очень достойная оптика и без всяких переходников. Под никон с этим сложнее... судя по всему из автофокусной будет только стандартные объективы. По крайней мере лет 5. Так как под никон z их можно сделать только путем реверс инженеринга, а у сони открытый протокол.

Не понятно что лучше. С одной стороны камера никон z очень нравится. Реально офигенная камера. С другой стороны под сони есть классная оптика от той же сигмы, батарейная ручка, куча аксесуаров. Да, можно конечно подождать пару лет и под никон появятся родные фиксы с светосилой 1.2. Но они будут стоить за 200к.
Re[avis20]:
Цитата:

от:avis20

Подробнее

65 мм. в 2021 г.? Во-первых, чушь, во-вторых, Никону ещё нужно продержаться на плаву до 2021 г. Продажи камер Никона падают, причем катастрофически.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
65 мм. в 2021 г.? Во-первых, чушь, во-вторых, Никону ещё нужно продержаться на плаву до 2021 г. Продажи камер Никона падают, причем катастрофически.

Во первых, почему чушь? Обоснуйте.
Во вторых, что падает, как падает. Метрики в студию, ну или хотя-бы ссылку на источник...
Re[Eahhaa]:
Nikon, Leica and Olympus will not take part in the next 2020 Photokina show

хм 🧐
Re[darkinsideus]:
Цитата:
от: darkinsideus
Nikon, Leica and Olympus will not take part in the next 2020 Photokina show

хм 🧐

Ну все, значит закроется никон, лейка и олимпус.

Вот пример рейтинга продаж камер. https://dphotoworld.net/news/rejting_prodazh_fotokamer_za_ijun_2019_goda/2019-07-22-7264

А продажи зеркалок у всех падает.
Re[Eahhaa]:
Вот ещё очень интересная статистика https://dphotoworld.net/publ/ehto_interesno/prodazhi_sony_rastut_na_fone_dramaticheskogo_padenija_nikon_i_olympus/5-1-0-1003

Но тут нужно учесть, что Canon и nicon только начали делать беззеркалки. А продажи зеркалок упали и продолжают падать.
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:
от: Воробьев Валерий

А продажи зеркалок у всех падает.

Здесь надо бы сделать несколько замечаний.

1. Падают прежде всего продажи всяких компактов. Давление камерофонов стало уже подавляющим. Возможно Компактные камеры уйдут либо совсем, либо будут крйне нишевым продуктом.
2. И да продажи зеркалок тоже падают но опять же быстрее падает кроп. Здесь как бы яма ожиданий на переход к бзк, которые достигли наконец уровня, когда их не замечать невозможно.

Я точно не помню, но там вроде только сони и фуджи нарастили прибыль в этом сегменте, остальные провалились.
Re[Eahhaa]:
Чего это вы так на NikonRumors напали, их прошлый "предсказанный" роадмап аккурат совпал с официальными релизами,
так что мне думаеццо и этот совпадет. Смущает 65мм ? может это узкоспециализированная линза,
типа тилт-шифт, который 100 лет не обновлялся ? или спермакро? да пофиг, такая особо не нужна.

А вот оригинальный фикс/портретное стеклышко я бы хотел присмотреть. На 35мм или 85мм.
но в наших краях 35мм мало, а 85мм вообще нет, так что ждем, покрутим, посмотрим...

ЗЫ
А на падение продаж сильно влияет рынок телефонов. Они практически вытеснили камеры нижнего ценового сегмента.
Недавно отгремела презентация нового айфона 11про, 3 камеры, отличный стаб, портретный и ночной режим...
Вполне себе достойно инстаграмчика. И снимает он получше чем большинство новичков, так что сложные времена сейчас
Re[Eahhaa]:
А вот этот объектив Nikon NIKKOR Z 24mm f/1.8 S никто не ждет? Мне кажется это очень интересный фикс...
Re[Eahhaa]:
Для меня самый интересный в этом году объектив - это Nikon 58mm F/0,95 NOCT , но боюсь, что цена будет неподъемной :(
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий
А что вы думаете о переходе на сони? Там вроде та же матрица и дд должен быть не хуже... Мне честно говоря сони не очень нравится, так как она очень маленькая, для меня хват не удобен и байонет какой то маленький. С другой стороны на сони есть все что хочешь! Очень развита индустрия под нее... Например те же объективы. Для сони их куча. Та же сигма серии арт, очень достойная оптика и без всяких переходников. Под никон с этим сложнее... судя по всему из автофокусной будет только стандартные объективы. По крайней мере лет 5. Так как под никон z их можно сделать только путем реверс инженеринга, а у сони открытый протокол.

Не понятно что лучше. С одной стороны камера никон z очень нравится. Реально офигенная камера. С другой стороны под сони есть классная оптика от той же сигмы, батарейная ручка, куча аксесуаров. Да, можно конечно подождать пару лет и под никон появятся родные фиксы с светосилой 1.2. Но они будут стоить за 200к.

Подробнее

ничего !!!))))
вы сами ответили... маленькая не удобная камера с никаким видоискателем не подходит для работы!
Re[Воробьев Валерий]:
Смотря что считать неподъемным.
Ориентировочно НОКТ потянет где-то 6 000 евро.
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий

Подробнее
Если хотите перейти на БЗК, то Сони.
Единственное преимущество БЗК перед ЗК - это АФ. А он лучше всего у Сони - с большим отрывом от конкурентов.

Они впереди на 3 поколения камер, и разрыв этот не сократить, учитывая ресурсы и маркетинг Сони.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта