Есть объектив Юпитер-21М 4/200, как его к Dynax 5?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
переходник www.kamepa.ru
не знаю, правда как у Д5 с экспозамером с М42
Приспособить и радоваться
А после такого приспосабливания остается еще время для съемок, или же цель - вот именно приспосабливание? И кайф от того, что действительно, приспособилось? Присобачилось?
[quote:28e987b2b7="Nemu"]Точно знаю, что в клубе есть люди, работающие с D5 + М42
Просьба поделиться советами о переходниках и специфики замера экспозиции[/quote:28e987b2b7]
Про российскте переходники ничего говорить не буду... местные скажут ;) Японские проблем не досталяют.
Замер - у одних экземпляров с замером вообще нет никаких проблем, другие требуют вводить поправки. Собственно камеру в режим приоритета дафрагмы и вперед. Специфика в том, что замер на рабочей диафрагме.
Хотя гиморно все это.
Переходник от "Поиск -Фото": около 450 руб.
Только следует помнить, что рабочий отрезок у Минольты больше, чем у Зенита, так что на бесконечности резкости не будет :-(((((
Диафрагму вручную ставить придётся. При съёмке на слайд в случае использования подобной системы я обычно ставлю поправку минус 1\3 ступени. 70-300 будет удобнее в использовании, но хуже и дороже. Лучше не заморачивайтесь и берите Сигму 70-300 АРО. Она ещё и макро - 1 к 2 с расстояния 95 см. Пугливых насекомых снимать можно :-))))))))
Re: Переходник от "Поиск -Фото": около 450 руб.
[quote:0c357e6f4c="24-105 User"]Рабочие отрезки как раз совпадают - 45,5 мм, так что бесконечность будет! :)[/quote:0c357e6f4c]
Ну вот, опередил :) Это Ежик с мануальными камерами спутал.
Re: Приспособить и радоваться
[quote:5e00da9f27="Викторыч"]А после такого приспосабливания остается еще время для съемок, или же цель - вот именно приспосабливание? И кайф от того, что действительно, приспособилось? Присобачилось?[/quote:5e00da9f27]
Напрасное иронизирование. Хотя, возможно, у Вас всё так и обстоит. А вот я от Юпитера-37 с его 135мм и f/3,5 просто получаю удовольствие.

Он резкий навсех диафрагмах начиная с 3,5. Довольно небольшой и лёгкий. Наведясь на резкость я кручу кольцо диафрагмы, контролируя таким образом ГРИП. Причём это мне кажется даже более удобным чем кратковременное поджимание кнопки аналогичной функции у моего Canon 30.
Являясь владельцем Canon 28-135 IS USM я часто использую Юпитер 37 для неспешных портретов. Получаю прекрасную резкость на открытой диафрагме, короткую выдержку в сумерках и нормальную цветопередачу. И ничего плохого в подобном "присобачивании" не вижу. И думаю продолжить опыт общения с отечественными объективами. ;)

http://www.foto.md/photos/1284.jpg
[quote:92d35eb4b3="Benia"]...я от Юпитера-37 с его 135мм и f/3,5 просто получаю удовольствие[/quote:92d35eb4b3]
Беня, в каком смысле удовольствие? :) :) :) Очень опрометчивые откровения! :) :)
[quote:5aaed04376="Nikolta"][quote:5aaed04376="Benia"]...я от Юпитера-37 с его 135мм и f/3,5 просто получаю удовольствие[/quote:5aaed04376]
Беня, в каком смысле удовольствие? :) :) :) Очень опрометчивые откровения! :) :)[/quote:5aaed04376]

Я знал... :) Ну, могу показать, раз такие помидоры... ;)
[img:a4f40ffa4a]http://www.benemeda.nm.ru/Raznoe/%df3.jpg[/img:a4f40ffa4a]
Re: Переходник от "Поиск -Фото": около 450 руб.
[quote:fc4720a4be="24-105 User"][quote:fc4720a4be="Xattab"]А чем плох объектив Minolta 70-300?[/quote:fc4720a4be]
Он плох тем, что его не существует! :)[/quote:fc4720a4be]
Браво! И девиз Ваш, 24-105 User, в масть!
А у Сергея Тихомирова полный кофр наших (русско-советских) объективов и плюс Минольта-5. Сергей, расскажи - у меня такого опыта ведь нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта