ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 4501 - 4520
Re[Eahhaa]:

Re[Вадим Румянцев]:
Нет время на загрузку фото на хостинги, поэтому выкладываю на сайт или вконтакте.
Верхняя галерея, вчера на свадьбе Z6 + 85/1,4 попозже выложу с загса, снимал без вспышки.
http://alekseilukin.ru/svadiebnyie_foto
Верхняя галерея, вчера на свадьбе Z6 + 85/1,4 попозже выложу с загса, снимал без вспышки.
http://alekseilukin.ru/svadiebnyie_foto
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
Если слушать Тони Нортропа, то не стоит, так как он считает в последнем видео что Никон Z series не протянет. Он анализирует Амазон rankings где Z6 и Z7 на 10800м месте по продажам, несмотря на дискаунты, и т.д. и т.п. Плюс предсказывает в очередной раз смерть микро43 и Пентаксу......
Выдержат только Сони, Фуджи (но не GFX среднеформатная серия) и Кенон если он будет продолжать клепать зеркалки, которые отлично продаются (Ребелы и т.д.).
https://www.youtube.com/watch?v=ZGTTbzx5ejMПодробнее
Типичный черпинг. То есть взял, что удобно и сделал нравящийся вывод.
Реальность другая
"Ценовая война в сегменте полнокадровых беззеркальных камер продолжается. Все три компании — Panasonic, Sony и Nikon предложили свои скидки и варианты комплектации полнокадровых камер в желании перебить конкурирующие предложения....
Еще более невероятное предложение представили зарубежные интернет-магазины для компании Sony. Оно касается камер A7RII и A7RIII. Устройства продаются за 1498(скидка 510 долларов) и 2598 (скидка порядка 610 долларов) долларов соответственно. При этом к обеим камерам дается подарок — жесткий диск на 4 терабайта. Производитель жесткого диска не называется — поэтому проверить его стоимость нельзя."
Re[Eahhaa]:
Re[Arkady_G]:
Коллеги, как у Вас с сопряжением Z по ВТ и Wifi со смартами?
Iphone в упор не видит камеру по ВТ, спарить не удалось. СнапБридж - подключает камеру с 10й попытки и то после исполнения шаманского танца старого IT-ка. При этом wifi сеть камеры iPhone видит и подключается к ней без проблем.
Когда цепляет снапбридж - то все работает без проблем.
Это кривой софт/прошивка, или проблема с BT-Wifi модулем?
Как у кого работает?
Iphone в упор не видит камеру по ВТ, спарить не удалось. СнапБридж - подключает камеру с 10й попытки и то после исполнения шаманского танца старого IT-ка. При этом wifi сеть камеры iPhone видит и подключается к ней без проблем.
Когда цепляет снапбридж - то все работает без проблем.
Это кривой софт/прошивка, или проблема с BT-Wifi модулем?
Как у кого работает?
Re[AndrewGusev]:
Не очень понял описание проблемы, но у меня снапбридж по бт цепляется нормально. Но не всегда делает это автоматически из фонового режима, может потребоваться его вызвать руками.
При этом надо учитывать, что камера работает либо в режиме bt, либо в режиме wifi.
При этом надо учитывать, что камера работает либо в режиме bt, либо в режиме wifi.
Re[AndrewGusev]:
У меня без проблем подключается и к айпаду и к смарту Самсунг. Не пытайтесь подключить напрямую через Настройки блютуза. Все делается через приложение снапбридж.
Re[Eahhaa]:
Всем здравствуйте!
Прошу совета!
До недавнего времени был не самым счастливым обладателем Nikon D850... ввиду его неоднократных поломок (за 7 месяцев пользования в сервисе он провел более двух) после чего был успешно осуществлен возврат.
Для меня это было очень неприятным сюрпризом получить это от "флагманской модели" Тем не менее я это связываю с браком именно этого единственного фотоаппарата)))
Теперь о главном. Что взять сейчас?
Вопрос бы сам собой не возник, если бы не Nikon Z6 и Z7
!!! Прошу учесть что на данный момент в парке оптики есть 11-16/2.8; 70-200/2.8; 105/2.8 но не имею объектива 24-70, а мне он точно нужен!!!
Как бы Вы поступили в данной ситуации?
Не забивать себе голову и вернуться обратно к Nikon D850 и докупить Tamron 24-70 G2
Либо рассмотреть Nikon Z6 Kit + 24-70 mm f/4.0 + FTZ Adapter
или Nikon Z7 + 24-70 mm f/4.0 + FTZ Adapter
Мои основные направления из коммерческой съемки это свадьбы, студия и стоки.
Прошу совета!
До недавнего времени был не самым счастливым обладателем Nikon D850... ввиду его неоднократных поломок (за 7 месяцев пользования в сервисе он провел более двух) после чего был успешно осуществлен возврат.
Для меня это было очень неприятным сюрпризом получить это от "флагманской модели" Тем не менее я это связываю с браком именно этого единственного фотоаппарата)))
!!! Прошу учесть что на данный момент в парке оптики есть 11-16/2.8; 70-200/2.8; 105/2.8 но не имею объектива 24-70, а мне он точно нужен!!!
Не забивать себе голову и вернуться обратно к Nikon D850 и докупить Tamron 24-70 G2
Re[Eahhaa]:
Покупал Z6, чтобы, в частности, съемка с рук была без особых проблем и в вечернее время.
Доволен. Шумы убираются практически полностью, даже при ИСО выше 6400. Правда, думаю отказаться от схемки в джепег, потому правильный банас белого и профайл далеко не всегда успеваешь установить, а в сумерках все очень быстро меняется.
DSC_0587 by [url=https://www.flickr.com/photos/171098004@N04/]
DSC_0402 by [url=https://www.flickr.com/photos/171098004@N04/]
DSC_0577 by [url=https://www.flickr.com/photos/171098004@N04/]
DSC_0586 by [url=https://www.flickr.com/photos/171098004@N04/]
Просто для примера шумы убраны, гладкие поверхности выглядят гладкими, детализация нормальная.
DSC_0583 by [url=https://www.flickr.com/photos/171098004@N04/]
P.S.
Знакомый вроде неплохой свадебный фотограф, подержал мою тушку ... Его вердикт был "Быстрый", ну легкий само собой. Из проблем с которыми столкнулся только необходимость установки точной подстройки автофокуса, и тушка хранит до 30 таких настроек.
Доволен. Шумы убираются практически полностью, даже при ИСО выше 6400. Правда, думаю отказаться от схемки в джепег, потому правильный банас белого и профайл далеко не всегда успеваешь установить, а в сумерках все очень быстро меняется.

Просто для примера шумы убраны, гладкие поверхности выглядят гладкими, детализация нормальная.

P.S.
Знакомый вроде неплохой свадебный фотограф, подержал мою тушку ... Его вердикт был "Быстрый", ну легкий само собой. Из проблем с которыми столкнулся только необходимость установки точной подстройки автофокуса, и тушка хранит до 30 таких настроек.
Re[AndreySF]:
от: AndreySF
Всем здравствуйте!
Не забивать себе голову и вернуться обратно к Nikon D850 правильное решение!
Я, кстати, тоже смотрел смотрел на беззеркалки и взял D850. До этого 4 года пользовался D810. Через год-другой возьму беззеркалку(никон 2-го поколения) для туризма и прогулок налегке.
Re[AndreySF]:
от:AndreySF
Всем здравствуйте!
Прошу совета!
Мои основные направления из коммерческой съемки это свадьбы, студия и стоки.Подробнее
Мне кажется в вашем случае, наверно, правильней всего было бы взять камеру в прокат. Если, конечно, есть такая возможность.
Опираясь на собственный опыт, могу только сказать, что автофокус работает хорошо на моем Z6 с объективами AF-S через FTZ. Существенных отличий от D810 я не вижу. Причем, у меня пока нет не одного объектива Z:)
Если добавить немного эмоций - то я купил себе Z6 на "попробовать беззеркалку". И, честно говоря, впечатлен :) Мне нравится цвет, возможности камеры и приятным бонусом, являются 4 года гарантии.
Вот еще портретик старшего.
Nikkor 85/1.4 G

Re[AndreySF]:
Z7 по картинке, тот же D850. Если коммерция во главе и таскаться с кирпичом не в напряг, то смело снова брать D850.
Но мне было в напряг, так как между китовыми комплектами была двойная разница в весе, и я махнул свой D850 на Z7, о чем ни капельки не жалею.
Потихоньку обрастаю новыми S-стёклами. Аппарат радует как эргономикой, так и картинкой.
Стамбул, неразобранное...

_DSC7001 by Justin Rost, on Flickr
Но мне было в напряг, так как между китовыми комплектами была двойная разница в весе, и я махнул свой D850 на Z7, о чем ни капельки не жалею.
Потихоньку обрастаю новыми S-стёклами. Аппарат радует как эргономикой, так и картинкой.
Стамбул, неразобранное...

_DSC7001 by Justin Rost, on Flickr
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Re[AndreySF]:
от: AndreySF
Заниматься коммерцией с одной флешкой я бы не рискнул. Возможно в следующих БЗК Nikon добавят второй слот. А так камеры хорошие. У меня Z6.
Re[EdKHV]:
от: EdKHV
Заниматься коммерцией с одной флешкой я бы не рискнул. Возможно в следующих БЗК Nikon добавят второй слот. А так камеры хорошие. У меня Z6.
Это да, но в тоже время надо заметить, что не было зафиксировано ни одного отказа XQD карточек.
Re[AndreySF]:
от:AndreySF
Всем здравствуйте!
Прошу совета!
Мои основные направления из коммерческой съемки это свадьбы, студия и стоки.Подробнее
Снова взять 850, продать 105 и купить никкор 24-70 2.8 со стабом