[quote:877fd53912="ВасВасиль"]F65+Sigma ef 500st пересвет.
Нужен совет, как быть при съёмке в режиме «А», с включенной пыхе, всегда показывает пересвет ближайшего объекта. Плёнка Кодак 100, на любой диафрагмме, или же ставить экспокорекцию, то на сколько, для 3-4 метров при съёмке в «Лоб» , Да и при пыхе в потолок, лица и руки бывают пересвеченны.[/quote:877fd53912]
Это не лечится, разве что возьмите пленку у которой реальная чувствительность равна или ниже номинальной. Многие 100-ки реально 160 ед. и больше, а 400-ки 320. Вероятно, из 100-к Кодак Супра 100 имеет номинальную чувствительность.
Другой путь - покупать вспышку Сигма 500 Супер и вводить с нее коррекцию или купить Никон Ф80 и вводить коррекцию с него. Но это потребует денег.
F65+Sigma ef 500st пересвет
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Re: F65+Sigma ef 500st пересвет
flash
[quote:da89aebc01="fdfd"]Та же песня, плёнка ни причём, показывает перебор и со встроенной вспышкой. Где то глюк.[/quote:da89aebc01]
Может в сервис центре смогут подстроить камеру? Или смотрите 2-ю часть моего ответа.
Может в сервис центре смогут подстроить камеру? Или смотрите 2-ю часть моего ответа.
может экспонировать пленку как другое ISO
может быть поставить скажем 100-ю пленку как 200 или 400 (это даст отрицательную коррекцию на камеру и вспышку), а потом поставить на камере положительную коррекцию (согласно изменению ISO, чтоб вернуть исходные).
Но надо понимать. что счастливые обладатели Ф65, не могут себе позволить вводить ISO вручную. Их "кинули" :(
Мне честно говоря, неудобно признаваться в том, что никогда не было подобных проблем ни с встроенной, ни с внешней (Nikon 22s) вспышками и на разных пленках.
Думаю, тут надо искать решение проблемы во вспышке, а не в ручном вводе чувствительности. :)
Думаю, тут надо искать решение проблемы во вспышке, а не в ручном вводе чувствительности. :)
flash
[quote:fdb51c8a6b="Саркисов Борис"]Мне честно говоря, неудобно признаваться в том, что никогда не было подобных проблем ни с встроенной, ни с внешней (Nikon 22s) вспышками и на разных пленках.
Думаю, тут надо искать решение проблемы во вспышке, а не в ручном вводе чувствительности. :)[/quote:fdb51c8a6b]
Сигма есть Сигма. Даже про 500 Супер пишут, что она пересвечивает, но у нее хоть есть экспокоррекция вспышки на ней самой.
Думаю, тут надо искать решение проблемы во вспышке, а не в ручном вводе чувствительности. :)[/quote:fdb51c8a6b]
Сигма есть Сигма. Даже про 500 Супер пишут, что она пересвечивает, но у нее хоть есть экспокоррекция вспышки на ней самой.