Falcon SS 110Дж и софтбокс 30х120см с сотами

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Falcon SS 110Дж и софтбокс 30х120см с сотами
Добрый день, коллеги.
Возможно ли использование вспышки Falcon SS 110 Дж с софтбоксом 30х120см с сотами? Нормально ли осветит всю площадь софтбокса, удержит ли вспышка вес софтбокса?
Планируется использование для контрового света.
Re[PDG]:
Цитата:

от:PDG
Добрый день, коллеги.
Возможно ли использование вспышки Falcon SS 110 Дж с софтбоксом 30х120см с сотами? Нормально ли осветит всю площадь софтбокса, удержит ли вспышка вес софтбокса?

Подробнее

Стрипы я так понял тоже Фалконовские(у меня такие),я вот только не понял как Вы их на эту вспышку крепить будете,впринципе они не тяжелые.По поводу равномерности освещения по всей площади,не питайте илюзий :D У меня их равномерно даже Боуэнсы 400 дж не высвечивают
Re[PDG]:
Цитата:

Добрый день, коллеги.

Подробнее

"Площадь софт-бокса"? Видимо, имеется ввиду вся излучающая поверхность софт-бокса? Равномерность освещения поверхности софт-бокса - зависит не столько от вспышки, сколько он конструкции софт-бокса.
Хорошие равномерно освещаемые стрипы (узкие софтбоксы) вообще штука конструктивно продуманная должна быть.

А вот общей энергии вспышки, да еще и для контрового - недостаточна, причем в разы. Тут вон выше упомянули о 400 Дж. Так и есть: около 400 Дж надо для только более-менее приемлимлимого результата при использовании подобного размера стрип-боксов в качестве источника света спереди. Для контрового - больше.

Re[Дык]:
Спасибо )))
А я уже надеялся, что хватит ))) Питал иллюзии )))
Re[PDG]:
Цитата:
от: PDG
Спасибо )))
А я уже надеялся, что хватит ))) Питал иллюзии )))

При установке его впритык к модели возможно сойдет для заполняющего.
Для рисующего и контрового - никак.
Ну разве что, если Вы кошек снимаете, тогда хватит.
Re[Дык]:
Для портретов по пояс, в 3/4. Иногда в полный рост.
Габариты помещения - 4х6 (ну или 4х7). Понимаю, что не много.
Для таких габаритов помещения 250 Дж - сойдет для рисующего или контрового через софтбокс? Или нужно еще мощней?
Re[PDG]:
Каких размеров софт смотря? На полную крути, и как раз хватит.
Re[Viktorfint]:
Цитата:
от: Viktorfint
Каких размеров софт смотря? На полную крути, и как раз хватит.

Про софт автор написал. 30х120 так говоришь крутить на полную :D Вы по мойму сами вчера еще вопросы задавали , а вон уже рекомендации даете, не имея представления о предмете.
Re[PDG]:
Цитата:

Для портретов по пояс, в 3/4. Иногда в полный рост.
Габариты помещения - 4х6 (ну или 4х7). Понимаю, что не много.
Для таких габаритов помещения 250 Дж - сойдет для рисующего или контрового через софтбокс? Или нужно еще мощней?

Подробнее

Ваши стрипы с сотами имеют очень направленный световой рисунок, поэтому теоретически он высветит человека ростом до 160 см. Но являясь как стрип полным г.фактически зона сужается до карлика ростом 120 см. Поэтому смело могу сказать, что для поколенного портрета использовать стрип 30х120 и мощность 250 дж, можно, и как контровой, и как основной рисующий. Кстати размер помещения здесь непричем.
Re[григорьич]:
Всё сходиться к одному: хочешь нормальный результат - покупай хорошую технику...
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Про софт автор написал. 30х120 так говоришь крутить на полную :D Вы по мойму сами вчера еще вопросы задавали , а вон уже рекомендации даете, не имея представления о предмете.

Судя по вопросу с сс 150 и софтом 30на120 - автор еще не приобрел или софт или вспышку. Т.к. "питание иллюзий" не производится просто так, то думаю вспышка на 150 у него есть (не наверняка). Автор не связал второй вопрос с первым. Для поясных портретов 250 Дж с софтом 30на120 хватит точно. С ростовыми согласен, МОЖЕТ и не хватить, а может и...
Re[PDG]:
Под определенный результат, определенная техника, и не всегда дорогая и хорошая.
Re[PDG]:
Цитата:
Всё сходиться к одному: хочешь нормальный результат - покупай хорошую технику...

Просто частенько наблюдаю, что люди покупаю бескомпромисную фототехнику начинают чудовищно экономить на студийном свете и насадках, а поверьте разница между китайской портретной тарелкой и Хенселевской ,больше в конечном результате, чем между 50 элькой и китовым 18-55. :D
Re[Viktorfint]:
Есть две вспышки Falcon SS-110 и Nikon SB-600 (но SB неудобно пользоваться). Хочу докупить еще одну вспышку до полноценного комплекта.... чтобы можно было снимать например: 2 контровых источника сзади с двух сторон, с узкими софтбоксами, плюс источник на фон, и плюс портретная тарелка на журавле или октобокс. Так как я серьезно не занимаюсь, то платить за Profoto, Bowens и т.д не считаю нужным. Вот и ищу альтернативу.
Если 110 Дж мало для контровых... придеться их использовать только для подсветки фона или заполняющего света. И покупать уже 3 нормальные вспышки. Есть 2 зонта на отражение и один зонт-сфотбокс, но рассеивание света неконтролиуемое... в небольшой комнате - это очень заметно, а увешать все черными флагами тоже не могу.
Re[григорьич]:
Я вам верю ) Да и тарелку еще не купил. Видел на фотографиях использование хорошей тарелки (не китайской) - результат очень радует )
также не опредилился и с ее диаметром.
Видел также тарелки которые спереди обтянуты материалом, как на софтбоксах... Вот такие нравятся.
Re[PDG]:
Цитата:

Есть еще вариант - изучай, как из гуано сделать конфетку. Это тоже возможно.
Re[PDG]:
Цитата:

Есть две вспышки Falcon SS-110 и Nikon SB-600 (но SB неудобно пользоваться). Хочу докупить еще одну вспышку до полноценного комплекта.... чтобы можно было снимать например: 2 контровых источника сзади с двух сторон, с узкими софтбоксами, плюс источник на фон, и плюс портретная тарелка на журавле или октобокс. Так как я серьезно не занимаюсь, то платить за Profoto, Bowens и т.д не считаю нужным. Вот и ищу альтернативу.
Если 110 Дж мало для контровых... придеться их использовать только для подсветки фона или заполняющего света. И покупать уже 3 нормальные вспышки. Есть 2 зонта на отражение и один зонт-сфотбокс, но рассеивание света неконтролиуемое... в небольшой комнате - это очень заметно, а увешать все черными флагами тоже не могу.

Подробнее

Смотря для чего.
Для коммерции - одно дело.
Для удовольствие - другое.
Для удовольствия я бы взял меньше приборов (хоть 1 даже), но лучше качеством.
Для коммерции - нужно считать, чтобы окупалось. Но менее 200-300 Дж - это вообще деньги на ветер, если речь идет о съемке людей. А ваши пожелания насчет всяких контровых - так это ближе к 400-500 Дж. Если решите контровую подсветку делать конусом, то и все 800-1000 Дж...

Альтернатива бывает НУ ОЧЕНЬ разная. У Вас цели и бюджет какие?

Re[Дык]:
Для удовольствия, но в идеале хотелось бы окупить в будущем потраченные деньги.
Есть все стойки, фоны.
Итого осталось купить 3 вспышки и 3 софтбокса.
Бюджет - 1000$
Re[PDG]:
я продаю софт для SS на 60х60 за 1000р если интересно. Москва
Re[PDG]:
Цитата:
Для удовольствия, но в идеале хотелось бы окупить в будущем потраченные деньги.
Есть все стойки, фоны.
Итого осталось купить 3 вспышки и 3 софтбокса.
Бюджет - 1000$

не влезите
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта