Есть вопросы об обьективе Canon EF 70-200mm f/4L USM. Нужны советы,стоит ли его брать когда фотографируешь без штатива.
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re[kohtpa]:
юзаю 70-200 2.8 без стаба и штатива, проблем невижу
Re[AndrewVS]:
До 100мм и на короткой выдержки снимаю с рук! Все ок!
Re[marija]:
Мария, не буду запудривать Вам мозг как некоторые "ультра-мега-профи".
Пользуюсь этим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ стеклом с марта 2013 года. Это лезвие бритвы, касаемо резкости (главное выбрать хороший экземпляр). Но это лирика)) Что же касается стаба - это конечно минус, но и цена соответствующая. Что касается самой съемки, то это дело техники. На длинных фокусных расстояниях (100, 135, 200мм и более) многое зависит от выдержки! Лично я снимаю до 100мм без штатива на короткой выдержке: 1/500, 1/640, и так далее. Далее, с ростом фокусного расстояния все сложнее. Малейшее движение и кадр смазывается напрочь. Тем более не стоит забывать о весе 70-200мм F4L + камера. Мне как мужчине в этом плане проще бороться с весом аппаратуры, но вот Вам как девушке.......... Даже не знаю) Может я не прав... Вобщем итог:
1. Возьмите напрокат 1-5 дней, если есть такая возможность. Этого время хватит что бы понять: а) для чего он Вам б) справитесь ли Вы с его габаритами и отсутствием стаба в) ну и цена
2. Цена аналогичного стекла со стабом в разы дороже
Удачи с выбором!
Пользуюсь этим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ стеклом с марта 2013 года. Это лезвие бритвы, касаемо резкости (главное выбрать хороший экземпляр). Но это лирика)) Что же касается стаба - это конечно минус, но и цена соответствующая. Что касается самой съемки, то это дело техники. На длинных фокусных расстояниях (100, 135, 200мм и более) многое зависит от выдержки! Лично я снимаю до 100мм без штатива на короткой выдержке: 1/500, 1/640, и так далее. Далее, с ростом фокусного расстояния все сложнее. Малейшее движение и кадр смазывается напрочь. Тем более не стоит забывать о весе 70-200мм F4L + камера. Мне как мужчине в этом плане проще бороться с весом аппаратуры, но вот Вам как девушке.......... Даже не знаю) Может я не прав... Вобщем итог:
1. Возьмите напрокат 1-5 дней, если есть такая возможность. Этого время хватит что бы понять: а) для чего он Вам б) справитесь ли Вы с его габаритами и отсутствием стаба в) ну и цена
Удачи с выбором!
Re[kohtpa]:
от:kohtpa
так а альтернатива какая? копить на стабнутый/2.8?
с рук снимать нестабнутым можно, но для этого нужны крепкие руки и короткие выдержки, а для выдержки нужен или свет или исо задирать (когда открытой диафрагмы f/4 не хватает)
смаз в фотографиях будет от дрожания рук + движения людей в кадре, стаб поможет от дрожания рук, но дижения людей он не фиксирует :)Подробнее
Еще альтернатива - прикупить приклад от "Фотоснайпера" и доработать под свою задачу. Я так в свое время купил комплект снайпера ради приклада, да потом и в "Таир" влюбился. В итоге доработки свелись к врезанию двух кнопочек под спусковой крючек, и выкидыванию тяг механического спуска для Зенита. Если с системными автофокусными зумами работать, дополнительно может понадобиться нечто вроде привода фоллоу-фокуса, присобаченного к кольцу зуммирования. Дает те же два-три стопа, что и стаб; плюс никаких проблем при съемке с проводкой, плюс стоит три копейки, плюс работает с любым телевиком... А можно и самому приклад соорудить, специально под себя. Хоть из дюралевого профиля, хоть из хорошего игрушечного автомата.
Re[Vision Delta]:
от:Vision Delta
Мария, не буду запудривать Вам мозг как некоторые "ультра-мега-профи".
Удачи с выбором!Подробнее
На более тяжелой системе риск шевеленки меньше.
Re[marija]:
Смотря что снимать. Подвижные объекты (дети, авиация, птички в полёте) - без стаба, неподвижные - со стабом.
Мне телевик в основном для первого нужен.
Мне телевик в основном для первого нужен.
Re[ReISeR]:
от: ReISeR
юзаю 70-200 2.8 без стаба и штатива, проблем невижу
Аналогично. Только я еще и 2х экстендер накручиваю. Единственное, иногда ИСО приходится сильно поднимать. В свое время поменял 70-200/4 со стабом на 70-200/2.8 без стаба - но при съемке подвижных объектов стаб не сильно поможет. Хотя и не повредит, конечно. Вот только разница в цене почти в 2 раза
поднимем темку)
Поднимем-ка старую тему из подвала :)
Canon EF 70-200mm f/4L USM - фокусировочное кольцо этого объектива вращается "от и до" с четкими границами или прокручивается?
БУ обьектив смотрю, вот задался вопросом.
Граница ощущается, но дальше тоже можно вращать без какого-либо особенного сверхусилия (но идет чуть тяжелее). Так и должно тут быть или беда с ним?
Canon EF 70-200mm f/4L USM - фокусировочное кольцо этого объектива вращается "от и до" с четкими границами или прокручивается?
Граница ощущается, но дальше тоже можно вращать без какого-либо особенного сверхусилия (но идет чуть тяжелее). Так и должно тут быть или беда с ним?
Re[marija]:
от:marija
Хочу взять обьектив Canon EF 70-200mm f/4L USM, начиталась много форумов и просмотрела достаточно видео, но одной вещи мне так и не доходит... Из всего что было прочитано об этом обьективе стало понятно, что он очень даже не плохой,что передает точные сочные цвета и цена у него подходящая. Только смущает вот что. Со штативом почти не работаю, так как всегда ищу движение во всем, нужно много куда передвигаться и фотографирую с рук. Обьясните, с этим обьективом реально фотографировать без штатива? То есть если я фотографирую муз. концерты где происходит движение, это не помешает получать хорошие снимки, так как везде пишется, что нужен штатив,иначе все размоет. Понятно что нужна соответствующая диафрагма и тд. Вообщем жду Ваших советов люди! =)Подробнее
Странный вопрос. Если выдержка позволяет, снимаем без штатива, если не позволяет, ставим на штатив. Соб-сно на этом всё.
Re[ISTUKAN]:
от:ISTUKAN
Поднимем-ка старую тему из подвала :)
Граница ощущается, но дальше тоже можно вращать без какого-либо особенного сверхусилия (но идет чуть тяжелее). Так и должно тут быть или беда с ним?Подробнее
Покрутила сейчас на своём: граница чувствуется на крайних, но дальше можно кольцо вращать спокойно. Но не сказала бы, чтобы шло "чуть тяжелее".
Re[Грулик]:
На самом деле концерты вещь очень освещённая.
В детском саду на утренниках со светом гораздо хуже дела обстоят чем на концертах.
Я долго владею 70-200 f4 и с 5D mark II проблем нет вообще.
Трудно только самолёты ночью снимать, и то можно если помучаться
от тушки зависит насколько она ISO держит
стаб стабилизирует только неподвижную картинку - пейзаж и т.п..
для прыгающих в кадре людей стаб не поможет никак - будет мазня
Штатив это конечно гемор, а вот монопод даже примитивный сильно выручит
В детском саду на утренниках со светом гораздо хуже дела обстоят чем на концертах.
Я долго владею 70-200 f4 и с 5D mark II проблем нет вообще.
Трудно только самолёты ночью снимать, и то можно если помучаться
от тушки зависит насколько она ISO держит
стаб стабилизирует только неподвижную картинку - пейзаж и т.п..
для прыгающих в кадре людей стаб не поможет никак - будет мазня
Штатив это конечно гемор, а вот монопод даже примитивный сильно выручит
Re[Грулик]:
Cпасибо!)