Здравствуйте. Знаю, что на Canon в альтернативных прошивках такая возможность есть.
Есть ли такая возможность в Nikon D800? Нужно делать снимки для Timelapse с электронным затвором.
Есть ли возможность на Nikon D800 делать снимки с электронным затвором?
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Есть ли возможность на Nikon D800 делать снимки с электронным затвором?
Re[eXodus]:
В смысле? Вы не хотите задействовать основной затвор?
Видео пишется только с одной скоростью в этой камере. Таймлепс вы можете получить двумя способами. Воспользоваться функцией интервальной съемки и затем собрать из отдельных кадров таймлепс в видеоредакторе, либо с помощью функции цейтраферная съемка получить готовый таймлепс прямо из камеры. В обоих случаях затвор задействован на всю катушку. Каждый способ имеет свои преимущества. Я слышал, что в камерах го-про реализована функция таймлепса...
Видео пишется только с одной скоростью в этой камере. Таймлепс вы можете получить двумя способами. Воспользоваться функцией интервальной съемки и затем собрать из отдельных кадров таймлепс в видеоредакторе, либо с помощью функции цейтраферная съемка получить готовый таймлепс прямо из камеры. В обоих случаях затвор задействован на всю катушку. Каждый способ имеет свои преимущества. Я слышал, что в камерах го-про реализована функция таймлепса...
Re[bbss]:
Да, я не хочу использовать механический затвор, а хочу использовать электронный (если такой реализуем в D800. Насколько я знаю, в камерах Canon такая возможность реализуется сторонними проишвками).
Интересует только возможность такого варианта.
GoPro или любые другие камеры не интересуют.
Интересует только возможность такого варианта.
GoPro или любые другие камеры не интересуют.
Re[eXodus]:
Если не секрет: в чем преимущество электронного затвора?
Родной прекрасно решает все вопросы.
Тем более "собрать в дальнейшем из кадров" - дает гибкость в финальной обработки результата.
Родной прекрасно решает все вопросы.
Тем более "собрать в дальнейшем из кадров" - дает гибкость в финальной обработки результата.