фэд 2

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
фэд 2
кто снимал фэд-2, предлагают за 150руб. обектив (индустар-26) f50/2,8 :?:
Re: фэд 2
Берите. За такие деньги можно и затвор отремонтировать, ежели чего... Снимать можно, и нужно!
Берите, будете пользовать вместо мыльницы когда Никон великоват. Качество прекрасное будет по сравнению с мыльничным. Не пожалеете. А то что он ручной - при нынешних пленках не помеха. Хороших снимков.
Цитата:
от: Андрей Вл.

мой любимый харьковский аппарат.
можно найти экземпляры исключительного качества изготовления - легкий и плавный взвод, мягкий и бесшумный спуск.
Устранена главная неприятнось лейки - совмещен дальномер и видоискатель, при этом сохранена простота конструкции. Став чуть крупнее, лучше лежит в руке.
Подберите ему достойный объектив (а может и не потребоваться - И-26 может вас и порадовать), обязательно отъюстируйте.
Я снимал именно таким комплектом лет 20.
Отличная вещь!
Очень рекомендую! Я понимаю, что Вы начинающий - на нём пройдёте великолепную школу, не пожалеете. Мне достался в наследство от деда. Простой и надёжный, как карабин Симонова! :о)) Индустар - его родной объектив, хорошо рисует, и светосила 2.8 неплохая. Хорошая резкость, удобная наводка, даже при неярком освещении. Кстати, подходит к увеличителю :-)) Хорошо работает со вспышкой (только на выдержке 1/30!!!) Есть автоспуск, удобно заряжается плёнка, можно ставить бленду и светофильтры. В своё время я им снимал даже цветные слайды на ГДР-вской плёнке, не говоря уже о ч/б... Потом обзавёлся Зенит-ТТЛом, а ФЭД стал запасным, под ч/б... Потом - Canon-50, и т.д. А ФЭД-2 лежит исправный, может и сгодится когда... Как ностальгия... Обзаведитесь обязательно экспонометром, не знаю, какие сейчас выпускаться в России. 120 рублей - это ок. 4 долларов? - Даром!!! Только, чтоб был исправный. Удачи и хороших снимков! А если будут вопросы - m_p@lenta.ru - к Вашим услугам.
Цитата:
от: Андрей Вл.

Приятно, что остались еще люди, которые интересуются подобными вещами, а не этой расплодившейся цифрой.
По существу, ФЭД-2 с И-26 очень хороший комплект при условии его работоспособности, если вы на нем решите остановиться и поснимать в свое удовольствие, то я б на вашем месте внимательно его посмотрет (как выдержки работают, дальномер наводится ли на бесконечность-отъюстировать и т.д.). Традиционно советую приобрести экспонометр Свердловск-4.
Линза с основными темами справится (жанр, портрет, природа и т.д.) А главное, как тут уже писали, вы пройдете на нем хорошую школу фотографии.
Удачи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.