EXIF
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
EXIF
Почему при конвертации ТИФ в ДжПЕГ в ФШ теряется exif-информация. Я что-то не так делаю?
Re[Александр69]:
от: Александр69
Почему при конвертации ТИФ в ДжПЕГ в ФШ теряется exif-информация. Я что-то не так делаю?
Рискну предположить, что вы пользуетесь функцией Save For Web.
Re[bc----]:
от: bc----
Рискну предположить, что вы пользуетесь функцией Save For Web.
Да... Редактирую и печатаю tif, а потом для веба конвертирую...
Re[Александр69]:
Ну и получаете то, что должно получиться. Если EXIF надо сохранять, то пользуйтесь командой Save As, и выбирайте формат Jpeg. Разумеется, размер файла при этом будет больше.
Кстати, печатать tiff нет смысла. Лишний геморрой из-за объема, а преимуществ перед жипегом при печати ноль.
Кстати, печатать tiff нет смысла. Лишний геморрой из-за объема, а преимуществ перед жипегом при печати ноль.
Re[bc----]:
от:bc----
Ну и получаете то, что должно получиться. Если EXIF надо сохранять, то пользуйтесь командой Save As, и выбирайте формат Jpeg. Разумеется, размер файла при этом будет больше.
Кстати, печатать tiff нет смысла. Лишний геморрой из-за объема, а преимуществ перед жипегом при печати ноль.Подробнее
С первым - понятно. И это ради сотни байт экономии?!..
Кстати, раньше и не пользовался этой функцией. Кроме убирания всего "лишнего" "сохранить для веб" имеет какой-то смысл?
А со вторым... Я понимаю, что припечати А4, особого смысла в тифе нет, но, если комп позволяет - почему нет?
Re[Александр69]:
Смысл использования Tif всё-таки есть. Хранение обработанного не до конца фото - если есть вероятность, что фото будет открыто и сохранено ещё раз -использовать JPG не разумно - при каждом новом сохранении изображение жмётся по уже сжатому, после пары сохранений вылезет вся "прелесть" алгоритма сжатия картинки с "потерями" и фото можно выбрасывать. А так как вероятность внесения изменений в фото за время хранения достаточно велика, то JPG можно использовать только для передачи в минилаб и совершенно до лампочки минилабу инфо из Exif.