Есть ли у кого объектив : Nikkor AF 70-300/4.5-5.6 AF-S VR G IF ED (со стабилизатором)? Поделитесь впечатлениями.

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Есть обладатели стекла : Nikkor AF 70-300/4.5-5.6 AF-S VR G IF ED (со стабилизатором)? Поделитесь впечатлениями.
У меня D80. Парк стёкол : 18-200 VR, AF 35/F2,0, 105/2,8 VR Mikro.
В последнее время, на "штатнике" 18-200 частенько стало нехватать величины зума. Задумался о телевичке подлиннее. А тут как раз такая новинка, и по цене и габаритам подъёмная. Кто то "тискал" это стекло? Что думаете ? Стоит оно нашего драгоценного внимания ?
Re[123qwe]:
Есть такое стекло, купил меньше месяца как, к тому времени уже имея 80-400/4.5-5.6 VR. Пока впечатления самые положительные:
1. Цена (!)
2. Шустрый АФ (SWM одно слово) для съемки шустрой птичьей мелочи оч. удобно, мой 80-400 уже достал своей тормознутостью!
3. VR двухрежимный,
4. Массогабаритные характеристики (!)
5. Резкий во всем диапазоне
Минус только один: 300 мм часто маловато для фотоохоты.
Ну и посветлее хочется, но это - уже совсем другая песня.
Мой собран в Таиланде :( .
Берите, своих денег стекло стоит.

Re[Сергеев Алексей]:
Спасибо, я так и предполагал. Про 400 и больше на длинном конце думал, но Тамронам что то не доверяю, Никкоры - дорогие и тяжеленные, да и на 400, думаю, тяжело не смазанные кадры получать.
20 тыс рублей за такое стекло - очень "вкусная" цена, но если оно так хорошо, как бы не получился дефицитик, а затем взвинчивание цены сообразительными торгашами, как и получилось с 18-200 VR.
Re[123qwe]:
80-400 он тоже с VR ...
Re[123qwe]:
Мне 80-400 больш нравится...
А блокировка фокуса вполне решает проблемы со скоросью фокусировки.
Re[NRat]:
Цитата:
от: NRat
Мне 80-400 больш нравится...
А блокировка фокуса вполне решает проблемы со скоросью фокусировки.

Мне, кстати тоже. Хоть я, видимо как и Вы, не держал в руках ни один из них. Но :
-разница в цене очень большая,
-по весу и габаритам тоже
-VR уже следующего поколения (VRII)
-ультрозвуковой мотор фокусировки (скорость наводки)
Разница в зуме для меня, любителя, не перевешивает эти 4 пункта :D...
Re[123qwe]:
Напрасно Вы - 80-400 у меня есть, а новый 70-300 держать доводилось. :)
- Цена штука относительная.
- Эт да, тяжеловат.
- Критичной разницы на практике не заметил.
- Мотор да, но как я уже сказал, блокировка рулит.
Re[123qwe]:
По моему не стоит она своих денег - качество бюджетное, а цена не очень. Если вам не критично 200 мм, то очень стоит взвесить вариант 80-200/2.8, при цене всего на четверть больше - получите 2.8 по всей длинне, что в подавляющем большинстве случаев скомпенсирует отсутствие стабилизатора, да и оптически их не сравнить...
Re[FotoTrainee]:
80-200/2,8 - наслышан, говорят все, картинка очень хороша и качество исполнения тоже. Но меня интересует диапазон 200 - 300, т. к. до 200 у меня есть 18-200 VR. Ну и габариты тоже имеют значение.
Re[123qwe]:
Тогда у вас просто нет выбора, ну нет у Никона ничего относительно бюджетного до 300мм с хорошей картинкой на длинном конце, а 80-400 это уже совсем другие деньги.
Re[123qwe]:
Если цена и габариты критичны, то собственно вариантов нет.
А если критична картинка, то 80-400. :)
Re[NRat]:
Цитата:
от: NRat
Если цена и габариты критичны, то собственно вариантов нет.
А если критична картинка, то 80-400. :)

Или AF-S 300/4 если говорить о качестве картинки;)
Re[Ygor]:
К вопросу о качестве и о птицах, то вот человек снимает этим объективом.
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=92519#listStart
Re[123qwe]:
Цитата:

от:123qwe
У меня D80. Парк стёкол : 18-200 VR, AF 35/F2,0, 105/2,8 VR Mikro.
В последнее время, на "штатнике" 18-200 частенько стало нехватать величины зума. Задумался о телевичке подлиннее. А тут как раз такая новинка, и по цене и габаритам подъёмная. Кто то "тискал" это стекло? Что думаете ? Стоит оно нашего драгоценного внимания ?

Подробнее

Снимаю им танцы. Весьма доволен. Сначала угла не хватало, потом приспособился, "антизум ногами". Стекло лучше, чем 24-120.

На зуме до 200 картинка достойная, особенно если учесть, что свет у меня все время разноцветный, как на дискотеке.

Могу только похвалить - за свои деньги выбор хороший. Можно, конечно, облизнуться на 18-200 2.8... но это бандура еще та. Уж если 70-300 тяжелым считать, то 2.8 - просто гантеля.
Re[123qwe]:
Цитата:

от:123qwe
20 тыс рублей за такое стекло - очень "вкусная" цена, но если оно так хорошо, как бы не получился дефицитик, а затем взвинчивание цены сообразительными торгашами, как и получилось с 18-200 VR.

Подробнее

Всё происходит по предсказанному мною мрачному сценарию сценарию. Я имею ввиду взвинчивание цены на вышеуказанный объектив. Уже меньше 22500 - нет нигде. На 2500 р увеличение за неделю. Ну как, кроме свинства, это называется ?
Re[123qwe]:
разве это свинство, это бизнес
Re[Rapsody]:
Цитата:
от: Rapsody
разве это свинство, это бизнес

Бизнес - для бизнесменов. А для того, кто денюжки ручками зарабатывает - свинство.
Re[123qwe]:
А бизнесмен чем зарабатывает? Жо..?
:) Реплика в защиту барыг-перекупщиков...
Re[123qwe]:
Приобрел я ето чудо капиталистического труда за 600 американовских денег.Нежалею, пробовал я 80--200 ,... да спину жалко стало както вот. Думал, тестил, да так себе и купил. на 1/60 и 200 мм картинка резкая.Рекомендую :)
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Цитата:
от: Юрий Украинониколаевский
Приобрел я ето чудо капиталистического труда за 600 американовских денег. Рекомендую :)

Ну и кто после этого наши биснесбарыги-перекупщики ?
Заказал себе сабж из Европы. С доставкой в Москву 570 Евро.
Пусть из других сверх-прибыли извлекают, я пас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.