Фалькон 300 не прожил 10 вспышек

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Фалькон 300 не продил 10 вспышек
Сгорел со взрывом внутри сегодня. Неужели такие не надежные? Или просто попался экземпляр
Re[Fotogroff]:
Цитата:
от: Fotogroff
Сгорел со взрывом внутри сегодня. Неужели такие не надежные? Или просто попался экземпляр

Я брал комплект из двух 300-ок и одной 600-ки. У одной 300-ки с самого начала не вращался вентилятор, я подумал, что он включится когда температура поднимится, включил вторую 300-ку и 600-ку - вентиляторы начинают работать сразу, и от нагрева не зависят. Вот так

Брал я этот комплект в Foto.ru наивно надеялся, что поменяют неисправный моноблок. Несколько раз им писал по электронке - и НИЧЕГО не поменяли, уже второй месяц пошел...
Re[Fotogroff]:
Работаю 2 года на 300-х сотых. Пробег примерно под 6-7 тыс. пыхов. Проблем нет
Re[Иван Шихалев]:
Если берете что-то из осветительного оборудования и не работает - пишите мне! Я всегда отвечу.
Про замену - если что-то не работает из Фалкона то телефоны сервис-центра (499) 243-4568, 243-4186.
Если вы не хотите обращаться напрямую в Фалкон и хотите сделать это через продавца (что чуть дольше будет, так как продавец будет работать через официальный сервис-центр), то звоните 363-01-00, сросите отдел претензий или пишите claim@foto.ru.
Дублируйте письмо мне на всякий случай.
Re[Fotogroff]:
По поводу надежности - Фалкон простой, но достаточно надежный свет. Есть некий невысокий процент брака (может чуть больше чем у Хенселя), но сервис-центр у них достаточно оперативный - жалоб на сервис-центр не видел ни разу.
Re[Fotogroff]:
Цитата:
от: Fotogroff
.. Неужели такие не надежные? Или просто попался экземпляр

Надежные они, просто экземпляр неудачный, бывает такое ...
Re[Pixelvania]:
Wasillew
[quot]но сервис-центр у них достаточно оперативный - жалоб на сервис-центр не видел ни разу.[/quot]

Григорий, может быть сервис-центр и неплохой, но график работы у них чрезвычайно неудобный. Мне, например, нет никакой возможности приехать к ним в будни (особенности работы). А в выходные дни они не работают.

Сдох Falcon SS-110B. На ровном месте. Попытался я его восстановить. То, что ахиллесова пята вспышек серии SS - это поджигающий трансформатор, знают многие. Но с этой конкретной вспышкой...
Заменил все критичные элементы, переставил импульсную лампу с другой вспышки - не работает не фига. Все выходные с ней промучился, так и не смог заставить ее заработать.
Но это все так... лирическое отступление. Определенный процент брака есть у любой техники. Просто при цене этой вспышки, мне будет проще (и дешевле) ее выкинуть и купить новую, чем брать отгулы за свой счет, и пытаться ее починить через гарантийку.
Re[Dimoro]:
Насколько знаю (надо уточнить) - есть вариант сдать в сервис Фото.ру или магазин, где приобретали. Мы конечно отвезем его в сервис Фалкон, но если график наших магазинов удобнее, чем сервиса Фалкон, то можно поступить так. Позвоните в отдел претензий - уточните порядок.
Re[Fotogroff]:
вот от чего взрываются китайские вспышки
http://forum.exler.ru/uploads/77/post-1197729116.jpg

пример китайского конденсатора :) шо е него внутре

хотя Китай бывает разный. Програф привозит тоже китайские вспышки, но сборка .. лучше сильно. У фалькона продукция вне конкуренции некоторая, но ИМХО не вспышки.
Re[Little John]:
Больше года исполбзую 2 трехсотых - проблем нет.
Re[Ильин Сергей]:
Согласен, я их не хочу охаивать, я знаю множество людей их использующих, сам использую многие их прибамбасы, просто мне кажется их вспышки - не самый лучший вариант по соотношению цена/качество.
Но по цене - без альтернатив
Re[Little John]:
Цитата:
от: Little John
просто мне кажется их вспышки - не самый лучший вариант по соотношению цена/качество.

Мне как раз кажется что соотношение цена/качество у них лучшее, привидете свой вариант.
Re[Ильин Сергей]:
Ну тот же Програф. Китай, но культура исполнения другая. Фалькон если начать использовать профессионально - умирает. Програф - живет.
У меня есть кран от Фалькона. чтобы с ним работать , надо половину крепежа менять. Резьба слетает из-за нагрузок, вполне штатных. Но если потихоньку изредка пользовать - он не всегда нужен - вещь более оправданная чем манфроттовский кран в..... рублей.
А вот вспышки..
Re[Little John]:
Цитата:

от:Little John
Ну тот же Програф. Китай, но культура исполнения другая. Фалькон если начать использовать профессионально - умирает. Програф - живет.
У меня есть кран от Фалькона. чтобы с ним работать , надо половину крепежа менять. Резьба слетает из-за нагрузок, вполне штатных. Но если потихоньку изредка пользовать - он не всегда нужен - вещь более оправданная чем манфроттовский кран в..... рублей.
А вот вспышки..

Подробнее

Возможно, я их не сильно экспуатирую. Хотел посмотреть цены на Програф - ненашел
Re[Ильин Сергей]:
Им звонить нужно.. я 400-ки под Bowens покупал за 7900. Причем это деление 1/32, хороший пилот, вентилятор ....
Re[Little John]:
не повезло просто, несколько лет работают 300-ки без проблем, перегорело только пару пилотных ламп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.