купил две вспышки falcon ss150f ,нажал кнопочку (remote) , выставил мощность на максимум,и пробую снимать(поджигал mertz 58af-1(nikon),вспышки вспыхивают но света с них мало я бы сказал вообще нет,при регуляторе мощности выставленном на максимум...может я что нетак сделал, подскажите пожалста ....может просто нете вспышки взял)))
falcon ss150f
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
falcon ss150f
Re[Zahar]:
,нажал кнопочку (remote)-где такая?Там только тест есть.Запускалки в каком режиме,параметры съемки?
Re[ЮраТ]:
кнопка remote сзади серенькая такая рядом с test.всмысле запускалки? а снимал на мануале диафрагма 2.8 выдержка 1\30 исо 200
nikon d80
nikon d80
Re[Zahar]:
Это не кнопка,это ИК приемник.Накамерная в каком режиме,мануал?
Re[Zahar]:
Поджигать надо инфракрасной зажигалкой, если поджигайте вспышкой то ее нужно поставить на ручной режим и выключить в настройках камеры все функции предвспышки и прочие навороты и оставить самый простой ручной режим. Мощность на вспышке ставится минимальная и стреляется в потолок через рассеиватель.
Re[boom_bass]:
спасибо попробую
Re[ЮраТ]:
от: ЮраТ
Это не кнопка,это ИК приемник.Накамерная в каком режиме,мануал?
Хотя вы правы,кнопка есть,у меня 150-я с другим индексом
Re[Zahar]:
Сам столкнулся с этой проблемой.
Выяснилось вспышка поджигающая просто забивала своей мощностью. После того как выставил минимальную мощность на вспышке используемой для поджига - все заработало как надо. :)
А вообще однозначно присоединяюсь к совету выше - берите синхронизатор минимум по ИК. А лучше радио. дороже на 300-400 рублей, но значительно надежнее... особенно если снимать не только в студии.
Почему лучше не использовать поджиг по вспышке? Не редко при недостатке освещения срабатывает подсветка автофокуса вспышкой.. и студийные вспышки срабатывают не во время... плюс если несколько вспышек дается при подсветке - то после первого срабатывания вспышки не успев зарядиться пыхают еще и еще... Фалькон не советует такой режим эксплуатации.
ИК или радио запуск лишит этой проблемы.
Сам в ближайшие дни приобрету радиосинхронизатор.
Выяснилось вспышка поджигающая просто забивала своей мощностью. После того как выставил минимальную мощность на вспышке используемой для поджига - все заработало как надо. :)
А вообще однозначно присоединяюсь к совету выше - берите синхронизатор минимум по ИК. А лучше радио. дороже на 300-400 рублей, но значительно надежнее... особенно если снимать не только в студии.
Почему лучше не использовать поджиг по вспышке? Не редко при недостатке освещения срабатывает подсветка автофокуса вспышкой.. и студийные вспышки срабатывают не во время... плюс если несколько вспышек дается при подсветке - то после первого срабатывания вспышки не успев зарядиться пыхают еще и еще... Фалькон не советует такой режим эксплуатации.
ИК или радио запуск лишит этой проблемы.
Сам в ближайшие дни приобрету радиосинхронизатор.