Extender Canon 1.4x III + Canon 400/5.6L = вопросы...

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Extender Canon 1.4x III + Canon 400/5.6L = вопросы...
Всем привет!
Есть технический вопрос к пользователям этого экстендера, нужна помощь зала ))) Прикрутил на свой темный телевичек 400/5.6L экстендер 1.4х III.

Как учили - заклеил канцелярской липкой лентой три крайних контакта для обмана кеноновских меркетологов и включения автофокуса )))

- автофокус по центральной точке заработал, но только как-то нервно. В самой последней фазе фокусировки прямо все дрожит, елозит линзой туда-сюда очень быстро около секунды. Если есть опыт такой у кого-то с заклееными контактами - скажите, у вас также такое было или это мой экземпляр так себя ведет? Для объектива, надеюсь, это не фатальный режим работы будет?

Проверил точность автофокуса данной связки на мишени, смотрю на картинку и что-то не пойму - вроде бэк-фокус вылез, не? Кто что видит? Я уже глазам своим не доверяю ((( Мне кажется, что отметки выше нулевой резче, чем ноль и хроматики меньше... Снимал метров с шести.

И еще вопрос - если в тушке 5ДМк2 подстроить автофокус объектива, тушка что запомнит у себя в памяти - объектив или эктендер? Просто без экстендера у меня вроде с фокусом все в порядке и не хотелось бы каждый раз при надевании этого объектива без экстендера заново фокус перекручивать и наоборот. Да и с другими объективами есть желание его использовать.

Вот мишень - фокусировался в центре мишени и на квадрате, который возле линейки:

Здесь полноразмерное фото мишени: http://i1210.photobucket.com/albums/cc416/Aguusphoto/Canon%20Extender%20%20Autofocus/IMG_3365.jpg

Здесь полноразмерное фото мишени:
http://i1210.photobucket.com/albums/cc416/Aguusphoto/Canon%20Extender%20%20Autofocus/IMG_3364.jpg

Всем заранее спасибо за комменты по существу :D
Re[Aguus]:
я вот что то не пойму... вы по какому месту определяете бэк/фронт фокус? по линейке, которая стоит _параллельно_ камере? :)
Re[mcn]:
У Вас тоже с глазами плохо? Где вы видите линейку паралельную камере?
Re[Aguus]:
справа :)
Re[mcn]:
линейка, разумеется, стоит под наклоном.

Полноразмеры какие-то не полноразмерные.
но вроде все номрально, небольшие подвижки внутри грип допускаются
Re[GeologPS]:
Полноразмеы просто по краям немног подрезаны за ненадобностью
Значит грип на месте по вашему?
Re[mcn]:
Цитата:
от: mcn
справа :)

Это у вас обман зрения :D
А если допустить, что линейка стоит как и положено, что видите? 8)
Re[Aguus]:
у меня она открывается максимум размером 25х35 см. Явно полноразмер в разы больше. А так да, все номрально.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
у меня она открывается максимум размером 25х35 см. Явно полноразмер в разы больше. А так да, все номрально.

Странно, может фотохостинг файл кропит как-нибудь? Не моу проверить, с айпеда смотрю.
А насчет поведения автофокуса что скажете? :?
Re[Aguus]:
По автофокусу не знаю, не подскажу тут. Пробововал только 70-200\4 + 1.4 конвертер второй версии, - такого не было.

Ксатти такое поведение автофокуса всегда - что в затемненном месте, что на ярком свету? если разное и на свету номрально- банально не хватает попадаемого света на датчики
Re[Aguus]:
нерезко как то... может быть вижу небольшой фронт-фокус, но сказать трудно, мутная картинка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.