Есть принтер epson R800, бумага ломонд и картинка с профилем srgb... а также кривые руки..

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Андрей Якубовский]:
Цитата:

от:Андрей Якубовский
Этим способом я тоже пробовал :) В принципе неплохой результат получался, когда использовал сканер со светодиодной подсветкой (Canon LiDE 60). Очень узкие спектры подсветки помогают бороться с метамеризмом. Но одну проблему так и не смог решить - вместо синего всегда получался фиолетовый. Помогало развернуть в скане перед построением профиля синий канал на +5 HUE. Но качество профиля все равно не сравнимо с спектрофотомерным.
Чтобы стало понятно насколько сложно построить профиль для восьмицветника простой пример: в MonacoProfiler для четырехцветника минимальный набор патчей 385, а для восьмицветника с синим и красным - более 1400.

Подробнее

Глупость пишете. Можно хоть для сорокацветника построить ICC-профиль, распечатав мишень на 343(basic) патчей. Какое отношение количество цветов принтера может иметь к тому какую мишень надо распечатывать, на 343 или на 729 патчей? Чушь, полная чушь. Вы сами , по моему имеете весьма отдаленное представление о теме разговора. Если я не прав, то скинте на почту барышне мишени и постройте ICC-профиль, что бы дама не мучилась. Если есть софт и прибор для построения ICC-профилей, то все обучение для построения ICC-профилей занимает час, если два часа, то обучающийся- идиот
Re[ak_]:
Цитата:
от: ak_
...то скинте на почту барышне мишени и постройте ICC-профиль, что бы дама не мучилась.
Мой многолетний опыт показывает, очень редко удается получить приличный результат таким удаленным профилированием. (Лично я пару лет уже полностью отказался от оказания таких услуг).
Цитата:

Если есть софт и прибор для построения ICC-профилей, то все обучение для построения ICC-профилей занимает час, если два часа, то обучающийся- идиот

Отсюда можно сделать вывод - любой купивший прибор, стремительно глупеет и через два часа становиться идиотом Я не знаю ни одного специалиста, который смог бы ранее чем через несколько месяцев нормально разбираться в проблеме...
Re[BlackRed]:
Прям в точку.Это я про дистанционную калибровку. Такая х**етень получается. А вы к этому имеете отношение http://www.blackred.spb.ru/ ?
Re[ak_]:
Цитата:
от: ak_
Можно хоть для сорокацветника построить ICC-профиль, распечатав мишень на 343(basic) патчей....

Если строить RGB профайл, то можно и по 343 патчам построить, но что из этого получится?
Если использовать стандартные расходные материалы, вероятнее всего для принтеров Canon можно получить удовлетворительный профайл, но для Epson - вряд ли.
Это связано с тем, что в режиме печати с отключенной системой управления цветом в принтере (цветом рулит профайл, например, в Фотошопе) отпечатки получатся очень плотные. Плотными будут в том числе и напечатанные мишени. При этом часть патчей (от 1/4 до 1/3) будет практически черными, а в светах очень мало точек. Результат очевиден. RGB принтеры, в отличии от печати через RIP не позволяют делать стандартную линеаризацию - решение, только через увеличение патчей (или использование нетрадиционной линеаризации).
А вот если использовать нестандартные расходные материалы - вот здесь и начинается самое интересное:
RGB принтер цветоделение (перевод RGB в CMYK) делает в недрах своего драйвера, управлять этим процессом пользователь лишен возможности. Естественно это цветоделение расчитано для своих расходных материалов и при левых материалах все это разлетается по цветам (ну не будет производитель давать в драйвере настройки для бумаг Ломонд и чернил Интек). Когда эти измения не велики (материалы близки фирменным) - это корректируется RGB профайлом. А если значительны? Иногда удается скорорректировать, но не всегда...
А профайл для CMYK цветоделения MonacоProfiler позволяет построить по мишени:
4 цветный принтер (простой CMYK) - 373 патча и более
5 цветный - 1133
6 цветный (Epson R800) - 1511
7 цветный - 2412
ProfileMaker (Гретаг) для 6 цветного принтера - 1686 патчей
Re[Pharmacist]:
Цитата:
от: Pharmacist
Прям в точку.Это я про дистанционную калибровку. Такая х**етень получается. А вы к этому имеете отношение http://www.blackred.spb.ru/ ?

Там остались только профайлы, по отзывам заказчиков, получивших неплохой результат. Да и то во избежанию недоразумений и их надо удалить...
Re[BlackRed]:
Цитата:
от: BlackRed
Там остались только профайлы, по отзывам заказчиков, получивших неплохой результат. Да и то во избежанию недоразумений и их надо удалить...

Да вы что? Ничего удалять не надо. Дали ссылку на этот сайт, скачал профайлы к PR-101 для Canon i9950, это лучшее , что у меня было. Пользуюсь только ими. Если это сделали вы, огромаднейшее Вам спасибо!!!!
Re[BlackRed]:
Не удаляйте пока, попробую с ними :)
Re[BlackRed]:
У меня есть следующая бумага LOMOND:
120 матовая односторонняя
160 глянцевая односторонняя с улучшенным покрытием
170 шелковисто-матовая односторонняя
170 матовая двусторонняя
230 глянцевая односторонняя

На вашем сайте не нашла профиль конкретно под эту бумагу, не подскажете, может подойти другой профиль? Какой из них максимально приближен? Принтер epson R800. Спасибо!
Re[Фекла]:
У меня почти однотипный с вашим Эпсон Р1800.
Препробовал кучу профилей с разными бумагами и остановился на родных профилях с бумагами Epson Archival Matte :!: или Epson Matte HW. Относительно хорошая печать на Lomond сатин.
Все остальное дает отвратные цвета.
Re[BlackRed]:
Цитата:

от:BlackRed
Если строить RGB профайл, то можно и по 343 патчам построить, но что из этого получится?
Если использовать стандартные расходные материалы, вероятнее всего для принтеров Canon можно получить удовлетворительный профайл, но для Epson - вряд ли.
Это связано с тем, что в режиме печати с отключенной системой управления цветом в принтере (цветом рулит профайл, например, в Фотошопе) отпечатки получатся очень плотные. Плотными будут в том числе и напечатанные мишени. При этом часть патчей (от 1/4 до 1/3) будет практически черными, а в светах очень мало точек. Результат очевиден. RGB принтеры, в отличии от печати через RIP не позволяют делать стандартную линеаризацию - решение, только через увеличение патчей (или использование нетрадиционной линеаризации).
А вот если использовать нестандартные расходные материалы - вот здесь и начинается самое интересное:
RGB принтер цветоделение (перевод RGB в CMYK) делает в недрах своего драйвера, управлять этим процессом пользователь лишен возможности. Естественно это цветоделение расчитано для своих расходных материалов и при левых материалах все это разлетается по цветам (ну не будет производитель давать в драйвере настройки для бумаг Ломонд и чернил Интек). Когда эти измения не велики (материалы близки фирменным) - это корректируется RGB профайлом. А если значительны? Иногда удается скорорректировать, но не всегда...
А профайл для CMYK цветоделения MonacоProfiler позволяет построить по мишени:
4 цветный принтер (простой CMYK) - 373 патча и более
5 цветный - 1133
6 цветный (Epson R800) - 1511
7 цветный - 2412
ProfileMaker (Гретаг) для 6 цветного принтера - 1686 патчей

Подробнее

1.О CMYK мы вроде бы речи вообще не вели.
2. Не надо лезть в дебри . Никто не готовиться здавать зачет по управлению цветом.
3.Не идет так же речь о идеальном профилировании, его в жизни быть не может, а приемлемого результата достичь можно и удаленным профилированием.
4.Цвет. как и фигурное катание, вещи субъективные, и для заочного обсуждения мало пригодны, реально о цвете говорить можно, только с со своими работами на руках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.