Falcon MDK-250BG-2 с золотыми зонтами или серебрянными?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Falcon MDK-250BG-2 с золотыми зонтами или серебрянными?
Купил сегодня комплет Falcon MDK-250BG-2, оказался с золотыми зонтами на отражение, хотя заказывал с серебряными. Увидел только дома. Скажите в чем разница и сильно ли влияет на баланс белого и подобные вещи, стоит ли идти и перезаказывать или менять зонты? Хочу этот комплект использовать в фото на документах, ну иногда в портретной съемке. Заранее благодарен.
Re[Phantom_NGK]:
Для документного фото ни бронзовые, ни серебристые зонты не годятся. Такие зонты дают "жесткий" свет, а бронзовые еще и цвет лица портят. Используйте белые матовые зонты. Можно даже просто в белые стены светить, если док-студия небольшая.
Re[Domin]:
Благодарю, ну а все-таки какая разница напрактике между серебрянными и золотыми зонтами? И стоит ли мне все-таки менять их? Белые буду на рынках искать, благодарю.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
...ну а все-таки какая разница напрактике между серебрянными и золотыми зонтами?....

вопрос достойный настоящего вундеркинда!
ответ столь очевиден - от серебра свет белый, от золота - жёлтый.
иначе зачем бы их делали разными ;)
Re[Phantom_NGK]:
Позолоченные зонты очень хорошо создают эффект заходящего солнца
Re[dorogov]:
Вот так и я понимаю. Читаю в описании оборудования, что температуру источника они не меняют, ни серебрянный, ни золотой, ни белый. Значит нужно менять, а то все лица будут желтые (((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.