Falcon Eyes DE-600BW или PROGRAF VARIPULSE 400

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Falcon Eyes DE-600BW или PROGRAF VARIPULSE 400
Помогите с выбором вспышки Falcon Eyes DE-600BW или PROGRAF VARIPULSE 400.
Prograf по функциональности выигрывает конечно. диапазон регулировки, отдельная регулировка пилота, Falcon мощнее.
Цель - съемка одежды на модели в полный рост на белом фоне, как на фото

конечно понимаю, что на фото использовался совсем не бюджетный свет, но хотя бы приблизительно к этому...
Re[mila_jan]:
Цитата:

от:mila_jan
Prograf по функциональности выигрывает конечно. диапазон регулировки, отдельная регулировка пилота, Falcon мощнее.

Подробнее

а фон белый, где?
этак вас занесло в выборе..
но по секруту скажу что пилот регулируется на фальконах..

для ваших задачь хватит и фалькона через край...

а вообще одежду для интернет магазина снимать без двух-трех генераторных систем и подвесной системы не принято....

пы сы. чтобы точно так снять можно и накамерными, только иса будет 400,...
Re[Анархист]:
на генераторные системы пока нет бюджета) снимаю для друзей, бесплатно. Поэтому встал вопрос о покупке вспышки недорогой, но и надежную хочется, для дальнейшего использования. Форум почитала, но определиться никак не могу)
Re[mila_jan]:
Цитата:

на генераторные системы пока нет бюджета) снимаю для друзей, бесплатно. Поэтому встал вопрос о покупке вспышки недорогой, но и надежную хочется, для дальнейшего использования. Форум почитала, но определиться никак не могу)

Подробнее

Вы реально думаете снимать на ИДЕАЛЬНО белом фоне используя одну вспышку?
надежную на сколько? если каждый день по 8 часов то сломаются обе довольно быстро. если каждый день по часу то варипульс, прослужит довольно долго, особенно если не каждый день..

если раз в две недели пару часов то фалькон,...
ну это если вас только надежность интересует..
Re[Анархист]:
да, буду пытаться обойтись пока одним источником. Снимать каждый день по 8 часов я не собираюсь. Почитала форум, сложилось впечатление, что Програф надежнее. Вот еще и по мощности хотелось бы узнать, для моих целей 400Дж хватит или все же лучше 600Дж. Картинка нужна резкая
Re[mila_jan]:
Цитата:

да, буду пытаться обойтись пока одним источником. Снимать каждый день по 8 часов я не собираюсь. Почитала форум, сложилось впечатление, что Програф надежнее. Вот еще и по мощности хотелось бы узнать, для моих целей 400Дж хватит или все же лучше 600Дж. Картинка нужна резкая

Подробнее

как моща вспышки связана с резкозтю фотки?
ясен перец что програф надежне, но они же в разных категориях, и не только ценовых
Re[Анархист]:
указанные модели как раз в одной ценовой категории, поэтому и выбираю между ними.
А что с мощностью? Я снимала только 220Дж, поэтому опыта в более мощных вспышках у меня нет(
400Дж достаточно, чтобы снять человека в полный рост в небольшом помещении?
а резкость при движении я имела в виду
Re[mila_jan]:
Цитата:

указанные модели как раз в одной ценовой категории, поэтому и выбираю между ними.
А что с мощностью? Я снимала только 220Дж, поэтому опыта в более мощных вспышках у меня нет(

Подробнее

Чем рассеивать будите? В помещении какие стены? одного источника полюбас мало, одежда должна быть раномерно освещена
Re[mila_jan]:
Цитата:
от: mila_jan

Если Вы хотите новый Varipulse, то их вроде нету в наличие.
Prograf вместо них предлагает Rimelite Fame нынче.
Re[mila_jan]:
Цитата:

Подробнее

Если на резкость наведете, то картинка будет резкая.
Вы наверное имеете ввиду - насколько будет диафрагма прикрыта?
Зависит от насадки.
Для использования с открытыми насадками в качестве рисующего и у 400 Дж и у 600 Дж очень большой запас.
Для использования с насадкой типа конус для подсветки контуров и 600 Дж это маловато.
Re[mila_jan]:
Цитата:

Prograf по функциональности выигрывает конечно. диапазон регулировки, отдельная регулировка пилота,

Сколько там пилот?
Если 200-300 Вт, то можно не заморачиваться регулировкой.
Достаточно будет если он включен или выключен.
Цитата:

Falcon мощнее.

Ходят слухи про особые измерения китайскими производителями.
Что до этой конкретной модели - не скажу, но вообще - не редкость, когда заявленные цифры не соответствуют действительности.
Re[mila_jan]:
Цитата:

конечно понимаю, что на фото использовался совсем не бюджетный свет, но хотя бы приблизительно к этому...

Подробнее

Тут дело не во вспышке, а в насадке на вспышку.
Re[Mike Simonov]:
рассеивать рефлектором стандартным, сейчас снимаю пока с постоянным светом. Есть тарелка еще портретная, но она слишком рассеивает, нужен свет более жесткий.
Re[mila_jan]:
Цитата:

Подробнее

Зачем для этого кадра генераторные системы?
Re[mila_jan]:
Цитата:

И 50 Дж достаточно.
Смотря чего считать большим помещение и смотря как светить и смотря какую насадку надевать и что считать резкостью.
В общем случае 400-500-600 Дж считается достаточно универсальным, в том числе и для ростового портрета.
Re[mila_jan]:
Цитата:

Подробнее

Живете в Москве и влом сходить в одну из сотен (или тысяч) фотостудий и посмотреть как это будет.
Те вопросы, которые Вы задаете - совершенно не конкретны.
Одно только упоминание "резкости" чего стоит - цирк да и только.
Re[Дык]:
Пилот на обеих вспышках 250Вт.
По поводу наличия кстати еще не узнавала в прографе(
Получается остается только Фалькон?
Или может посоветуете что нибдь еще в районе 10тыр?
Re[Дык]:
про генераторные системы не я упоминала)
а о резкости, я может не правильно выразилась, я имела в виду, чтобы при движении смазов не было, тут я понимаю от длительности импульса зависит...
А изначально вопрос у меня был, какаой свет предпочтительнее Фалькон или Програф? Мне интересно мнение
Re[mila_jan]:
Цитата:
Пилот на обеих вспышках 250Вт.
По поводу наличия кстати еще не узнавала в прографе(
Получается остается только Фалькон?
Или может посоветуете что нибдь еще в районе 10тыр?

Rimelite Fame там же в Прографе.
Re[mila_jan]:
Цитата:
про генераторные системы не я упоминала)
а о резкости, я может не правильно выразилась,

Конечно

Причиной нечеткого изображения может быть:

а) Неверная фокусировка, что собственно и называется нерезкостью.
б) Смаз
в) Дифракция, при съемке на слишком закрытых диафрагмах
г) Цифровой шум, вызванный съемкой на высоких ISO
д) Ошибки на этапе пост-обработке, например, частая ошибка - масштабирование в меньшую сторону без шарпенинга
е) Грязный объектив
ё) Наверное чего то еще можно придумать, если подумать.

При съемке со студийным светом можно испортить изображение любым из этих методов.

Цитата:

я имела в виду, чтобы при движении смазов не было, тут я понимаю от длительности импульса зависит...

Смаз для чего?
В вашем примере модель стоит неподвижно.
У Вас руки сильно трясутся? Используйте штатив.
Если хотите заставить модель прыгать - то и то и то оборудование не лучший выбор.
Цитата:

А изначально вопрос у меня был, какаой свет предпочтительнее Фалькон или Програф? Мне интересно мнение

Вам уже ответили - в общем случае Програф под своим брендом продает более интересное по цена/возможности оборудование.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.