Кто-нибудь до конца разобрался с алгоритмом Live View в положении ON. Иногда экран затемняется при недостаточных значениях экспозиции, а иногда остается экран ярким и только после снимка видно что сильно недоэкспа. Не могу понять зависимости условий при которых иногда работает Live View, а когда нет.
Например в режиме М когда недоэкспа, то экран (или ЭВИ) становится темным в соответствии - тут все четко.
Но если в режиме S недоэкспа (когда авто ISO упирается в верхний устовленный предел) экран остается светлым, и только при просмотре видно что снимок почти черный.
Еще одно в тупик ставит: в режимах U некоторые значения в меню "i" присваиваются индивидуально каждому режиму (например авто ISO, режим фокусировки, режим зоны АФ), а некоторые меняются насквозь во все U при смене значения в одном U (например режим съемки - покадровый, серийный и т.д.)
ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 3621 - 3640
Re[Eahhaa]:
Re[Кропящий]:
Я где-то читал что экран не реагирует на изменение экспозиции если поставить диафрагму более чем 5.6. До этого значения нормально, а потом нет. Но могу ошибаться, надо проверить. Просто помню что-то было связано с диафрагмой и читал я это еще до покупки аппарата.
Re[Mark D]:
В режиме М проверял и на f4 и на f8 и при недоэкспе экран нормально темнеет в обоих случаях в соответствии. Так что вариант с дырой 5.6 сюда не походит. Да в режиме S мы не подвластны над апертурой, и даже если бы очень хотели, то дырку вручную не зажать.
Re[Mark D]:
от: Mark D
купил вот такой ридер - https://www.sony.com/electronics/card-readers/qda-sb1
Отличное качество, японская сборка к моему удивлениюИ очень достойная скорость передачи. Жду теперь обнову.
Тоже такой заказал с никонстора за 1990р.
Алишный, который покупал ранее за 1тр., XQD карты не видит.
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Полтинник прямо радует и цветом и детализацией. Камджпег.
Ростовский собор

_DSC9640 by Justin Rost, on Flickr
Ростовский собор

_DSC9640 by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
от: Justin
Тоже такой заказал с никонстора за 1990р.
Алишный, который покупал ранее за 1тр., XQD карты не видит.
Та же история. Купил с али и он не видит XQD, хотя без проблем читает SD. А сонька оказалась очень даже качественной и быстрой.
Re[Justin]:
Помидорчики шикарные! Поскорее бы лето :)
Re[Кропящий]:
от:Кропящий
В режиме М проверял и на f4 и на f8 и при недоэкспе экран нормально темнеет в обоих случаях в соответствии. Так что вариант с дырой 5.6 сюда не походит. Да в режиме S мы не подвластны над апертурой, и даже если бы очень хотели, то дырку вручную не зажать.Подробнее
Тогда не знаю, надо тестировать смотреть. Завтра повожусь с камерой наконец
Re[Mark D]:
от: Mark D
купил вот такой ридер - https://www.sony.com/electronics/card-readers/qda-sb1
Отличное качество, японская сборка к моему удивлениюИ очень достойная скорость передачи. Жду теперь обнову.
Я такой же купил.
Re[Кропящий]:
от:Кропящий
Кто-нибудь до конца разобрался с алгоритмом Live View в положении ON. Иногда экран затемняется при недостаточных значениях экспозиции, а иногда остается экран ярким и только после снимка видно что сильно недоэкспа. Не могу понять зависимости условий при которых иногда работает Live View, а когда нет.Подробнее
Я не разбирался с Live View, но я и в EVF замечал странности в экспонировании. Бывает так, что крутишь поправку к экспозиции, а в видоискателе ничего не меняется. Пока не понял, в чём тут дело.
Еще одно в тупик ставит: в режимах U некоторые значения в меню "i" присваиваются индивидуально каждому режиму (например авто ISO, режим фокусировки, режим зоны АФ), а некоторые меняются насквозь во все U при смене значения в одном U (например режим съемки - покадровый, серийный и т.д.)Подробнее
Так и есть. Сохраняются только значения из меню съёмки, не из меню настройки. Очень неудобно. Роквелл тоже на это ругается.
Re[Justin]:
от: Justin
Полтинник прямо радует и цветом и детализацией. Камджпег.
Ростовский собор
А Вас не смущает, что небо настолько циановое, что канал C в клиппинге? Светофильтр Hoya UV-IR HMC 62mm, скорее всего, радикальным образом улучшит его цвет.
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
А Вас не смущает, что небо настолько циановое, что канал C в клиппинге? Светофильтр Hoya UV-IR HMC 62mm, скорее всего, радикальным образом улучшит его цвет.
У Вас наверное, с монитором что-то не так. Небо на фотографии, не циановое и уж точно не в клиппинге.
Re[Eahhaa]:
Где вы там клипинг увидели и циан.
https://yadi.sk/i/TP0vPvmvgNf0Dw
https://yadi.sk/i/TP0vPvmvgNf0Dw
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
У Вас наверное, с монитором что-то не так. Небо на фотографии, не циановое и уж точно не в клиппинге.
Если у Вас дальтонизм, откройте фото в фотошопе и используйте пипетку. Эти вопросы вообще не требуют цветного монитора, как завещал нам Маргулис.
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
Если у Вас дальтонизм, откройте фото в фотошопе и используйте пипетку. Эти вопросы вообще не требуют цветного монитора, как завещал нам Маргулис.
Пипетка и канал С :laugh:
Re[Eahhaa]:
Re[Вадим Румянцев]:
Для начала, "до пипеток", рекомендую ознакомиться с термином Cyan - что он означает и как он выглядит. Потом можно и пипетками тыкать