Тема закрыта

Есть владельцы Nikon D200 + 17-35/2.8?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Есть владельцы Nikon D200 + 17-35/2.8?
Следующая ситуация: два раза отдавал объектив в с/ц Сивма (по гарантии) с подозрением на фронт-фокус. Оба раза возвращали с письменным подтверждением того, что объектив абсолютно исправен. Советовали отдать тушку им же на юстировку... Но ведь с остальными зумами и фиксами проблем нет! Как такое возможно? К тому же на S5PRO с ним те же проблемы. :(
Если не трудно, владельцы связки D200+17-35/2.8 выложите что-нибудь на 35 на открытой дырке в RAW. Желательно с присутствием лица человека. Хочу сравнить и разобраться в ситуации...
Re[N2K]:

от:N2K
Следующая ситуация: два раза отдавал объектив в с/ц Сивма (по гарантии) с подозрением на фронт-фокус. Оба раза возвращали с письменным подтверждением того, что объектив абсолютно исправен. Советовали отдать тушку им же на юстировку... Но ведь с остальными зумами и фиксами проблем нет! Как такое возможно? К тому же на S5PRO с ним те же проблемы. :(
Если не трудно, владельцы связки D200+17-35/2.8 выложите что-нибудь на 35 на открытой дырке в RAW. Желательно с присутствием лица человека. Хочу сравнить и разобраться в ситуации...

Подробнее

на 2.8? со вспышкой или без?
Re[Corvette]:
от: Corvette
на 2.8? со вспышкой или без?

хотелось бы без... но уж какие есть...
Re[N2K]:
от: N2K
хотелось бы без... но уж какие есть...

Хотя у Вас и D2Xs, я думаю, оценить можно...
Re[N2K]:
Хотя у Вас и D2Xs, я думаю, оценить можно...

щас что-нь попробую, сивма - редкостные уроды, в сотый раз уже пишу про 17-55 с явным браком был, а написали, что ок :(
Re[Corvette]:
щас что-нь попробую, сивма - редкостные уроды, в сотый раз уже пишу про 17-55 с явным браком был, а написали, что ок :(

Ну вот, а я на руки пеняю...
Может в другой с/ц отдать?
Re[N2K]:
Ну вот, а я на руки пеняю...
Может в другой с/ц отдать?

да я и в другой отдавал, бестолку, хоть и ответили быстро :(
уже снял, щас выложу :D

ничего не трогая, открыл - сохранил 5mb jpeg на 35 и 17 на 2.8

Re[Corvette]:
да я и в другой отдавал, бестолку, хоть и ответили быстро :(
уже снял, щас выложу :D
не хочет радикал 19мв неф грузить, что делать?

можно в почту, если не трудно...
Спасибо, буду разбираться.
:(
Посмотрел... однозначно с объективом у меня проблемы. :(
Кроме того, что мылит, так еще и хроматика прёт как ни на одном другом.
Re[N2K]:
Посмотрел... однозначно с объективом у меня проблемы. :(
Кроме того, что мылит, так еще и хроматика прёт как ни на одном другом.

пробовать скидывать на почту неф?
Re[Corvette]:
Не нужно - я уже посмотрел и сравнил.
Что теперь с ним делать - х$# знает
Опять в Сивму?
Re[N2K]:
Не нужно - я уже посмотрел и сравнил.
Что теперь с ним делать - х$# знает
Опять в Сивму?

думаю, имхо, без толку. Я 17-55 продал, правда там было мыло на бесконечности, а вблизи все резко :(
даже в представительство никон обращался, они мне сказали, если сивма написала, что ок, то они ничего сделать не могут, но образцы посмотрят. послал я их куда подальше
поэтому 17-35 покупал специально серый, первый был с браком, двоение в правом углу, но поменяли без проблем на другой, который вроде нормальный :D
Re[Corvette]:

поэтому 17-35 покупал специально серый, первый был с браком, двоение в правом углу, но поменяли без проблем на другой, который вроде нормальный :D

угу, даже более чем нормальный...
Re[N2K]:
угу, даже более чем нормальный...

кстати, совпадение или нет, но купленные в фоторе(не реклама :D ) никоны 28-70 50 и 85 все оказались ок, в то же самое время, правда, все купленные сигмы там же, ВСЕ были с браком, вот теперь жду сентября, когда на замену привезут 180 сигмо для сигмо :(
Вас я понимаю, был в полном шоке, когда очевидный брак никак не мог доказать сивме(признаюсь, даже сдавал его дважды- один раз с дикими воплями и скандалом непосредственно на водном стадионе, а второй раз - через другого человека и на ленинском :(
Re[Corvette]:
Мне только поездка в Москву в 300$ обходится, так что придётся какой-то другой способ искать... Хотя не понимаю я этого идиотизма с гарантией.
Блин, как в анекдоте: "Уже и унитаз принёс, и задницу 2 раза показывал - а они никак туалетную бумагу продать не могут"
Re[N2K]:

от:N2K
Мне только поездка в Москву в 300$ обходится, так что придётся какой-то другой способ искать... Хотя не понимаю я этого идиотизма с гарантией.
Блин, как в анекдоте: "Уже и унитаз принёс, и задницу 2 раза показывал - а они никак туалетную бумагу продать не могут"

Подробнее

родилась только одна идея - написать их гендиректору письмо с фотографиями работы объектива у убедиться, что он прочел его. мож поможет :(
Re[Corvette]:
Спасибо за помощь - что-нибудь придумаю... Найдём рычаги давления
Re[N2K]:
Спасибо за помощь - что-нибудь придумаю... Найдём рычаги давления

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта