Falcon SS-110B или Falcon SS-150B

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Falcon SS-110B или Falcon SS-150B
Будет ли достаточно, для предметки в лайт-боксе, 2 шт. Falcon SS-110B или стоит переплатить за вариант с Falcon SS-150B . Очень срочно нужно. Спасибо.
Re[Just]:
SS110 отличается отSS 150 только ценой и надписью на корпусе. Мощность у них одна.
Re[Пражанин]:
Тем лучше, так как только что, не дождавшись совета, купил SS110 :)
Re[Just]:
Хм... очень странно. Мощность скорее всего разная, просто, что ее на глаз не увидешь :)

У самого сейчас СС-150.

2Just, как думаете синхронизироваться?
Re[Алексей Никончук]:
Цитата:
от: Алексей Никончук
2Just, как думаете синхронизироваться?

У меня EX430 на камере, которая пыхает, а у Фальконов встроенные синхронизаторы, поэтому никаких проблем. Уже испытал, мощности оказалось с избытком - почти счастлив. :D
Re[Just]:
А почему тогда почти?

У меня проблема в том, что нету внешней пыхи и вот думаю как синхронизировать. Больше улыбается вариант с кабелем или беспроводный вариант, вот и ломаю себе голову
Re[Алексей Никончук]:
Так ежели предметку как я, то можно и с кабелями, у меня, кстати, синхрокабели в комплекте имеются.
Почти счастлив, потому что в том месте, где я покупал, не оказалось стоек, а мои домочадцы после нескольких пробных пых наотрез отказались вместо них работать. :) Куплю стойки, тогда поэксперементирую основательно.
Re[Just]:
Странно, у СС-150 стойки имеются.

Синхрокабели у меня тоже имеются в комплекте, только вот проблема в том, что мне их подключить не куда, вот и в думаю, как лучше синхронизироваться.

Как варианты расматриваю это:
http://www.bkt.com.ua/product_info.php?cPath=494&products_id=5475

http://www.bkt.com.ua/product_info.php?cPath=494&products_id=5413

и это, правда не знаю или подойдет к тому синхрокабелю, почему-то имею большое сомнение

http://www.bkt.com.ua/product_info.php?cPath=494&products_id=5473
Re[Алексей Никончук]:
Цитата:
от: Алексей Никончук
Странно, у СС-150 стойки имеются.

Так Вы, наверное, брали в наборе с зонтами и софт-боксом? Я брал только моноблоки.
По поводу синхронизации, ничего дельного не подскажу, так как для себя рассматривал вариант с внешней вспышкой. Хотя, я бы использовал 2-й вариант. Только это не синхронизатор, на сколько я знаю, а ИК-трансмиттер (запускатель). К нему больше ничего не надо докупать, светосинхронизаторы в самих вспышках уже есть. Радио вариант обойдется дороже, как минимум в 2 раза. Но это только для помещения. Вариант с проводами уж больно не мобильный, ИМХО.
Re[Just]:
У меня планируются переодично съемки вне помещения.
Re[Пражанин]:
Цитата:
от: Пражанин
SS110 отличается отSS 150 только ценой и надписью на корпусе. Мощность у них одна.

Не знаю... на всех, что мне попадались, разница в мощности была. Для предметки 110х хватит без проблем
Re[Алексей Никончук]:
Стойки не идут в комплекте с моноблоками, ими комплектуются наборы, типа SSK-2150P, 2110P
Re[Алексей Никончук]:
Берите ик синхронизатор, намного приятней работать без проводов
Re[Just]:
Спасибо большок, буду брать ик TR-1
Re[YarN]:
Цитата:
от: YarN
Не знаю... на всех, что мне попадались, разница в мощности была. Для предметки 110х хватит без проблем

Скажите, пожалуйста, как Вы определили разницу в максимальной мощности 110-й и 150-й?
Re[Just]:
Ну, просто между 150 и 500 Дж, разницу видно сразу, а тут не очень :)
Re[Пражанин]:
Ну, а если снять один и тот же сюжет, с одинаковыми значениями экспопары и при одинаковом положении моноблоков, на максимальных мощностях, неужели нельзя определить разницу?
Re[Just]:
У меня еще вопрос созрел: как правильно для преметки поставить 2 источника света?
Re[Алексей Никончук]:
смотря что получить хотите
Re[Пражанин]:
При съемке в одинаковых условиях, у моноблоков получаются разные значения экспопары
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.