Есть ли смысл ждать Canon 580EX?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Есть ли смысл ждать Canon 580EX?
Вот сравниваю характеристики вспышек speedlite 550EX и новой 580EX. Отличия не очень большие - вед. число 55 и 58, E-TTL и E-TTL II, подсветка автофокуса. Вспышка нужна для EOS-20D. Новая 580ЕХ появится в Москве в конце ноября. Есть ли смысл ждать? Или плюнуть на все и купить 550-ю? Для справки, оптика у меня 17-40/4L и 70-200/4L
Re: Есть ли смысл ждать Canon 580EX?
Если ставить 580 на hot-shoe, и не нужно чтобы голова вспышки поворачивалась на нужный угол согласно фокусному расстоянию учитывая еще и кроп-фактор 1,6 - то нафиг не нужно, все остальные усовершенствования - чисто маркетинг, ибо улучшение показателей находится в пределах 5-7%, а цена на 30-50% больше. ETTL-II прекрасно работает на 20D на любой вспышке серии EX, так как является встроенным алгоритмом подачи соотв-ей информации о силе импулься из фотоаппарата на вспышку.
Если вспышку предполагается использовать в студии как установленную на трипод в связке с другими такими же, то тогда действительно стоит брать основную - 550EX например, если вешать ее на кронштейн или на сам 20D, а ведомую - 580EX.
Все мысли являются глубоким имхо и на вердикт не претендуют. Для справки - оптика у меня такая же, + еще 50/1,4 :-)
Если вспышку предполагается использовать в студии как установленную на трипод в связке с другими такими же, то тогда действительно стоит брать основную - 550EX например, если вешать ее на кронштейн или на сам 20D, а ведомую - 580EX.
Все мысли являются глубоким имхо и на вердикт не претендуют. Для справки - оптика у меня такая же, + еще 50/1,4 :-)
Re: Re: Есть ли смысл ждать Canon 580EX?
Насколько я точно читал описание на разных сайтах о 580, то она корректирует мощность импульса в зависимости от цветого анализа изображения. 550 так не делает, она ориентируется просто по замеру интенсивности освещения. Потом у 550 более громоздкая бошка. На цифровом фотике без бустера весьма сложно манипулировать такой бандурой. Тем не менее я ее пользую. Отличная вспышка. Мне эти навороты пока не столь принципиальны от 580. Тем более что ее сейчас хрен найдешь. Но возьму обязательно.
Re: Re: Re: Есть ли смысл ждать Canon 580EX?
Тоже мучаюсь этим вопросом (550EX VS 580EX
Подскажите плиз.
Подскажите плиз.
Re: Re: Re: Есть ли смысл ждать Canon 580EX?
от:RVR
Насколько я точно читал описание на разных сайтах о 580, то она корректирует мощность импульса в зависимости от цветого анализа изображения. 550 так не делает, она ориентируется просто по замеру интенсивности освещения. Потом у 550 более громоздкая бошка. На цифровом фотике без бустера весьма сложно манипулировать такой бандурой. Тем не менее я ее пользую. Отличная вспышка. Мне эти навороты пока не столь принципиальны от 580. Тем более что ее сейчас хрен найдешь. Но возьму обязательно.Подробнее
А Вам не приходило в голову, что малый габарит излучателя -не благо,а скорее недостаток! Другое дело, что она более экономична, так как учитывает фактор кастрированности цифрозеркалок.
Ал.
Re: Re: Re: Re: Есть ли смысл ждать Canon 580EX?
от: vadim
Тоже мучаюсь этим вопросом (550EX VS 580EX
580EX + 20Д + зум-объектив при прочих равных будет заряжаться быстрее или светить дальше, управление удобнее, габариты меньше, мощность больше.
При наличии 20D уже скорее мучиться вопросом Sigma 500 DG Super vs 580EX, т.е. нужна топовая вспышка или просто какая-нибудь тоже сойдет.