Тушка Canon EOS 60D
покупалась с указанным в заголовке объективом.
Для портретной съемки объектив хорош, но есть свои минусы.
Он сильно приближает объект съемки. Из-за этого сложно снимать в небольших помещениях, а так же, почти невозможно снять видео с рук - все колебания усиливаются многократно и картинка вся прыгает.
Ну, и не знаю, в этом ли причина, но все расположенное позади объекта съемки, сильно замыливается - фокус очень "короткий".
Я фотограф-любитель.
Хочу подобрать второй универсальный объектив, очень желательно - не громоздкий, в цене до 3-12 т.р.
Для более "панорамной съемки", для съемки видео. В общем, который дополнит мои возможности.
Посоветуйте что-то, пожалуйста.
P.S. Зум не нужен.
Есть объектив Canon EF 50 1:1.4, нужен второй - дополняющий
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Есть объектив Canon EF 50 1:1.4, нужен второй - дополняющий
Re[AntikMan]:
Судя по всему, вам надо было брать с китовым стеклом, хотя бы 18-55is.
По поводу замыливания фокусировкм позади :D вам бы хоть чуток теорию фото почитать, ключевые слова: диафрагма и глубина резкозти.
Чтобы сзади было больше резкозти надо диафрагму поджимать, но это вам может не принести радости, особенно в помещении, может быть смаз из-за удлинения выдержки, и тогда уже весь кадр будет размазан.
По поводу замыливания фокусировкм позади :D вам бы хоть чуток теорию фото почитать, ключевые слова: диафрагма и глубина резкозти.
Чтобы сзади было больше резкозти надо диафрагму поджимать, но это вам может не принести радости, особенно в помещении, может быть смаз из-за удлинения выдержки, и тогда уже весь кадр будет размазан.
Re[AntikMan]:
от:AntikMan
Тушка Canon EOS 60D
покупалась с указанным в заголовке объективом.
Для портретной съемки объектив хорош, но есть свои минусы.
Он сильно приближает объект съемки. Из-за этого сложно снимать в небольших помещениях, а так же, почти невозможно снять видео с рук - все колебания усиливаются многократно и картинка вся прыгает.
Ну, и не знаю, в этом ли причина, но все расположенное позади объекта съемки, сильно замыливается - фокус очень "короткий".
Я фотограф-любитель.
Хочу подобрать второй универсальный объектив, очень желательно - не громоздкий, в цене до 3-12 т.р.
Для более "панорамной съемки", для съемки видео. В общем, который дополнит мои возможности.
Посоветуйте что-то, пожалуйста.
P.S. Зум не нужен.Подробнее
за такие смешные деньги у кэнона нет ничего нормального короче 40мм. Кит 18-55 IS II за эти деньги лучшее что может быть.
Re[AntikMan]:
Соглашусь с коллегами вам за такую сумму только 18-55 is
А если лучшее по качеству то добавить тысячи три, четыре и купить
тамрон 17-50 2,8
А если лучшее по качеству то добавить тысячи три, четыре и купить
тамрон 17-50 2,8
Re[AntikMan]:
от: AntikMan
Посоветуйте что-то, пожалуйста. P.S. Зум не нужен.
Вы наверное начитались о художественности фиксов? Конечно удивляет в этой связи Ваш вопрос о выборе объектива. Вы про кроп-фактор знаете?
Ну что же, если Вам требуется больший угол обзора, то, есть замечательный фикс Sigma AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM. Угол обзора будет 45 градусов в отличии от имеющеоя сейчас у Вас полнокадрового 50/1.4 который сейчас у Вас 28 град.
Но, если все таки Вам будет нужен хороший штатник, купите Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM стоит он 15 т.р. Позволяет снимать от пейзажа и архитектуры до портрета и (даже!) макро. Заодно у него есть оптический стабилизатор, видео с рук легче снимать, ультрозвуковой привой автофокуса, постоянная высокая 2.8 светосила на всех фокусных. И поверьте мне, лучшего варианта нет сейчас.
Фиксы с широким углом почти все без стабилизатора, за исключением двух последних у Canon 24 мм и (по моему) 28 мм, но найти их в продаже сложно да и стоят они гораздо больше Вашего бюджета.
Re[Олег Каледин]:
Олег, без обид, а Вы случайно не представитель сигмы? Почему у вас стандартный ответ на всё... Наверное всем это уже приелось немного...
Re[Алексей-33]:
от: Алексей-33
Олег, без обид, а Вы случайно не представитель сигмы?
Алексей, не обижаюсь. Я не представитель кампании Sigma.
Но, на кроп действительно выбор штатного объектива не велик из всего парка оптики. Это раз. Аргументировал я это тоже, если Вы внимательно читали мой ответ топиктартеру.
Второе, это то, что у большинства начинающих одна проблема, когда они начитавшись форумов про великий и шедевральный полтинник, и вообще крутость фиксов, покупают его в качестве первого объектива на свою камеру. И потом начинаются вот такие мучения - помогите выбрать. Тут сказывается и отсутствие широкого угла и стабилизатора и много чего...
Третье, когда то сам начинал, и так же был полтинник и небыло штатника. И после двух-трех ответов которые я получил, я понял одну вещь - форумы это тупик. Вот тогда я на два или три месяца засел за изучения парка оптики, обзоров, статей по объективам на кроп. В результате пришел к 17-55/2.8 который сочитает стаб мотор, постоянную светосилу 2.8 имеет удобные фокусные. Родной был дорогой 37, т.р. На Тамрон было досточно жалоб на конструктив, оставалась Сигма. В результате, этот объектив меня устраивает полностью в течении многих лет.
Да, и вот за это время, я смотрю, местный форум начинает приходить к этим же моделям 17-50/2.8. Хотя еще года три назад все тут ругали Сигму. Сейчас наблюдаю совсем противоположные отзывы!
Re[Олег Каледин]:
Хорошо Олег спасибо за ответ, воспользуюсь положением задам вам вопрос, есть Сanon 650D, Sgma 18-200HSM OS, Canon 40STM и 50mm 1,8 , что то надо менять (добавлять) в парке, или оставить как есть? Спасибо. PS Сьёмка на нашем юге пляж, море, горы.
Re[Алексей-33]:
от:Алексей-33
Хорошо Олег спасибо за ответ, воспользуюсь положением задам вам вопрос, есть Сanon 650D, Sgma 18-200HSM OS, Canon 40STM и 50mm 1,8 , что то надо менять (добавлять) в парке, или оставить как есть? Спасибо. PS Сьёмка на нашем юге пляж, море, горы.Подробнее
Алексей! Как бы Вам сказать... На пляже и горах тоже по разному снимают. Дело в том, что у Вас перекрыты почти все фокусные 18-200 мм, а еще два объектива их дублируют, но 40/2.8 СТМ, имеет постоянный автофокус при съемки видео, чего нет в других объективах. Кстати с СТМ сейчас вышли и 18-55 и 55-250. Не знаю, но говорят качество лучше.
Отсюда вывод такой. Если Вам не хватает широкого угла 18 мм, что есть у Сигмы 18-200, то стоит посмтореть в сторону 10-20 Сигма (102 град по сравнению с 74 град на 18 мм), Тамрон или 10-22 Канон. Если не хватает теледиапазона, то может стоит купить, ну Сигма 120-300/2.8 не стану советовать, он дорог, а вот посмотреть в сторону канон 55-250/4-5.6 ИС стоит, он довольно таки бюджетный, но не плохой телевик. Есть 70-300 Тамрон за 16 т.р. Тоже отзывы не плохие. Хотя выигрываете минимальные фокусные.
Если нужно макро, опять же естть хорошие макрушки 60/2.8 у канон и 60/2.0 Тамрон, про полнокадровые 70, 100, 150 мм пока не стану говорить.
Ну, а если (смех берет самого) нужно все таки качество, то начать нужно со штатника 17-50/2.8. У сигмы есть же опять не плохой умеренный теледиапазон 50-150/2.8, но дороговат под 30 т.р. Есть Сигма 70-200/2.8 полнокадровый из телевиков.
Ну вот как то так.... Такой Вам обзор оптики.
P.S. Что добавлять или выкидывать решать Вам. Но вот у меня пылился в рюкзаке 50/1.8 я его не доставал года три уже. Уж думал куда то сбагрить его. Тут на днях решил им поиграться, и так вот не плохо верба получилась, что не хочу теперь его разбирать на винтики....

Re[Олег Каледин]:
[УДАЛЕНО]
Re[Олег Каледин]:
Олег, спасибо за грамотный, профессиональный ответ. Извини за "юмор" в начале.
Re[Алексей-33]:
Да, бросьте! Если, что обращайтесь всегда, чем смогу тем поделюсь.
Да, вот еще. Сейчас вышел новый объектив у Сигмы 18-35/1.8 по моему. Но, у него нет стабилизатора. Кто-то конечно говорит, что он и не нужен на этих фокусных. Вопрос спорный, вот три снимка сделанных с рук, сделанных на Canon EF 50 mm F/1.8 II, Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM два варианта, в первом с включенным стабилизатором, второй отключен. Результат можете увидеть.

Да, вот еще. Сейчас вышел новый объектив у Сигмы 18-35/1.8 по моему. Но, у него нет стабилизатора. Кто-то конечно говорит, что он и не нужен на этих фокусных. Вопрос спорный, вот три снимка сделанных с рук, сделанных на Canon EF 50 mm F/1.8 II, Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM два варианта, в первом с включенным стабилизатором, второй отключен. Результат можете увидеть.

Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Алексей, не обижаюсь. Я не представитель кампании Sigma.
Но, на кроп действительно выбор штатного объектива не велик из всего парка оптики. Это раз. Аргументировал я это тоже, если Вы внимательно читали мой ответ топиктартеру.
Второе, это то, что у большинства начинающих одна проблема, когда они начитавшись форумов про великий и шедевральный полтинник, и вообще крутость фиксов, покупают его в качестве первого объектива на свою камеру. И потом начинаются вот такие мучения - помогите выбрать. Тут сказывается и отсутствие широкого угла и стабилизатора и много чего...
Третье, когда то сам начинал, и так же был полтинник и небыло штатника. И после двух-трех ответов которые я получил, я понял одну вещь - форумы это тупик. Вот тогда я на два или три месяца засел за изучения парка оптики, обзоров, статей по объективам на кроп. В результате пришел к 17-55/2.8 который сочитает стаб мотор, постоянную светосилу 2.8 имеет удобные фокусные. Родной был дорогой 37, т.р. На Тамрон было досточно жалоб на конструктив, оставалась Сигма. В результате, этот объектив меня устраивает полностью в течении многих лет.
Да, и вот за это время, я смотрю, местный форум начинает приходить к этим же моделям 17-50/2.8. Хотя еще года три назад все тут ругали Сигму. Сейчас наблюдаю совсемЭ противоположные отзывы!Подробнее
+100, у меня никон, тоже считаю, в качестве штатника сигма 17-50/2.8 очень логичный выбор. Уже больше года пользуюсь.