файлы в формате RAW не считываются (c-5050)

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Дело в том, что я попробовала фотографировать на своём фотоаппарате (Olympus Camedia c-5050) в формате RAW и когда я стала копировать фотки на компьютер, оказалось, что эти файлы не считываются. Програмное обеспечение с фирменного диска стоит, поэтому я не понимаю в чём дело!
Не считываются чем?
Компьютером-он не распознаёт их и уж тем более не копирует! Как я поняла нужно найти какую-то прогу, которая переводила бы равовские файлы в тифофские, чтобы компьютер их воспринял. Что мне делать и откуда это взять(если это конечно так)?
Компьютеру по барабану формат файлов, это всего лишь расширение, он и без всякого расширения копировать должен.

Похоже, что он все-таки скопировал, но не может подобрать програму для просмотра.

Попробуйте запустить фирменную программу, и через нее открыть файл (она должна показать превьюшку).

Если компьютер и правда не копирует с флешки, откройте файл фирменой программой с флешки и попробуйте "Сохранить как... (Save As...)", указав размещение файла уже на компьютере.
В комплекте с камерой идет ПО СAMEDIA MASTER, она прекрасно видит файлы ORF и позволяет их минимально редактировать и конвертировать в TIFF или JPEG. Но лучше будет plugin к фотошопу. Полностью по моему называется "Adobe camera RAW and JPEG2000 plug in" (в точности названия могу ошибиться). Намного более приятная вещь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта