Есть владельцы Sony DSC-F828_

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Есть владельцы Sony DSC-F828?
Хотелось бы узнать мнение о ней из первух рук.
Re: Есть владельцы Sony DSC-F828?
Заказал в интернет магазине на сони.ру, проплатил, сказали что в начале февраля. Видел сообщение владельца камеры на форуме. Цитата:

Вот уже два дня как я юзаю эту камеру! Сразу хочу предупредить,что я не более чем любитель, поэтому мое мнение абсолютно субъективно. Это моя первая цифровая камера. До этого четыре года снимал и снимаю PENTAX Z 1P. В цифре обрабатывал только сканы с Пентакса. Соньку мне привезли из США. Куплена там 29 декабря за 1010
зеленых. Выпущена в Японии в декабре м-це. Ну теперь по порядку,что успел увидеть.
Фокус ,особенно в режиме MONITIOR практически мгновенный. Ни одной ошибки в за два дня не обнаружил. Скорость записи в память на максимальном разрешении в RAWe- 10 сек. В TIFF -12 сек на карту Compact Flash (файл 22.8 мб.)В джипеге практически мгновенно. Учитывая, что в первых моделях в октябре эта скорость была 30 сек. думаю, что прошивка стоит новая,тем более что в первых камерах половина функций не работала, в частности ручной фокус и т.д. А здесь все фичи работают.
Теперь о картинке. К сожалению у нас уже три дня идет дождь, все мрачно и промозгло, поэтому о снимках на натуре пока придется подождать, хотя даже то, что снял очень точно передает и цвет и настроение. В помещении со вспышкой и без оной
даже в режиме автомат- ББ настолько точен, что даже глазам не поверил. Без обработки в Фотошопе поставил на печать, просто ради пробы ( у меня принтер EPSON 890) и получил очень достойный результат. Далее, сегодня в магазине со знакомым продавцом
попробовали сравнить, снимая одинаковый сюжет моей 828й с Кэноном 300, естественно с бюджетным объективом, и SONY 717.
717ю Соньку 828я побила сразу же, и в детальности и в цветопередаче. Тут вопросов не возникало. С Кэноном было сложней. То есть точность передачи цвета, особенно телесных тонов мне показались лучше у соньки. Но в детальности, собенно мелких дефектов кожи лица Кэнон вначале выглядел лучше но ненамного. Потом мы поняли в чем дело. Сонька при сьемке со вспышкой немного больше чем Кэнон пересвечивает.
Когда я уровнями в фотошопе немного подровнял снимок, то в детальности на мой взгляд
Сонька выглядела, во всяком случае не хуже а скорей лучше.
Позже того же результата в Соньке мы добились уменьшив мощность вспышки в сетапе.
В первом приближении могу сказать, что покупкой я пока очень доволен, особенно,учитывая цену. Дальше посмотрим. Если будут вопросы, задавайте. С удовольс твием отвечу.
P/S Кстати того что писали в предыдущих постах, что один снимок просто блеск, а другой
полный отстой,я не заметил. Все что успел отснять было на уровне. Может это был грешок первого софта....

......вот такаое сообщение.Тема называется "Sony 828 в руках" Сегодня она на пятой странице...Если купите - надеюсь на обмен опытом...Удачи!
Re: Есть владельцы Sony DSC-F828?
Вот довольно полный анализ камеры,22 страницы.если у Вас нормально с американским то более чем исчерпывающе..
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf828/
Re: Есть владельцы Sony DSC-F828_
А как насчет шума? :?:
Re: Re: Есть владельцы Sony DSC-F828_
вот Вам
http://forum.ixbt.com/0020/009063-32.html
;););)

Кто-нибудь видел эту камеру где-нибудь кроме Сонистайл.ру ?? Сколько она стоит в Российских магазинах? Где?
Я пытался накопать её в магазинах под заказ,ничего не вышло. Заказал на sonystyle.ru .
В Питере ее предлагают за 1500 USD :(
Re: Re: Re: Есть владельцы Sony DSC-F828_
Мне ,с доставкой на нашу колыму 34709 р.59коп:).Толко уж очень долго - говорят в начале февраля а деньги перечислил с расчётного счёта ещё 14 января...
Купил в Берлине под новый год.
Впечатление двоякое: с одной стороны действительно,
что не блеск - фиолетовый отлив- в связи с их новым фильтром. ХА конечно оставляет желать лучшего.
С оптикой тоже получилось где-то на уровне 717-ой.
Матрица шумит на 400 по- страшному... а 800 придумано как торговая уловка.

Однако:
1. Цветопередача при дневном свете - выше всяких похвал создает ощущение самое главное в документальной фотографии - ощущение присутствия.
2. управление очень удобно и понятно.
3. в такой категории по такой цене вряд ли найдется сейчас что-то подобное для оперативной съемки.

Вывод:
1. Эта камера РЕПОРТЕРСКОГО класса и для любителей, которые не фанатеют сменной оптикой - отличная камера для оперативной съемки с набором функций профессиональной.
2. Будь денег больше в 2 раза - купил бы Nikon или Sigma - если бы был на этом построен бизнес или мог бы позволить совсем дорогие игрушки.

Олег

Цитата:
от: WMJ

Da kak nas4et 6umnosti??? A lu4she vsego link so zvukom SONY nu ili video so zvukom... Shumnost' Canon300D Ja nashel zdes': http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/page5.asp
A vot Sonki 4to-nibud' napodobije nepodskazete???

10x
Editor
Re: Re: Re: Есть владельцы Sony DSC-F828_
Цитата:
от: Editor
Цитата:

от:WMJ

Da kak nas4et 6umnosti??? A lu4she vsego link so zvukom SONY nu ili video so zvukom... Shumnost' Canon300D Ja nashel zdes': [url]http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/page5.asp
A vot Sonki 4to-nibud' napodobije nepodskazete???

10x
Editor[/url]

Подробнее

На том же сайте есть подробный тест Sony 828.
Re: Re: Re: Re: Есть владельцы Sony DSC-F828_
Nu a po4emu ona grom4e i namnogo li??? i po4emu??? :?: :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Есть владельцы Sony DSC-F828_
Цитата:
от: Editor
Nu a po4emu ona grom4e i namnogo li??? i po4emu??? :?: :?:

Громче? :) Вы о которой “шумности”? Разве речь шла не о цифровом шуме?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть владельцы Sony DSC-F828_
Ja izvenajus' ja nepravelno virazilsja! Uz prostite mne moju delitanskuju re4'! Ja v smisle po rabote svoej ona gram4e ili tishe rabotaet? Znaju mozet bit' eto netak vazno, no hotelos' bi znat'...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть владельцы Sony DSC-F828_
Цитата:

от:Editor
Ja izvenajus' ja nepravelno virazilsja! Uz prostite mne moju delitanskuju re4'! Ja v smisle po rabote svoej ona gram4e ili tishe rabotaet? Znaju mozet bit' eto netak vazno, no hotelos' bi znat'...

Подробнее

Если речь идет о хлопке зеркала и затвора - то Сони безусловно тише, так как этого самого зеркала-то там и нет :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть владельцы Sony DSC-F828_
Spasibo! :) Ja tak i dumal! :) Tolko nebil uveren...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.