Доброго дня, если тут есть владельцы этого объектива, поделитесь впечатлениями, насколько он хорош, стоит ли 40 000, которые за него просят?
На фотозоне его очень высоко оценили.
Есть ли владельцы nikkor 70-200F4?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Есть ли владельцы nikkor 70-200F4?
Re[sanjaSamara]:
Если пользоваться ПОИСКОМ то отдельная тема легко находится.
Re[Alexey_Mo]:
Вчера искал по форуму - не нашел, в поиске попадались только кеноны или темы про 70-200\2.8, поэтому и создал тему.
Если про 70-200f4 есть тема - прошу кинуть сюда ссылкой, буду благодарен.
Если про 70-200f4 есть тема - прошу кинуть сюда ссылкой, буду благодарен.
Re[sanjaSamara]:
от: sanjaSamara
Доброго дня, если тут есть владельцы этого объектива, поделитесь впечатлениями, насколько он хорош, стоит ли 40 000, которые за него просят?
Если Вам нужен сравнительно компактный и легкий 70-200 - то это отличный выбор. Альтернативы нет.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Если Вам нужен сравнительно компактный и легкий 70-200 - то это отличный выбор. Альтернативы нет.
70-210\4. ещё и 10мм впридачу :D
Re[sanjaSamara]:
Re[Spiridonov D]:
от: Spiridonov D
70-210\4. ещё и 10мм впридачу :D
Не, 70-300 VR в диапазоне 70-200.
Re[sanjaSamara]:
Фотозона меряет по одной оси. Поляки - http://www.lenstip.com/371.4-Lens_review-Nikon_Nikkor_AF-S_70-200_mm_f_4.0G_ED_VR_Image_resolution.html по двум.
В целом их выводы позитивные:
1. Чуть резче брата-врага от Сапога
2. Имеет проблемы на открытой на длинном конце (г.о. по причине сферических абераций)
3. Если нужна хорошая резкость на всех дырках и фокусных - сабж отпадает и надо брать 2.8 VR II
В целом их выводы позитивные:
1. Чуть резче брата-врага от Сапога
2. Имеет проблемы на открытой на длинном конце (г.о. по причине сферических абераций)
3. Если нужна хорошая резкость на всех дырках и фокусных - сабж отпадает и надо брать 2.8 VR II
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Это дурында неподъемная! ;) Но если есть возможность и желание таскать такой объектив - то согласен, смысла брать 4-ку мало.
Re[Bedwere]:
ну, охота ж пуще неволи...я с Сапога 2.8 ЛИС начинал (первого)...но через тройку лет, по выходе 4 ЛИС с радостью на него переметнулся...а потом и его продал...85Л, 135Л, 150 Макро с экстендером и 200/1.8L "заняли" все пространство фокусных и объемы в сумках... А 2.8 ЛИС 2 по сравнению с последним - пушинка и малявка просто:

Re[Одиссей]:
от: Одиссей
...85Л, 135Л, 150 Макро с экстендером и 200/1.8L "заняли" все пространство фокусных и объемы в сумках...
Такой набор хорош для неспешной съемки.
А мне малыша подвижного снимать, с фиксами много кадров пропускается. Много кропить приходится. Так что 4-ка - палочка-выручалочка. 2.8 даже не рассматривал из-за веса. Тут с этим-то небольшим зумом рука устает.