Есть вопрос по EOS30 и вспыху 540EZ

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
EOS300 + 540EZ - работает
По своему опыту (правда, у меня 300-й):

связка работает отлично (снято со вспышкой несколько десятков пленок примерно за год, вспышка надежная, мощная, крепкая - как-то раз сильно упала и продолжает работать, при съемке "в лоб" не пересвечивает лица - в отличие от Сигмы-430супер, которая у меня была до этого и которая в этом случае требовала коррекции в минус).

Использую обычно в режиме TTL (при этом на камере стоит режим М)
Если на камере поставить P, то при голове, направленной вперед (и только вперед), вспышка включает режим A-TTL.
Я этот режим ни разу не использовал, так как он не позволяет управлять диафрагмой.

Что еще? Да, обычно использую только центральный датчик фокусировки, поэтому про согласование вспышки с боковыми датчиками сказать ничего не могу. Снимаю на негатив.

Удачи
Алексей
Re: EOS300 + 540EZ - работает
[quote:63e395e560="Sergiy"]Как дела будут обстоять с экспозицией если вспых направить в потолок :?: Надо ли вводить коррекцию на вспыхе :?[/quote:63e395e560]
Использовал 50Е + 540 без вопросов.
[b:84e8b33812]Sergiy[/b:84e8b33812], в режиме TTL кадр будет экспонирован правильно (правда, если мощности хватит) с точки зрения автомата TTL-системы вашей камеры. Если вас не устраивает автомат, делайте коррекцию. Другое дело, что при повороте излучателя меняется акцент и характер освещения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта