Интересует, как работает эта связка?
Автофокуса не будет, все остальное работает?
Слышал, что отсутствие АФ программная блокировка, если заклеить пару контактво - все работает.
У кого-то есть такая связка?
Exender 2x III + 70-200\4 is кто пробовал?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Exender 2x III + 70-200\4 is кто пробовал?
Re[GeologPS]:
1) про Аф забываем сразу
2) про потверждение наводки в МФ забываем тоже (на 1Dx, 70-200 f4 не пробовал, может там и будет что-то, остальное в пролёте точно)
3) про светосилу опять-же забываем, будет не разу не f4, а f8 соответственно.
4) итд по списку, в том числе и резкое падение оптический свойств...
Короче как всегда хочется перехетрить всех в духе "вот какой я молодец, щяз мегателевик заполучу занедорого", но перехетрите в итоге сами себя. ;)
2х более-менее неплохо работает из зуммов разве что с 70-200 f2.8 L IS II и то не с идеальным результатом в качестве снимаемых кадров, а так по хорошему на топовые фиксы предназначен, хотя и там тоже падение светосилы, скорости АФ и прочее наблюдется...
(Цапу крути ! Цапу !!!) (с)
2) про потверждение наводки в МФ забываем тоже (на 1Dx, 70-200 f4 не пробовал, может там и будет что-то, остальное в пролёте точно)
3) про светосилу опять-же забываем, будет не разу не f4, а f8 соответственно.
4) итд по списку, в том числе и резкое падение оптический свойств...
Короче как всегда хочется перехетрить всех в духе "вот какой я молодец, щяз мегателевик заполучу занедорого", но перехетрите в итоге сами себя. ;)
2х более-менее неплохо работает из зуммов разве что с 70-200 f2.8 L IS II и то не с идеальным результатом в качестве снимаемых кадров, а так по хорошему на топовые фиксы предназначен, хотя и там тоже падение светосилы, скорости АФ и прочее наблюдется...
(Цапу крути ! Цапу !!!) (с)
Re[Чатланин]:
1,2 ясно
3 неважно
4 - в третьей версии кардинально улучшили качество, смотрел тесты и снимки с этим конвертером на 70-200\2.8 2 ис - все перышки читаются у птиц.
Перехитрить речь не идет, я прекрасно представляю что такое конвертеры. И испльзовал раньше сигмовский на темном стекле - при заклееных контактах автофокус начинал работать.
Но сам в руках не держал, хотел бы попробовать, действительно ли так все хорошо с качеством.
Ну и возможно ли так же обойти программную блокировку автофокуса (хотя, не слиьно принципиально, мне для неспешной съемки со штатива)
3 неважно
4 - в третьей версии кардинально улучшили качество, смотрел тесты и снимки с этим конвертером на 70-200\2.8 2 ис - все перышки читаются у птиц.
Перехитрить речь не идет, я прекрасно представляю что такое конвертеры. И испльзовал раньше сигмовский на темном стекле - при заклееных контактах автофокус начинал работать.
Но сам в руках не держал, хотел бы попробовать, действительно ли так все хорошо с качеством.
Ну и возможно ли так же обойти программную блокировку автофокуса (хотя, не слиьно принципиально, мне для неспешной съемки со штатива)
Re[GeologPS]:
Всё работает на 8-ой дыре, причём уже не только на 1Dx, но и на 5DIII, в новой прошивке на петра исправили возможность АФ с дыры 5,6 на 8, так что для работы с экстендером на 2х уже можно обойтись бюджетными стёклами типа 300/4L и получить 600 с АФ, ну и другие стёкла на 4 будут тоже работать.
P.S. Другие аппараты от Canon кроме выше указанных к сожалению на 8-ой дыре через экстендер фокусироваться автоматически не будут.
P.S. Другие аппараты от Canon кроме выше указанных к сожалению на 8-ой дыре через экстендер фокусироваться автоматически не будут.
Re[NASA]:
от:NASA
Всё работает на 8-ой дыре, причём уже не только на 1Dx, но и на 5DIII, в новой прошивке на петра исправили возможность АФ с дыры 5,6 на 8, так что для работы с экстендером на 2х уже можно обойтись бюджетными стёклами типа 300/4L и получить 600 с АФ, ну и другие стёкла на 4 будут тоже работать.
P.S. Другие аппараты от Canon кроме выше указанных к сожалению на 8-ой дыре через экстендер фокусироваться автоматически не будут.Подробнее
последняя прошивка на 5Д3 (1.1.3) возможность АФ на дыре 8 - не поддерживается пока
Re[GeologPS]:
На единичках будет работать АФ. Чудес ждать вряд ли стоит, в отличие от супертеле, падение разрешения будет заметней, но не фатально и вполне пригодно для сьемки.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=404&Camera=453&Sample=0&FLI=4&API=0&LensComp=404&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=8&APIComp=2
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=404&Camera=453&Sample=0&FLI=4&API=0&LensComp=404&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=8&APIComp=2
Re[OlAf]:
все же попал ко мне в руки конвертер 2х 3ей версии.
По автофокусу - контрастный работает, фазовый нет. Если заклеить контакты - фазовый тоже начинает работать, но туповат. По контрасту нормально работает в условиях начинающихся сумерек.
Стабилизатор работает.
Нужно такое счастье или нет, - неясно. Мой штатив его даже в тепличных условиях держит не особо уверенно, а такие фокусные для меня большая редкость, ради только этого менять штатив нет желания - тот комплект, что сейчас использую - держит нормально.
Резкость падает незначительно, немного снижается контраст и появляются ХА.
Буду еще смотреть его при нормальном свете дня, сейчас отчасти на шевеленку грешу.
Re[GeologPS]:
В этом нет смысла. Пробовал комбинацию 5DMkII + Extender 2X II + 70-200/4 IS.
С заклейкой контактов не разобрался.Наводился по LiveView. Качество очень падает, качественнее просто кропить снимки. Так и не понял, нахера заклеивать контакты если результат настолько плох.
С заклейкой контактов не разобрался.Наводился по LiveView. Качество очень падает, качественнее просто кропить снимки. Так и не понял, нахера заклеивать контакты если результат настолько плох.
Re[Павел И.]:
пробовал такой.
Вторая версия значительно хуже по качеству, чем третья.
С кропом снимков даже не сравнить по качеству.
Сниму при случае днем, выложу примеры.
Вторая версия значительно хуже по качеству, чем третья.
С кропом снимков даже не сравнить по качеству.
Сниму при случае днем, выложу примеры.