Есть возможность получить фото с камеры Nikon D3300 без спользования ViewNX2 ?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Есть возможность получить фото с камеры Nikon D3300 без спользования ViewNX2 ?
Добрый день.

Был у меня фотоаппарат D50 и случилось с ним такое, как тут https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/722687#p11169702

Чтобы не страшно было разбирать, купил себе D3300.

Нафотографировал и стал переносить на компьютер фотографии.

Попытки подключить фотоаппарат к компьютеру не дали ожидаемого результата: при вставке в USB-2 и USB-3 гнезда фотоаппарат не появился в списке накопителей, как было с D50.

Только установив программу ViewNX2 скачал фотографии.

Мне это кажется немного неправильным - я не могу с собой таскать эту программу и устанавливать ее на все компьютеры, куда захочется скинуть фотографии.

Есть ли какой способ увидеть это фотоаппарат как накопитель, чтобы с него загрузить фотографии без лишних программ, просто подключив его к компьютеру?

Система - windows 7.

Может какая настройка есть в меню или у меня аппарат неисправен?
Re[Prostovic]:
Если вы не глумитесь над нами, то есть простое и дешевое решение - картридер.
Плюсы:
- скинуть фото можно на любой комп
- не разряжается аккумулятор камеры
- а пр наличии USB3 данный процесс проходит значительно быстрей, чем по шнуру с камеры
- и т. д.
Re[Карпишев]:
Нет, я не глумлюсь.

Тогда надо таскать с собой картридер. Хрен редьки не слаще.

Я просто привык к тому, как было на D50 - подключил шнурок и качай.

Аккумулятор не жалко - есть запасной.

Просто я не понимаю - это у меня что-то сломано или политика никона такая.

Куча непонятных свистелок - типа мультипликация настроек и показа фотографий, безумные эффекты, а таких нужных вещей, как, например, гистограммы нет ( или я не нашел ).
...
...
Re[Billy_]:
Цитата:
от: Billy_
скорее всего система не знает новой камеры нужно найти и установить драйвер устройства..
https://yandex.ru/yandsearch?clid=2186618&text=nikon%20d3300%20driver%20for%20windows%207

Наконец-то нашел, чего раньше не видел - https://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/17381#Anchor-2

Нужно залезть в принтеры и там найти фотоаппарат.

В общем, что-то не так в консерватории.

Теперь все понятно, пойду покупать картридер.

Все как-то понятнее, чем искать фотоаппарат в принтерах.
Но при желании можно покопаться и найти фотографии без картридера.

Re[Prostovic]:
Картридеры SD бывают мелкие размером с флешку.
Да и в большинстве ноутов они встроенные и во многих компьютерах тоже есть.
Re[Prostovic]:
Цитата:

от:Prostovic
Добрый день.

Был у меня фотоаппарат D50 и случилось с ним такое, как тут https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/722687#p11169702

Чтобы не страшно было разбирать, купил себе D3300.

Нафотографировал и стал переносить на компьютер фотографии.

Попытки подключить фотоаппарат к компьютеру не дали ожидаемого результата: при вставке в USB-2 и USB-3 гнезда фотоаппарат не появился в списке накопителей, как было с D50.

Только установив программу ViewNX2 скачал фотографии.

Мне это кажется немного неправильным - я не могу с собой таскать эту программу и устанавливать ее на все компьютеры, куда захочется скинуть фотографии.

Есть ли какой способ увидеть это фотоаппарат как накопитель, чтобы с него загрузить фотографии без лишних программ, просто подключив его к компьютеру?

Система - windows 7.

Может какая настройка есть в меню или у меня аппарат неисправен?

Подробнее

Проблема высосана из 21-го пальца!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Проблема высосана из 21-го пальца!

Не фига не высосана. USB-порт изначально подразумевает использование на уровне Plug and Play. Установка дополнительных драйверов или покупка кард-ридера - это только Plug, но не Play.
Re[Prostovic]:
картридер занимает места меньше,чем шнурок ЮСБ.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul

Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul

Тоже с начала мучился с Д90, перекидывая фото на комп по шнуру, а уж когда появилась Д7100, то решил "нафиг-нафиг" и взял на еБее за 4-ре сотни с пересылкой мультикардридер под ЮСБ3.0 - какая прелесть. Минус конечно есть - постоянное дёрганье карты туда-обратно особой пользы камере не приносит, но это меньшее зло, чем часовое ожидание, пока комп резберётся в куче РАВов по тормонутому ЮСБ-каналу камеры...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта