Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )

Всего 92 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Если покупать цифровую зеркалку, то нужно купить камеру, плюс минимум два объектива, плюс флешкарту.
В этом случае в 1000$ никак не уложишься... :D
А покупая просумерку и флешкарту (большую) это самое то.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
300Д+Тамрон 28-75/2.8 :)
Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:
от: Favn
Являюсь более-менее счастливым обладателем Кэнон 300В (тут более) + кит 28-90 (тут менее)

Берите 300Д (если 300V устраивает, то 300Д и подавно) и Тамрон.

Проблему широкого угла на 300Д можно решить китовым объективом.
Цитата:

от:Panther
Я бы наверное взял 10Д бу.... А кстати я так и поступил ;)
Объектив только другой бы взял... Т.к. 28 на * 1.6 кроп = 45, это уже не широкий угол, а он часто бывает нужен... Потом придется 2 объектива докупать, или этот продавать и всеравно покупать два ( с широким углом и телевик )
Лучше взять что - то более универсальное ;) Обычный набор 17 - 40 Л и 70 - 200 Л, дорого конечно, и менее дорогой вариант Sigma 18-125, и Sigma 70-300 APO - дешево и сердито ;)

И вообще есть Цифрозеркалки и цифромыльницы, и разница между ними огромна

Подробнее

от: WSV

Если просто покупать, то да. А если еще и фотографировать этим, то нет.

P.S. Внешняя вспышка гораздо нужнее цифромылу чем зеркалке.
Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:WSV

Если просто покупать, то да. А если еще и фотографировать этим, то нет.

P.S. Внешняя вспышка гораздо нужнее цифромылу чем зеркалке.

Подробнее

Я исхожу из своего опыта, а ты?
Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:

Спасибо за ответ! ) Но вот, смогу ли я обойтись ОДНИМ обьективом?!?! Просто я несколько ленив и аскать два обьектива будучи похожим на трудягу-фотографа - нехочу!!! 8)

Если хочется обойтись ОДНИМ - надо брать что-то из серии 17-85, Сигма 18-125, Тамрон 24-135. Иначе чего-нибудь не хватит.
Но кит + Тамрон 28-75 займут в сумке совсем немного места (кит вообще маленький и легкий :)).
Цитата:
Цитата:

от:Favn
Являюсь более-менее счастливым обладателем Кэнон 300В (тут более) + кит 28-90 (тут менее)

Берите 300Д (если 300V устраивает, то 300Д и подавно) и Тамрон.

Проблему широкого угла на 300Д можно решить китовым объективом.

Подробнее

от: Medvedev D.A.
Цитата:

Спасибо за ответ! ) Но вот, смогу ли я обойтись ОДНИМ обьективом?!?! Просто я несколько ленив и аскать два обьектива будучи похожим на трудягу-фотографа - нехочу!!! 8)

Если хочется обойтись ОДНИМ - надо брать что-то из серии 17-85, Сигма 18-125, Тамрон 24-135. Иначе чего-нибудь не хватит.
Но кит + Тамрон 28-75 займут в сумке совсем немного места (кит вообще маленький и легкий :)).

Подробнее

Простите за мою необразованность )) Кит - это 18-55?! )))

Он самый.
Цитата:

Цитата:

Я бы наверное взял 10Д бу.... А кстати я так и поступил ;)
Объектив только другой бы взял... Т.к. 28 на * 1.6 кроп = 45, это уже не широкий угол, а он часто бывает нужен... Потом придется 2 объектива докупать, или этот продавать и всеравно покупать два ( с широким углом и телевик )
Лучше взять что - то более универсальное ;) Обычный набор 17 - 40 Л и 70 - 200 Л, дорого конечно, и менее дорогой вариант Sigma 18-125, и Sigma 70-300 APO - дешево и сердито ;)

И вообще есть Цифрозеркалки и цифромыльницы, и разница между ними огромна

Подробнее

Подробнее

Да на первое время вполне :)
Б.у. 10Д тушку можно взять за 700 уе. реально, Sigma 18-125 - 230 уе. новый 5000 руб. бу. по своим харрактеристикам и фокусным расстояниям сделает с большим отрывом 98% цифромыльниц. Да и как штатник нормально.
Вот с одним объективом и менее чем 1000 уев ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:
Цитата:

Простите за мою необразованность )) Кит - это 18-55?! )))

Он самый.

Аналогично.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:

Насколько я понял к данному Киту применять коэф. 1.6 не нужно?! Или всё же он плавно перерастёт в 29-88?!

Нужно. Плавно перерастает :).
На объективах для зеркалок всегда указывается РЕАЛЬНОЕ фокусное расстояние (на ЦМ, впрочем, тоже, если приглядеться :)).
2 Panther:
Спасибо за совет! Один вопрос: стоит ли того 10Д, чтобы рисковать при факторе б/у!? Я понимаю, что можно полазить по форуму - поискать... но всё же - Ваше мнение?!
Цитата:

Sigma 18-125 - 230 уе. новый 5000 руб. бу. по своим харрактеристикам и фокусным расстояниям сделает с большим отрывом 98% цифромыльниц. Да и как штатник нормально.
Вот с одним объективом и менее чем 1000 уев ;)

Подробнее

Этот вариант не очень хорош, потому что Сигма 18-125 не встанет на пленочник :(.
Цитата:
350Д не стоит того, чтобы доплатить за неё денег по сравнению с 300д?!

Если разница в цене не имеет значения, то доплатить можно. Если бюджет жестко ограничен, то 350Д + 28-75 таки хуже 300D + 28-75 + вспышка вроде 550EX например.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:
Цитата:

Аналогично.

Не заметно...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:
Цитата:

Насколько я понял к данному Киту применять коэф. 1.6 не нужно?! Или всё же он плавно перерастёт в 29-88?!

Нужно. Плавно перерастает :).
На объективах для зеркалок всегда указывается РЕАЛЬНОЕ фокусное расстояние (на ЦМ, впрочем, тоже, если приглядеться :)).

Подробнее

Цитата:

Хм.. просветите мен тёмного... Получается что для того, чтобы наёти 18 на цифру - это надо толко 12 брать? Или есть спец линзы на цифру!?

Есть "спец линзы на цифру". Но брать надо все равно 12 :).
Цитата:

И якобы коэф на 10Д + 1.3!?

Нет, 1.6. 1.3 только у 1Д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.