ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[Eahhaa]:
Re[Вадим Румянцев]:
Нет время на загрузку фото на хостинги, поэтому выкладываю на сайт или вконтакте.
Верхняя галерея, вчера на свадьбе Z6 + 85/1,4 попозже выложу с загса, снимал без вспышки.
http://alekseilukin.ru/svadiebnyie_foto
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Если слушать Тони Нортропа, то не стоит, так как он считает в последнем видео что Никон Z series не протянет. Он анализирует Амазон rankings где Z6 и Z7 на 10800м месте по продажам, несмотря на дискаунты, и т.д. и т.п. Плюс предсказывает в очередной раз смерть микро43 и Пентаксу......

Выдержат только Сони, Фуджи (но не GFX среднеформатная серия) и Кенон если он будет продолжать клепать зеркалки, которые отлично продаются (Ребелы и т.д.).
https://www.youtube.com/watch?v=ZGTTbzx5ejM

Подробнее

Типичный черпинг. То есть взял, что удобно и сделал нравящийся вывод.
Реальность другая
"Ценовая война в сегменте полнокадровых беззеркальных камер продолжается. Все три компании — Panasonic, Sony и Nikon предложили свои скидки и варианты комплектации полнокадровых камер в желании перебить конкурирующие предложения....
Еще более невероятное предложение представили зарубежные интернет-магазины для компании Sony. Оно касается камер A7RII и A7RIII. Устройства продаются за 1498(скидка 510 долларов) и 2598 (скидка порядка 610 долларов) долларов соответственно. При этом к обеим камерам дается подарок — жесткий диск на 4 терабайта. Производитель жесткого диска не называется — поэтому проверить его стоимость нельзя."
Re[Eahhaa]:
Несочетаемое :D На полтинник. iso1600/f1.8

Berry Drink by MD, on Flickr
Re[Алексей Лукин]:
Понравилось, верхняя часть:)

Re[Arkady_G]:
Коллеги, как у Вас с сопряжением Z по ВТ и Wifi со смартами?
Iphone в упор не видит камеру по ВТ, спарить не удалось. СнапБридж - подключает камеру с 10й попытки и то после исполнения шаманского танца старого IT-ка. При этом wifi сеть камеры iPhone видит и подключается к ней без проблем.
Когда цепляет снапбридж - то все работает без проблем.

Это кривой софт/прошивка, или проблема с BT-Wifi модулем?
Как у кого работает?
Re[AndrewGusev]:
Не очень понял описание проблемы, но у меня снапбридж по бт цепляется нормально. Но не всегда делает это автоматически из фонового режима, может потребоваться его вызвать руками.

При этом надо учитывать, что камера работает либо в режиме bt, либо в режиме wifi.
Re[AndrewGusev]:
У меня без проблем подключается и к айпаду и к смарту Самсунг. Не пытайтесь подключить напрямую через Настройки блютуза. Все делается через приложение снапбридж.
Re[Eahhaa]:
Всем здравствуйте!
Прошу совета!
До недавнего времени был не самым счастливым обладателем Nikon D850... ввиду его неоднократных поломок (за 7 месяцев пользования в сервисе он провел более двух) после чего был успешно осуществлен возврат.
Для меня это было очень неприятным сюрпризом получить это от "флагманской модели" Тем не менее я это связываю с браком именно этого единственного фотоаппарата)))

Теперь о главном. Что взять сейчас?
Вопрос бы сам собой не возник, если бы не Nikon Z6 и Z7

!!! Прошу учесть что на данный момент в парке оптики есть 11-16/2.8; 70-200/2.8; 105/2.8 но не имею объектива 24-70, а мне он точно нужен!!!

Как бы Вы поступили в данной ситуации?
Не забивать себе голову и вернуться обратно к Nikon D850 и докупить Tamron 24-70 G2

Либо рассмотреть Nikon Z6 Kit + 24-70 mm f/4.0 + FTZ Adapter

или Nikon Z7 + 24-70 mm f/4.0 + FTZ Adapter

Мои основные направления из коммерческой съемки это свадьбы, студия и стоки.
Re[Eahhaa]:
Покупал Z6, чтобы, в частности, съемка с рук была без особых проблем и в вечернее время.
Доволен. Шумы убираются практически полностью, даже при ИСО выше 6400. Правда, думаю отказаться от схемки в джепег, потому правильный банас белого и профайл далеко не всегда успеваешь установить, а в сумерках все очень быстро меняется.

DSC_0587 by [url=https://www.flickr.com/photos/171098004@N04/]
 DSC_0402 by [url=https://www.flickr.com/photos/171098004@N04/]
 DSC_0577 by [url=https://www.flickr.com/photos/171098004@N04/]
 DSC_0586 by [url=https://www.flickr.com/photos/171098004@N04/]

Просто для примера шумы убраны, гладкие поверхности выглядят гладкими, детализация нормальная.
 DSC_0583 by [url=https://www.flickr.com/photos/171098004@N04/]

P.S.
Знакомый вроде неплохой свадебный фотограф, подержал мою тушку ... Его вердикт был "Быстрый", ну легкий само собой. Из проблем с которыми столкнулся только необходимость установки точной подстройки автофокуса, и тушка хранит до 30 таких настроек.
Re[AndreySF]:
Цитата:
от: AndreySF
Всем здравствуйте!
Не забивать себе голову и вернуться обратно к Nikon D850 и докупить Tamron 24-70 G2

Не забивать себе голову и вернуться обратно к Nikon D850 правильное решение!
Я, кстати, тоже смотрел смотрел на беззеркалки и взял D850. До этого 4 года пользовался D810. Через год-другой возьму беззеркалку(никон 2-го поколения) для туризма и прогулок налегке.
Re[AndreySF]:
Цитата:

от:AndreySF
Всем здравствуйте!
Прошу совета!
До недавнего времени был не самым счастливым обладателем Nikon D850... ввиду его неоднократных поломок (за 7 месяцев пользования в сервисе он провел более двух) после чего был успешно осуществлен возврат.
Для меня это было очень неприятным сюрпризом получить это от "флагманской модели" Тем не менее я это связываю с браком именно этого единственного фотоаппарата)))

!!! Прошу учесть что на данный момент в парке оптики есть 11-16/2.8; 70-200/2.8; 105/2.8 но не имею объектива 24-70, а мне он точно нужен!!!

Подробнее

Мне кажется в вашем случае, наверно, правильней всего было бы взять камеру в прокат. Если, конечно, есть такая возможность.

Опираясь на собственный опыт, могу только сказать, что автофокус работает хорошо на моем Z6 с объективами AF-S через FTZ. Существенных отличий от D810 я не вижу. Причем, у меня пока нет не одного объектива Z:)

Если добавить немного эмоций - то я купил себе Z6 на "попробовать беззеркалку". И, честно говоря, впечатлен :) Мне нравится цвет, возможности камеры и приятным бонусом, являются 4 года гарантии.

Вот еще портретик старшего.
Nikkor 85/1.4 G

Re[AndreySF]:
Z7 по картинке, тот же D850. Если коммерция во главе и таскаться с кирпичом не в напряг, то смело снова брать D850.
Но мне было в напряг, так как между китовыми комплектами была двойная разница в весе, и я махнул свой D850 на Z7, о чем ни капельки не жалею.
Потихоньку обрастаю новыми S-стёклами. Аппарат радует как эргономикой, так и картинкой.

Стамбул, неразобранное...

_DSC7001 by Justin Rost, on Flickr
Re[Eahhaa]:
Ночными улочками Стамбула

_DSC7002 by Justin Rost, on Flickr
Re[Eahhaa]:

Ночными улочками Стамбула...

_DSC7013 by Justin Rost, on Flickr
Re[Eahhaa]:
Вкуснота! :)

_DSC7027 by Justin Rost, on Flickr
Re[Eahhaa]:
Автопортрет ;)
 _DSC7031 by Justin Rost, on Flickr
Re[AndreySF]:
Цитата:
от: AndreySF

Заниматься коммерцией с одной флешкой я бы не рискнул. Возможно в следующих БЗК Nikon добавят второй слот. А так камеры хорошие. У меня Z6.
Re[EdKHV]:
Цитата:
от: EdKHV
Заниматься коммерцией с одной флешкой я бы не рискнул. Возможно в следующих БЗК Nikon добавят второй слот. А так камеры хорошие. У меня Z6.

Это да, но в тоже время надо заметить, что не было зафиксировано ни одного отказа XQD карточек.
Re[AndreySF]:
Цитата:

от:AndreySF
Всем здравствуйте!
Прошу совета!

Подробнее

Снова взять 850, продать 105 и купить никкор 24-70 2.8 со стабом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта