ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
я на них смотрел, хороший...
но 61см под самолет не всегда удобно

и потом, один из самых главных параметров для меня, это высота съёмки у этого штатива, как раз под мой рост, чтобы не наклоняться. Центральная колонна - зло!
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Из маленьких карбоновых, самый крутой Штатив Gitzo GT1544T , но 32т. тоже не слабо.

бери!
за такой цену дома лежать не будет ))
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
и потом, один из самых главных параметров для меня, это высота съёмки у этого штатива, как раз под мой рост, чтобы не наклоняться. Центральная колонна - зло!

ты серьезно снимаешь, тебе нужно...
на моем центральная штанга убирается и вместо нее ставится заглушка, я так и сделал
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Если чё, мой выбор Gitzo GT3543LS
Достаточно остойчивый для 400мм

Подробнее

Это смотря какой 400mm - если 400/2,8 - то уже на грани. Качественный предел для 3 систематика - это 300/2,8 и то только на твердо грунте в безветреную погодуЧ (Впрочем понимаю что мало кому тут это интересно, потому как мало таких линз на руках)

У меня основной штатив это Gitzo 3531LS - был куплен мной в 2008 году. Чего с ним только не было - и падал со скал, и в соленом море купался, и садились на него, и самое интересное когда одна его нога влетела в спицы едущего велосипеда (только не спрашивайте как такое получилось :) - колесо лишилось мгновенно доброй половины спиц, а на ноге содрало только резинку... на нее даже можно сесть всем весом 80кг если положить ее между стульями - прогнется конечно, но не треснет - проверял лично. И даже мысли нет посмотреть что там нового вышло на рынке.

Закрывая тему про штативы - Чтобы просто понять что такое хороший штатив и каким он должен быть - нужно просто подержать в руках живьем топовый gitzo 5533S или его более ранние версии 5532S, 5531S (по сути последняя цифра означат mark I, mark II, mark III как у камер Canon) - тогда сразу станет понятно что даже третья серия систематика - это компромисс буквально во всем.

Цена... 3533S / 3533LS (модели 2017 года) сейчас стоят больше 60тыс рублей, но - поищите варианты б/у 3532S / 3532LS (модели 2012 года) и 3531S / 3531LS (модели 2008 года) или 3530S / 3530LS (модели 2004 года) или 1325S / 1325LS (модели 2000 года) - раньше гитцо даже в долларах столько не стоил. они начинали с 500долларов за штатив и с каждым следующим поколением уверенно поднимали цену на 100-150 долларов. При этом отличия новых систематиков от предыдущих по карбону нет - в основном это всего лишь дизайн.

Что касается выбора 3 секции против 4 - однозначно можно говорить о 4 нижней секции только когда ее диаметр не меньше 25мм. если меньше то уже не айс.

Собственно опять же про Гитцо - чем отличаются 3 серия от 5 серии - у третьей серии диаметр верхней части ноги 33мм (и далее идет по ниспадающей 29мм и 25мм) а у 5 серии - диаметр верхней части ноги 50мм (и далее идут 46мм и 42мм) - собственно очевидно что даже самая тонкая нижняя секция у пятого систематика толще чем верхняя секция у третьего.

Когда же мы добавляем 4 секцию в ногах то конструкция слабеет, также она слабеет когда мы полностью выдвигаем все части ног до конца, а при добавлении центральной колонны - вообще начинает превращаться в монопод.

При всем при этом сам я далеко не всегда таскаю с собой штатив - сознательно жертвуя возможностью снять резкий кадр в пользу возможности добраться/забраться туда куда со штативом будет уже гораздо тяжелее.
Re[Eahhaa]:
У меня десять лет был Gitzo GT3541, в общем даже на 300/4 он уже не давал устойчивости, особенно на наших торфяных почвах Ленобласти...
Так что в последнее время вообще его не использовал.
Продал неделю назад за 23 тысячи перекупщикам. Они ее пытаются за 39 тыс продать.
Мое мнение - штатив обязан быть очень тяжелым, посмотрите установки у астрофотографов.
Все эти компромиссы с небольшим весом штатива - обманка. Но бизнес процветает, судя по всему)
Re[tfefirf]:
Нафиг мне в пейзаже 400 2.8? Мне 100-400 хватит, а его 3-й систематик нормально держит. На крайняк Тамрон 150-600. Я птиц не снимаю.
Влада Соколовского посмотри. Он на Тамрон с рук долбит и ничё, нормуль.
Re[Eahhaa]:
https://youtu.be/injKVXKp8kE

Face Tracking
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ну вы же понимаете, что всё под задачи. Коммерческих снимков я не делаю. Серьёзные снимки тоже редкое явление.

А тогда по большому счету зачем вообще таскать штатив? Я часто в поездках наблюдаю как народ мучается со своими дешевыми штативами ради кадров которые элементарно снять с рук, современные беззеркалки это позволяют, и только развожу руками. Кадры где нужны длинные выдержки или длиннофокусная оптика все равно будут технически слабыми с мелким штативом.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf

Когда же мы добавляем 4 секцию в ногах то конструкция слабеет, также она слабеет когда мы полностью выдвигаем все части ног до конца, а при добавлении центральной колонны - вообще начинает превращаться в монопод.

Подробнее

Все правильно пишешь
Цитата:

При всем при этом сам я далеко не всегда таскаю с собой штатив - сознательно жертвуя возможностью снять резкий кадр в пользу возможности добраться/забраться туда куда со штативом будет уже гораздо тяжелее.

Подробнее

В Гималаях выше 4000м и мне тяжело, но к счастью можно нанять шерпа.
Re[Justin]:
Цитата:
https://youtu.be/injKVXKp8kE

Face Tracking

я как то ставил видео, где я гонял свою жену.. там лицо в очках, и движения порезче,..... кроме пару промахов Z6 держало лицо в фокусе неплохо (50мм 1.8s на F2 https://youtu.be/Un12yB7lYoA
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
я как то ставил видео, где я гонял свою жену.. там лицо в очках, и движения порезче,..... кроме пару промахов Z6 держало лицо в фокусе неплохо (50мм 1.8s на F2 https://youtu.be/Un12yB7lYoA

Подробнее

Прямо очень хорошо, повторю еще раз! И жена молодец, двигается грациозно. :!:
Стедик не было желания прикупить или и с рук нормально получается?
Re[Justin]:
Цитата:
Прямо очень хорошо, повторю еще раз! И жена молодец, двигается грациозно. :!:
Стедик не было желания прикупить или и с рук нормально получается?

У меня какой то стедик есть, но я его один раз всего использовал. Просто видео очень редко снимаю; но надо учиться конечно
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
У меня какой то стедик есть, но я его один раз всего использовал. Просто видео очень редко снимаю; но надо учиться конечно

Ну стабилизатор вполне приличный, судя по видео. Конечно не для проводок, но для статичной съёмки хорошо подходит.
Re[Justin]:
Цитата:
Д. Желательно бы вписаться в 200$.

Приличный штатив, да ещё с головой за эти деньги не реально.
У меня такой
 IMG_2951 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
GT 1931 + Magic Ball
Противникам колонны напомню, что на ней крючок, догадайтесь для чего.
Re[Justin]:
Прошу прощения что не ответил сразу, был вдали от инета. Штатив GK-1555T 82TQD этот действительно дорогой, хоть и не 70т. Но мы же оптику тоже не за 15т покупаем для своих камер

У меня были штативы разные и много, лет 5-7 назад также озадачился выбором и много читал, спрашивал -так вот, нельзя получить маленький, легкий, устойчивый, качественный и недорогой штатив - НУ НИКАК, как бы мне не хотелось. Умные люди говорили что лучший штатив это Gitzo Sistematic 5 серии, но мне он казался просто огромным, в итоге я пошел на небольшой компромисс и взял 3 серию, немного поменьше. Для меня это отличный штатив с 55 головой от RRS, потом я для путешествий взял 2 серию Gitzo с 25 головой от RRS, и этот штатив мне нравился меньше, поскольку он менее устойчивый, 25 голова менее удобная, да и таскаться каждый раз с ним в путешествии было не так легко, поэтому захотел совсем маленький. Да я прекрасно отдаю себе отчет что он менее устойчивый (но и покупался он под Z7 все таки), но вес в поездке был приоритетом

Для внутригородских съемок (когда можно в машину все положить) лучший штатив - БОЛЬШОЙ и ТЯЖЕЛЫЙ, но устойчивый

По брендам это GITZO и MANFROTTO - лично у меня такие предпочтения

И да, штатив надо покупать дорогой и навсегда, или САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ, чтобы и потерять и выкинуть не жалко. 10-15 т.р не такие маленькие деньги чтобы их выкинуть при покупке потом хорошего штатива. Поэтому или за 1-2 т.р или уже 40 - 70

Все что написал чисто мое мнение и не претендую на истину
НЕТ штативам
Уже 4 страницы штативы штативы. Тут вроде тема про зетки. Лучше фотки побольше выкладывайте, делитесь настройками, ньюансами камеры.
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D
Уже 4 страницы штативы штативы. Тут вроде тема про зетки. Лучше фотки побольше выкладывайте, делитесь настройками, ньюансами камеры.

Прошу прощения, не думал что безобидный снимок, где штатив был далеко не главным героем вызовет такой диспут
 Erarta-0281 by Vladimir Grosman, on Flickr

надеюсь тема не уйдет в мотоциклы и одежду для них :P
Re[bobby]:
отмечу Ваш кадр :)
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D

Кому то можно много и про штативы. Ау мотератор !!!
Re[bobby]:
Классный снимок! Какие параметры съемки? Глянул экзиф а он вроде как пустой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.