ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 4661 - 4680
Re[avis20]:
Ну если эффект ради эффекта, а не ради естественности или красоты, то наверное нормальные облака))
Re[Кошелев Михаил]:
Здесь уже вкусовщина. Мне нравиться. Картинка делается более точной, чем изначальная. Допускаю, что вам получившийся ээфект не очень, но это уже будет на спор между любителя посмодернизма с любителем античного искуства. Можно было бы дальше пострадать в фотошопе и сделать границы темное/светлое более мягкими. Хотите дам рав и вы выложите результаты?
Re[avis20]:
Зачем мне равы? Я лишь смогу проявить их. Фото, задумка, реализация и воплощении - все ваше, вам и делать из них что-то интересное и стоящее. Просто у меня на телефоне и облака выглядят как бумажные нашлепки. Лишены всей своей естественной красоты. Задумка такая? Ок, но почему тогда нижняя часть кадра вполне естественна? Но, фломастеры у всех разные, да и ветка слегка не о том))
Re[Кошелев Михаил]:
Чуть выше другое мое фото с домиком на берегу. Посмотрите на него. Облака такие же снято в том же месте с интервалом в 30-40 минут. Там с ДД все в порядке
Варианты
1. Особенности телефона
2. У вас такое воприятие (это ни в коем случае не оскорбление)
3. У меня проблемы с калибровкой монитора, восприятием действительнсти, вкусом.
4. Что то еще
Варианты
1. Особенности телефона
2. У вас такое воприятие (это ни в коем случае не оскорбление)
3. У меня проблемы с калибровкой монитора, восприятием действительнсти, вкусом.
4. Что то еще
Re[avis20]:
На первом снимке эффект есть, но не так ярко выражен.
Смотрю на: Xiaomi Mi8, Apple Se, iPad Air2, откалиброванный монитор.
Дело не а ДД, а полной потери полутонов, обработке границ. На мой взгляд, это не лучшая работа с небом. Вообще небо хорошо украшает поляризационный фильтр, но его сложно подменить обработкой.
Раз вы виднобработкой занимаетесь, то может к вас монитор под цветовое пространство видео настроен? Там на сколько помню ДД поуже и его поджимают намеренно: примерно 16-240. Не помню уже точно
Смотрю на: Xiaomi Mi8, Apple Se, iPad Air2, откалиброванный монитор.
Дело не а ДД, а полной потери полутонов, обработке границ. На мой взгляд, это не лучшая работа с небом. Вообще небо хорошо украшает поляризационный фильтр, но его сложно подменить обработкой.
Раз вы виднобработкой занимаетесь, то может к вас монитор под цветовое пространство видео настроен? Там на сколько помню ДД поуже и его поджимают намеренно: примерно 16-240. Не помню уже точно
Re[Кошелев Михаил]:
Отвечу позже в личку, дня через 2. Проблему понял. Буду смотреть.
Re[Кошелев Михаил]:
Отличные облака, красивые.
Любой может взять айпед/айфон и посмотреть, если возникают дискуссии о калибровке монитора. У них очень неплохая цветопередача.
Как идут снимки из северных широт, так сразу многие люди думают, что такого контрастного неба не бывает.
Любой может взять айпед/айфон и посмотреть, если возникают дискуссии о калибровке монитора. У них очень неплохая цветопередача.
Как идут снимки из северных широт, так сразу многие люди думают, что такого контрастного неба не бывает.
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Друзья, хочу 24-70/4s взять на ebay или у нас, кто киты скидывает. Цены весьма разнятся. Информация по попадалась о плавающем качестве о мыльных или наоборот резких экземплярах? Или у никон они один к одному?))
Re[Eahhaa]:
Здесь пока никто не жаловался. У всех, у кого видел, с 24-70/4S ровная резкая картинка.
Мне с моего, она нравится даже больше, чем с дорогущего 24-70/2.8E VR. ХА меньше, углы резче. Ну кроме светосилы конечно.
Мне с моего, она нравится даже больше, чем с дорогущего 24-70/2.8E VR. ХА меньше, углы резче. Ну кроме светосилы конечно.
Re[Justin]:
Ок, спасибо!
Re[Кошелев Михаил]:
Единственная проблема с которой сталкивался -- фвтофокус. Есть подозрение что его работа как раз зависит от экземляра. Возможна необходимость подстройки на каких то фокусных расстояних.
Re[avis20]:
Ок, спасибо. Попробую все же тогда на забугорных форумах почитать.
Re[Кошелев Михаил]:
от:Кошелев Михаил
Друзья, хочу 24-70/4s взять на ebay или у нас, кто киты скидывает. Цены весьма разнятся. Информация по попадалась о плавающем качестве о мыльных или наоборот резких экземплярах? Или у никон они один к одному?))Подробнее
В каком городе живете?
Re[bobby]:
Новосибирск
Re[Eahhaa]:
https://youtu.be/dRAOZ0FCHao
Доп ручка для лучшего хвата
Re[avontime1983]:
Надо протестить, а то мизинец постоянно съезжает в пустоту.
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
Отличные облака, красивые.
Да там пластмасса на небе, причем тут контраст. Если цель - гротеск, то тогда понятно, если цель - естественное небо, то тогда получился всё равно гротеск))
Re[avontime1983]:
от: avontime1983
https://youtu.be/dRAOZ0FCHao
Батарейный блок MB-N10 для Nikon Z
https://nikonrumors.com/2019/03/03/cp-show-report-additional-nikon-coverage.aspx/
https://dphotoworld.net/news/batarejnyj_blok_mb_n10_dlja_nikon_z/2018-08-23-6293