ФЕД-3
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
ФЕД-3
Есть такой фотик. Где почитать как им пользоваться, что там вместо батареек, какую пленку купить и как ее поставить?
Re[Anatoly Matula]:
+100 !!! Мне тоже интересно, че там у него вместо батареек
:cannabis:

Re[Anatoly Matula]:

http://www.otter.se/photo/fed3/FED-3_user_guide.html
Re[Anatoly Matula]:
плёнку какую душе удобно-угодно, ставится с лева на право наматывая на приёмный ролик, 2 раза делаете спуск и закрываете крышку..всё..непонмню но вроде выдержка ставится после взведения кадра, а вообще:
Re[Anatoly Matula]:
1. бывает цветная, бывает чб пленка? или это при проявке решается?
2.батарейка такому нужна? или все механика делает?
Re[Anatoly Matula]:
Ёлки... Вам что инструкции по ссылке недостаточно?
Re[Anatoly Matula]:
http://fotobukvar.ru/
Re[tombo]:
вот поколение пепси, откуда им знать то это, я прошёл в 11-13 лет всё с плёнкой, потом цифра была и потом плёнка опять, конечно вспомнил как что, а когда вжизни не видел плёнки то и вопросы такие, на цифре надо знать 2 весчи - зарядка и ёмкость карты, всё..а ну да, где вкл-выкл
ЗЫ автор - Игорь дал хорошую ссылку
ЗЫ автор - Игорь дал хорошую ссылку
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
вот поколение пепси, откуда им знать то это, я прошёл в 11-13 лет всё с плёнкой, потом цифра была и потом плёнка опять, конечно вспомнил как что, а когда вжизни не видел плёнки то и вопросы такие, на цифре надо знать 2 весчи - зарядка и ёмкость карты, всё..а ну да, где вкл-выкл
ЗЫ автор - Игорь дал хорошую ссылкуПодробнее
Не надо тут на наше поколение бузить :D
Я вот с пленки начал))) (и продолжаю :D )
Мб человек так увлекся цифрой что этот диавольсой змий зставил позабыть его все основы Истинной фотографии :D
Re[Anatoly Matula]:
В инструкции букв много.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
непонмню но вроде выдержка ставится после взведения кадра
да выдержка ставится ПОСЛЕ взвода. Это был мой (вернее моего отца) первый фотег на который я начал снимать... сейчас лежит наполке - шторки заедают, подарили другой - рабочий, но дальномер сбит надо настроить.
Re[Anatoly Matula]:
от: Anatoly Matula
1. бывает цветная, бывает чб пленка? или это при проявке решается?
это решается до проявки. и до установки пленки. это решается в магазине, когда решаете на какую хочете снимать и какую надо купить
там механика. но она сама ничего не делает. она делает только то, что вы хотите, чтобы она сделала.
но для того чтобы знать что вы хотите вам надо, просто таки необходимо, ознакомится с Фотобукварем. хотя там и слишком много букв.
Re[Andrei Kireychev]:
от: Andrei Kireychev
дальномер сбит надо настроить.
может колесико видоискателя покрутить? диоптрии подкрутить.
Re[Anatoly Matula]:
поставил пленку как надо.
но при нажатии на спуск ничего не происходит. в чем может быть дело?
Re[Anatoly Matula]:
поставил пленку как надо.
а затвор взвести?
Re[Anatoly Matula]:
А ручка перемотки до упора прокручена? Затвор вообще взведён? И не нажата ли кнопка обратной перемотки?
PS А вообще проще было бы встретиться и посмотреть-показать всё...
PS А вообще проще было бы встретиться и посмотреть-показать всё...
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
А вообще проще было бы встретиться и посмотреть-показать всё...
такая же мысль. но надо же еще узнать где проживает автор
Re[Альфрид]:
не.. диоптрии настроил.. при наведении на бесконечность - пятно в центре все равно двоится немного по горизонтали и вертикали.. где то находил методику настройки дальномера, но ссылку потерял. там одно смещение регулируется "крутилкой" над объективом которая с окошечком, а другое смещение вроде регулируется лапкой в которую оправа объектива упирается.