ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Gordon82]:
Цитата:
от: Gordon82
поздравляю с приобретением, хочется услышать еще про аф, примеры работ и про недочеты, планирую тоже прикупить ее, но вот думаю ее или r

У Никона ругают следящий АФ когда объект перемещается в кадре. Это абсолютно не мой режим работы, мне фиолетово.
А так AF-S очень быстрый с китовой линзой и бесшумный почти. Выбор точки фокусировки не очень продуман - двигать точку можно джойстиком, но чтобы переместить ее в центр - надо на селектор жать посредине, а логичнее на сам джойстик нажать.
Re[Andrey Loukianov]:
Поснимал сегодня Z6 в первый раз.
- Эргономика приемлимая и знакомая. Однако, хват более оптимизирован для положения правый локоть вниз, а не в сторону как я привык держать зеркалки.

Не в обиду, но в толпе коллег всегда забавно видеть таких пингвинов. Локти вниз это всегда более устойчивое положение камеры. Вы не занимаете лишнего пространства среди окружающей Вас фотобратии и меньше рискуете получить тычок в оттопыренный локоть.

- Очень нравится видеть картинку в видоискателе с ГРИП (до определенной диафрагмы) и экспокоррекцией.
С ГРИП не заморачиваюсь, но менять плотность кадра не смотря на цифры поправок это действительно кайф!

Пару раз дунул на сенсор, волосок вылетел - экран снова стал работать.
Думал, что только у меня такая шняга случается. Но на другой модели БЗК.
Re[Gordon82]:
Цитата:
но вот думаю ее или r

зависит от имеющейся оптики
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:

от:Andrey Loukianov
Вот альбомчик некоторых фото с первой съемки - прогулка в окрестности моего дома - погода типичная Сиэтловская мокрота и пасмурность
Сконвертированно с РАВ - за цвет и вообще результат прошу сильно не судить - использовался Capture 1 - конвертер совсем не знакомый и результат выдает не совсем тот который желаешь, но ЛР не поддерживает Z6 пока. JPEG в данных условиях дает не очень хороший результат - либо света выбиты, либо слишком темный

https://1drv.ms/f/s!Au8EWn8sMXK2iOwR6yStrQNbxto8uw

Подробнее

спасибо, на мой взгляд (я не передергиваю на "цвет") все в порядке
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Поснимал сегодня Z6 в первый раз.
- Эргономика приемлимая и знакомая. Однако, хват более оптимизирован для положения правый локоть вниз, а не в сторону как я привык держать зеркалки.

Не в обиду, но в толпе коллег всегда забавно видеть таких пингвинов. Локти вниз это всегда более устойчивое положение камеры. Вы не занимаете лишнего пространства среди окружающей Вас фотобратии и меньше рискуете получить тычок в оттопыренный локоть.

Локоть вниз конечно можно увести, но кисть будет изогнута - запястье все равно в сторону будет.
А Z6 мне показалось оптимизирован для хвата с запястьем внизу и указательный палец сгибается по вертикали, а не так как на зеркалке - более в горизонтальной плоскости.
:

Подробнее

Re[Andrey Loukianov]:
Много лет работал никонами и ни с одной коробкой не замечал такой проблемы. Некомфортный изгиб правой кисти появляется при вертикальном кадрировании, но для решения этого неудобства существуют бустеры/вертикальные рукояти с дублирующим управлением. С D700 не работал, но не думаю, что по эргономике она отлична от других никош.
Re[Eahhaa]:
так чтобы света не выбивало можно длайтинг включить он вытащит все что можно только. А можно равки тоже увидеть ?
Re[Gordon82]:
Цитата:
так чтобы света не выбивало можно длайтинг включить он вытащит все что можно только. А можно равки тоже увидеть ?

три четыре конкретных могу выложить. Ткните пальцем какие интересны.
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:
от: Andrey Loukianov
три четыре конкретных могу выложить. Ткните пальцем какие интересны.

61,68,70,79,82
Re[Gordon82]:
Цитата:
61,68,70,79,82

Положил в папку по ссылке
Re[Andrey Loukianov]:
Спасибо за RAW! Вылеты в светах на фото с гидрантом и домом с припаркованными авто (тут вылет кк на авто) неприятно удивили.. Матрица 810ки сдается такие сцены отрабатывает лучше, несмотря на почтенный возраст.
Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Спасибо за RAW! Вылеты в светах на фото с гидрантом и домом с припаркованными авто (тут вылет кк на авто) неприятно удивили.. Матрица 810ки сдается такие сцены отрабатывает лучше, несмотря на почтенный возраст.

Подробнее

Я бы не стал делать таких выводов по этим фото. Освещение хреновое и реально было темно из-за темных облаков - нет хорошего рассеяного света. А фото проэкспонировано по земле.
Да и С1 как я вижу плохо тянет света - ЛР это делает лучше по личным впечатлениям.

Завтра добавлю еще фото из другого места - кампус Майкрософт - но там тоже такой же свет. Если еще фото с вечерним искусственным освещением - центр Редмонда.
Re[Andrey Loukianov]:
Одно из главных достоинств С1 - лучшая и более тонкая работа с ДД (Светами - в частности) чем у комнаты.
Re[Eahhaa]:
если нужны детали в светах, включайте активный д лайтинг в Нормал и сразу будет запас очень хороший. В целом мне понравилось все. Если можно выкладывайте равы тоже, а то в интернете не особо много материала
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:
Положил в папку по ссылке

Спасибо.
Покрутил сырец и по личным ощущениям, все очень близко к Nikon D750, что был у меня в пользовании, почти год.
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:

Да и С1 как я вижу плохо тянет света - ЛР это делает лучше по личным впечатлениям.

С1 тянет света лучше всех программ на рынке
Re[muar]:
Цитата:

- К съемке БЗК надо конечно привыкать, все немного как-то не так.

Зато если уже привыкнешь к БЗК на зеркалке снимать становится не очень комфортно. Во всяком случае у меня так.
Цитата:
от: muar
Покрутил сырец и по личным ощущениям, все очень близко к Nikon D750, что был у меня в пользовании, почти год.

Да в родном софте, вчера наконец было время поставил Capture One 12 там результат принципиально другой, такое ощущение что программа скидывает все накрутки никона до базовых датчика и использует профили что и для сони тушек. Картинка сразу другая нормальный черный и контраст нет серо синих теней, возможно не идеал но намного ближе к д850, но например на фото ребят в ангаре что я привел выше если открыть в Capture One ангар оказывается в провале, деталей нет. И вообще ощущение что все фото сняты с недодером. Тесть то что я и думал со времен Д600й никон электронно «улучшает» параметра датчика
Интересно будет попробовать какой там профиль для FUJIFILM GFX 50S не удивлюсь что они также обошли накрутки фуджа.

Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Да в родном софте, вчера наконец было время поставил Capture One 12 там результат принципиально другой, такое ощущение что программа скидывает все накрутки никона до базовых датчика и использует профили что и для сони тушек. Картинка сразу другая нормальный черный и контраст нет серо синих теней, возможно не идеал но намного ближе к д850, но например на фото ребят в ангаре что я привел выше если открыть в Capture One ангар оказывается в провале, деталей нет. И вообще ощущение что все фото сняты с недодером. Тесть то что я и думал со времен Д600й никон электронно «улучшает» параметра датчика
Интересно будет попробовать какой там профиль для FUJIFILM GFX 50S не удивлюсь что они также обошли накрутки фуджа.

Подробнее

Я тоже покрутил в с1 12 несколько равов зи 6. Вполне приличные цвета.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Я тоже покрутил в с1 12 несколько равов зи 6. Вполне приличные цвета.

Да, будь у меня такой профиль во времена Д600й возможно я смог бы подстроится, снимать на споп в плюс.
Ре[Еааа]:
z6 взял вчера . на замену D800... не разочарован, только 80-200D жаль не принимает. все остальные стекла фокусируются прекрасно без ухудшений. 17-35 , 50g , 24-70, 200-500 - все работают . не смог покрутить равки , но джепки с камеры меня шокировали, может перейду только на одно кадрирование. я таких цветов не видел хотя всегда снимал только NEF и конвертил вечерами всем чем можно. видео никогда не снимал (почти) а тут внучок месяц от роду ... ахренеть 4k какое качество + фокус
кстати в коробке была карточка 64gig у всех так?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.