F828 или DIMAGE A2?

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Shveyk]:
Цитата:
от: Shveyk
А если предполагается покупка "кота в мешке"? Без возможности проверки, т.к. доставка почтой. Что лучше выбрать? Рискнуть и взять сони?

Возьмите лучше старую Соневскую зеркалку на ССД матрице - например А100, А230 а к ним уже из минольтовской оптики что душа пожелает. Будет вам и картинка минольтовская и нормальная возможность ручной фокусировки 10 мп матрица с божескими шумами и даже весьма быстрый автофокус когда не захочется возиться с ручной фокусировкой. Ну и по цене возможно уложитесь в минимальном наборе.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
старую Соневскую зеркалку на ССД матрице - например А100, А230 а к ним уже из минольтовской оптики

А вот о таком решении я даже не задумывался... Я конечно пока думаю-размышляю, но все же какой тогда объектив выбрать? Нужно макро и зум, не ниже 5x. Скорее всего б/у.
Re[Shveyk]:
Цитата:
А вот о таком решении я даже не задумывался... Я конечно пока думаю-размышляю, но все же какой тогда объектив выбрать? Нужно макро и зум, не ниже 5x. Скорее всего б/у.

По минолтовским объективам лучше у https://foto.ru/users/19431/ спрашивайте. Он многие перепробовал. Еще тут можно в кратце глянуть http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6&filter=MINOLTA
В идеале конечно MINOLTA AF 28-135 f/4,0-4,5 он правда от полнокадровых камер и на кропе немного узковат но картинку дает великолепную. Из макро оптики я лично пользовался недорогим SONY 30 mm F/2.8 DT Macro. Есть неплохой универсал с возвозжностью макро-съемки MINOLTA AF 28-85mm f/3.5-4.5 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3386
Ну и как обязательное для начинающего соне-минольто-вода стекло полтинник минольта максум 50\1.7
Ну и не забывайте что на сони через соответствующий копеечный переходник можно ставить уйму старой неавтофокуной оптики вроде разных гелиосов или неавтофокусных Минольт серии МD и много другого. Так что можете смело купить или просто тушку или (что лучше) в комплекте с китовым стеклом 18-70 или 18-55.
Re[Shveyk]:
Макро - масса объективов есть, лучше минольтовской макросотки 100 2.8 трудно что-то придумать, но есть тампрончики и подешевле. На первое время, в крайнем случае, можно кольцами обойтись - там же, на сони-клубе, только выбирайте кольца с автофокусом. А штатник - 18-135 тысяч за десять-двенадцать с рук.
Re[Shveyk]:
Здорово. Спасибо за советы. Есть за 4к вариант A100 с китом. Пробег затвора 6к. Это норм вариант?
Re[Shveyk]:
Цитата:
Здорово. Спасибо за советы. Есть за 4к вариант A100 с китом. Пробег затвора 6к. Это норм вариант?

Неплохо.
Re[Shveyk]:
Цитата:

Если камера в хорошем состоянии - берите!
Со временем оптику докупите...
Re[Shveyk]:
Цитата:

Да, вариант отличный. Возможно батарея окажется дохловатой - все же годы прошли. Советую не заморачиваться поиском оригинала а поискать китайский аналог за 5 - 10 баксов. Если повезет будет служить долго и не хуже родной.
Re[Shveyk]:
Цитата:

Поинтересуйтесь, сколько будет стоить объектив, равноценный встроенному в DSC-R1... и попробуйте все же ее поймать, если сменная оптика изначально не входила в пожелания. А так вариант, конечно, отличный.
Re[Nicholaes]:
R1 без сомнения тоже отличный вариант. Другое дело что не так уж многоих в продаже за небольшие деньги. Теперь она позиционируется как камера-фетишь вроде EPSON R-D1
Re[konstantin0007]:
Чуть больше месяца назад купил R1. В состоянии "не нашёл следов пользования" :) 150 зелёных. И камер на продажу много.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
минольтовской макросотки 100 2.8

А вот для нее адекватная цена сколько?
Re[Shveyk]:
Цитата:
А вот для нее адекватная цена сколько?

На Е-бей на него цена 250-300 баксов. Наверное от этого и следует отталкиваться.
У меня макро стекло на Сони - Сигма 105\2.8 - оно чуть тормозное но картинка с него супер и макро снимает 1:1
Re[Shveyk]:
Всем спасибо за советы. Теперь я владелец Sony A100+кит 18-70! Такой вопрос, карты на сколько Gb она переваривает?
Re[Shveyk]:
Цитата:
Всем спасибо за советы. Теперь я владелец Sony A100+кит 18-70! Такой вопрос, карты на сколько Gb она переваривает?

8 работает четко, у 16 уже не может определить, сколько осталось кадров. http://sony-club.ru/showthread.php?t=59696
Re[Shveyk]:
Понятно. Спасибо.
Re[Shveyk]:
Цитата:

Вы надеюсь уже разобрались что Сонька А100 имеет свой формат карт. Подходит Memory Stick Duo или Pro Duo а также кажется имеется слот под CompactFlash. Эти карты новые стоят неприлично дорого так что лучше и их покупать на вторичке. Еще бывают копеечные переходники в виде корпуса Memory Stick Duo в котроый можно пихать обычные микро SD. Я как раз такую комбинацию использую на своих Соньках наряду с нормальными картами.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
стоят неприлично дорого
Это memory stick или compact flash? Просто смотрел цены на 8Gb CF - 1,5к, вроде не экстремально дорого... Может только в сравнении с SD...
Помогите разобраться: получается слот для карт один, формата Compact Flash. Memory Stick используются через переходник формата CF, а если использовать microSD, то получается матрешка из CF->MS->microSD, я правильно понимаю? У меня с фотоаппаратом шла только карта CF, переходника нет. Посмотрел я цены на них - 950 рублей на али, плюс переходник на microSD, да плюс сами microSD. Получается цена равная стоимости новой карты CF. И что в итоге выгоднее получается? Если использовать microSD, то какого объема? Также максимум 8Gb?
Re[Shveyk]:
Вообще новые CF от 1400 за 16гб и от 2к за 32. Что конечно дороже чем SD семейство. А с чем еще сравнивать? Не с мегадорогими же MS небезызвестной фирмы, умеющей неплохо вытягивать денежки из своих юзеров?
Re[Shveyk]:
А зачем вам собирать какой-то мутный "бутерброд", когда на том же Али от 450р адаптеры CF -SDHC? Это имхо наиболее удобный вариант, тем более если будете использовать более одной карты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.