1.Подскажите схему тройника для подключения 40D к 3 вспышкам FalconEyes SS-110BF.
2.Там идёт с комплектом синхрокабель, можно ли его подключать или нет. (где то читал что на кеноне полярность нельзя путать.
FalconEyes SS-110BF
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
FalconEyes SS-110BF
Re[Alex.D.]:
А зачем все три подключать, достаточно одну, остальные через светоловушку будут синхронизироваться. Лучше что-нибудь беспроводное, ИК или радио взять и не путаться с проводами
Re[Alex.D.]:
Я знаю через чего их можно поджечь, но мне нужна схема именно тройника.
Re[Alex.D.]:
Найдёшь на форуме Осипова, где ж еще...
Re[Victor Helis]:
Вы главное скажите, можно ли их к кенону 40Д подключать.
Re[Alex.D.]:
Подключал 150-ю к canon350d.А какие проблемы,если сомневаетесь,померяйте напряжение на синхропроводе.
Re[Alex.D.]:
http://www.foto.ru/rekam_razvetvitel_dlya_sinkhrokorda_na_6_kanalov_mst-01.html - вот есть такой разветвитель каналов.
Re[Alex.D.]:
Всем спасибо! Подключил. Всё заработало, но только одна вспышка. Придётся на синх. раскошелиться.
Re[Alex.D.]:
Ну, если инструкции к своим вспышкам не читали, то раскошеливайтесь. Таких продавцы любят :))))
Вам же YarN писал: "А зачем все три подключать, достаточно одну, остальные через светоловушку будут синхронизироваться" - у ваших вспышек уже есть встроенные синхронизаторы. Если в студии слишком светло, то они могут слепнуть. Пригасите общее освещение.
Вам же YarN писал: "А зачем все три подключать, достаточно одну, остальные через светоловушку будут синхронизироваться" - у ваших вспышек уже есть встроенные синхронизаторы. Если в студии слишком светло, то они могут слепнуть. Пригасите общее освещение.
Re[Victor Helis]:
Через свето ловушку они не срабатывают, а точнее: срабатывают ,но то ли рано, то ли поздно, в общем всё освещается встроенной вспышкой,а не внешними.
Re[Alex.D.]:
от: Alex.D.
Через свето ловушку они не срабатывают, а точнее: срабатывают ,но то ли рано, то ли поздно
Простите, а Вы первый день на форуме?
И еще один вопрос, Вы читать умеете?
Конечно, от встроенной, которая у Кенонов делает 2 вспышки, причем первая, измерительная, еще при закрытом затворе, и не будут нормально сихронизироваться ведомые вспышки с простыми светосинхронизаторами.
Именно поэтому YarN советовал подключить проводом один SS-110BF, чтобы остальные срабатывали от него.
Еще лучше, если вместо рекамовского "разветвителя каналов" за те же деньги купить ИК-пускатель TIR-15 или подобный, чтобы запускать ведомые вспышки не путаясь в проводах.
PS: Прошу извинить других подписчиков, за тысячное повторение избитой темы.
Re[Victor Helis]:
А ИК-пускатель TIR-15 для кенона 40д подойдёт?
Re[Alex.D.]:
от: Alex.D.
Я знаю через чего их можно поджечь
И целую неделю задаете глупые вопросы, демонстрируя своё упрямство?