ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Извините но у безруких со всем проблемы, и всегда виноват производитель, у остальных все ок. Если у вас тормозит просмотр при использовании SDXC то проблема уже у вас, а не у камеры, говорить с вами серьезно уже не смысла, как говорится как пишете, так и отвечают.

Подробнее

Тормозит не только у меня, а у всех в теме обсуждения камер Сони. Отлично, вот и не говорите тут про Сони. И верно заметили, в следующий раз жестко отвечу, каков привет. За кривые руки и по башке настучать можно, следите за словами и не переходите на личность. Я церемониться не стану с подобными вам. Хотите лично обсудить - жду в личке.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ну что, вливаюсь что ли...
Z7 на китовый 24-70 f4 S

Поздравляю! Отличный цвет и детализация с китовым! Меня тоже z6 ждет, но только в апреле руки дойдут до него. А сейчас пока заказал новый Z 50мм 1.8
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Снимал спортивные соревнования, ничего подобного не наблюдал. Прекрасная картинка. Гораздо лучше, чем в оптическом видоискателе.

+1 никакого рассыпания не увидел. Может не там смотрел)).

Ну не сказал бы что картинка лучше чем в ОВИ, но понимать и управлять параметрами, удобней наблюдая в ЭВИ это точно.
Вадим так понял вы владелец Z6, какой режим яркости ЭВИ вы используете? И не пробовали ли подстроить ББ в нём. Кмк он не идеальный, чуть в циан отдаёт.
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D
Тормозит не только у меня, а у всех в теме обсуждения камер Сони.

Тормозит со старыми картами. Если вы и читаете так, вопросов действительно больше нет)
Re[Justin]:
Цитата:
Вадим так понял вы владелец Z6, какой режим яркости ЭВИ вы используете? И не пробовали ли подстроить ББ в нём. Кмк он не идеальный, чуть в циан отдаёт.

У меня стоит яркость на автомате. По крайней мере, при искусственном освещении я тоже замечаю, что ББ в ЭВИ холоднее, чем на снимке. Но я не уверен, что задача точного сведения ББ при просмотре в условиях неконтролируемого внешнего освещения вообще разрешима.

Цитата:
Ну не сказал бы что картинка лучше чем в ОВИ

Яркость лучше, затемнений от зеркала нет, глубина резкости соблюдена, близорукому человеку смотреть вообще намного удобнее.
Re[Justin]:
Цитата:
Скорее обменял.

Неугомонный ты ;)
Re[Justin]:
Цитата:
Спасибо!
ББ в основном А1 но и А0 снимал и ещё много других пробовал. Вся фишка в том, что при смене ББ, сразу видно картинку в ЭВИ, какая она уже будет на выходе.

Это вряд ли.
В инструкции любой БЗК всегда есть оговорка, что изображение на экране или в видоискателе может отличаться от снятого изображения.
Также точно и в Д850 есть такой же дисклеймер относительно Лайв-вью.

Маркетинговый тезис, что картинка в ВИ будет ТАКОЙ ЖЕ, как на экране откалиброванного АйПиЭс монитора - откровенно смешна.

Что не мешает покупателям БЗК ее воспроизводить.
Re[Justin]:
Цитата:
Скорее обменял.

правильный ход. я Д850 тоже продал. закончил с зеркалками (последнюю только оставил Д7200 для 1.5 кропа - птицы).
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
...Маркетинговый тезис, что....

Не сопротивляйся "акын" - расслабся и получи удовольствие
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
правильный ход. я Д850 тоже продал. закончил с зеркалками (последнюю только оставил Д7200 для 1.5 кропа - птицы).

Рано или поздно все мы к этому придем. Через пару тройку лет допилят БЗК до идеала. Воткнут сим модуль с сетями 5G, придумают умные алгоритмы обработки через нейросети, которые будут анализировать кадр, и выдавать несколько готовых рецептов, лучше профессионального ретушера, останется только выбрать под задуманный стиль и историю. На телефоны посмотрите до чего уже дошли, не хватает лишь хорошей, большой матрицы.
вот до чего уже дошлиhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12777697
850-ка отличная камера, просто отличная, только тяжелая.)) Для меня по крайней мере и тех сценариев, где я как любитель ее использовал, тревелл, стрит и т.д., где с камерой нужно много ходить. Дома я снимаю мало.
Для профи, зарабатывающего на этом деньги, это издержки профессии. Для любителя, ну такое...
Все сказанное чистое имхо и не в коем случае не умоляет достоинств вашей камеры и конечно же не превозносит эти. Просто прогресс не стоит на месте, что будет лет через 10, трудно представить!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Неугомонный ты ;)

Все нормально, с моей точки зрения, я ничего не потерял, а даже скорее приобрел.
Картинка такая же, удобство для меня, выше.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Рано или поздно все мы к этому придем. Через пару тройку лет допилят БЗК до идеала. Воткнут сим модуль с сетями 5G, придумают умные алгоритмы обработки через нейросети, которые будут анализировать кадр, и выдавать несколько готовых рецептов, лучше профессионального ретушера, останется только выбрать под задуманный стиль и историю. На телефоны посмотрите до чего уже дошли, не хватает лишь хорошей, большой матрицы.

850-ка отличная камера, просто отличная, только тяжелая.)) Для меня по крайней мере и тех сценариев, где я как любитель ее использовал, тревелл, стрит и т.д., где с камерой нужно много ходить. Дома я снимаю мало.
Для профи, зарабатывающего на этом деньги, это издержки профессии. Для любителя, ну такое...
Все сказанное чистое имхо и не в коем случае не умоляет достоинств вашей камеры и конечно же не превозносит эти. Просто прогресс не стоит на месте, что будет лет через 10, трудно представить!

Подробнее

+1 вес и размеры. Я посматриваю в сторону однодюймового Сони RX10 mark 4 для птиц... 600мм с отличной резкостью (каждое перышко видно, посмотрите фотографии Зайцева в ветке RX10-4) во время дневной сьемки, в камере веса 1.1кг. В прошлую субботу походил 3 часа с Z6 и Д7200 и 200-500. ну я не слабак, но после нескольких часов, устаешь с такой бандурой. А Д850 подавно.
Re[Justin]:
Цитата:
850-ка отличная камера, просто отличная, только тяжелая.))

Вот поэтому её даже не рассматривал к покупке, плюс отсутствие стаба что мне на 45мп уже критично, хотя 850ка мне очень понравилась, но именно на этой тушке осознал что зеркалки больше покупать не имею никакого желания. Если профессионально не снимать репортаж, сегодня зеркалка уже не нужна.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi

..Если профессионально не снимать репортаж, сегодня зеркалка уже не нужна.

Меняются нравы, вернее их меняет технический прогресс. Рушатся патриархальные устои. Интересно наблюдать, как меняются настроения.
Re[isi]:
Цитата:

Вот поэтому её даже не рассматривал к покупке, плюс отсутствие стаба что мне на 45мп уже критично, хотя 850ка мне очень понравилась, но именно на этой тушке осознал что зеркалки больше покупать не имею никакого желания. Если профессионально не снимать репортаж, сегодня зеркалка уже не нужна.

Подробнее

Имея 850 из соображений габаритов и веса для поездок купил z7, все неплохо, но и 850 мне нравилась, и оптику не так давно под нее обновлял, 24-70/2,8 новый, 105/1,4 и прочее... жалко как то с ней расставаться , а с другой стороны вся "зеркальная" оптика вскоре будет и на БЗК реализована, а когда что-то просто лежит на полочке мне не очень нравится
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Меняются нравы, вернее их меняет технический прогресс. Рушатся патриархальные устои. Интересно наблюдать, как меняются настроения.

Да и не только в фото, сегодня прочитал что Спилберг в истерике нельзя допускать фильмы Нетфликса на Оскар, они демонстрируются не по киношному принципу, вроде от фотографии далеко, но реально нет, это кирпичики одной большой стены.
А насчёт камер почти уверен, что через несколько лет зеркалки будут уже не нужны и в репортаже, через поколение, другое, а поколения сейчас меняются быстро.
Re[bobby]:
Цитата:
от: bobby
и оптику не так давно под нее обновлял, 24-70/2,8 новый, 105/1,4 и прочее... жалко как то с ней расставаться, а с другой стороны вся "зеркальная" оптика вскоре будет и на БЗК реализована

Во-первых будет реализована, во-вторых уже сейчас она нормально ставится через переходник, надеюсь Никон всё-таки еще выпустит переходник с отверткой и тогда вопросов совместимости вообще не будет.
Но в принципе да это особенность переходного периода, когда есть любимые стекла на старую систему, а тушки во многом уже устарели, но держим тушку из-за оптики. Сам держу старую зеркалку Никона из-за некоторых любимых Д линз.
Re[isi]:
Цитата:

Во-первых будет реализована, во-вторых уже сейчас она нормально ставится через переходник, надеюсь Никон всё-таки еще выпустит переходник с отверткой и тогда вопросов совместимости вообще не будет.
Но в принципе да это особенность переходного периода, когда есть любимые стекла на старую систему, а тушки во многом уже устарели, но держим тушку из-за оптики. Сам держу старую зеркалку Никона из-за некоторых любимых Д линз.

Подробнее

Продавать 850 или нет вот в чем вопрос

Alex_E-0138 by Vladimir Grosman, on Flickr
Re[bobby]:
Цитата:
от: bobby

Я бы не торопился, да собственно, не тороплюсь :D Щас выйдет недорогой и маленький Z5, вот тогда надо будет подумать.
Re[bobby]:
Цитата:

от:bobby

Alex_E-0138 by Vladimir Grosman, on Flickr

Подробнее

Штативчик зачетный на снимке.
Я так понял, вы в Ярком работаете, какой штатив посоветуете под зетки, чтобы максимально легкий и компактный, но в тоже время качественный и устойчивый?
Чтобы можно было таскать в путешествиях.
Мой манфрото уже слишком массивный для Z7. Тоже буду продавать и искать что то более подходящее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.