Тема закрыта

Есть-ли смысл в покупке зеркальной камеры новичку в 2019 г.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Есть-ли смысл в покупке зеркальной камеры новичку в 2019 г.
Здравствуйте, господа форумчане.
Я являюсь новичком и хотел-бы учиться фотоделу. Сейчас встал вопрос покупки камеры и я никак не могу определиться стоит-ли покупать зеркальную камеру, как первую (скажем Pentax K-70 )или остановить свой выбор на бзк камере, например Sony a6000 + хороший объектив. И, вообще, есть-ли смысл покупать зеркальную камеру в 2019 г. или бзк однозначно рулят?
Задачи самые простые и тривиальные: освоение основ, бытовые фото (отпуск, прогулки и тд), пейзажи.
Re[Kirillcurse]:
Pentax менее распространенная система чем Sony. Хороший объектив на а6000 какой-то уже присмотрели?
А вообще, зеркалки пока позволяют собрать более дешевый комплект, но тут лучше ориентироваться на Nikon/Canon.

На качество картинки зеркало практически не влияет, даже смазы и у БЗК от сотрясения затвора бывают.
Re[Kirillcurse]:
К зеркалкам оптика дешевле, разнообразнее и доступнее; а вообще, разницы между ними особо нет, матрицы там и там стоят одинаковые. Я бы выбирал сейчас что-нибудь начальное а через год-два, уже имея опыт, смотрел бы камеру посерьезнее.
Re[Kirillcurse]:
a6000 взял однажды поснимать, любопытства для. Больше не хочу; с трудом сдержал в себе желание хряпнуть этот гаджет об стену. Абсолютно уродское управление перечеркивает все гипотетические достоинства этой камеры. Пентакс хорош, но в РФ к нему все на заказ, черта с два что купите, просто придя в фотомагазин. Разве что если в Москве/Ленинграде живете: пентаксом в РФ Зума барыжит; магазин у нее один в Москве и два - в Ленинграде.
Re[Mike_P]:
Спасибо за ответ.

Объектив на сони мне нравится 35 мм f/ 1,8 или сигма 30 мм f/1.4, но сигма, как я понял не стабилизированная. А вообще, что лучше соньковский объектив со стабом, пусть и менее светосильный или сигмовский без стаба, но светлее? Получаетс комплект в районе 60 к.
Pentax K-70 по акции с объективом 35 мм f/2.4 в районе 51 к.

Как, я понимаю, зеркалки выигрывают в цене - за те-же деньги предлагают более интересный набор, чем бзк, более широкий парк оптики, более высокую эргономику, но проигрывают в компактности, скорости и плохом режиме лайввью.

Re[Nicholaes]:
Спасибо.

Я так понимаю, что Вы фотограф со стажем и повидали много фототехники, среди которой, наверняка есть что-то более удобное. Поэтому тут вопрос: смотря с чем сравнивать. Я сравниваю со старым Panasonic GF3, которым когда-то снимал в отпуске, поэтому мне а6000 показался удобным. Потому что сравнивать особо не с чем.

Pentax мне нравится эстетически, а тех. параметры схожи с a6000, да еще + и стабилизация имеется на матрице.

Re[Kirillcurse]:
Цитата:
от: Kirillcurse
Спасибо за ответ.
Проигрывают в компактности, скорости и плохом режиме лайввью.

"компактность" во многом зависит от объектива.
Кроме того, применительно к фотоаппарату не всегда меньшие размеры - лучше.
Большую камеру держать в руках может быть значительно удобнее, чем маленькую. С крупным увесистым объективом легкая маленькая камера может стать совсем неудобной. В этом плане вам нужно ориентироваться не на размеры как таковые, а на форму корпуса и ваши ощущения от камеры в ваших руках.

Не знаю, что вы понимаете под "скоростью", но у зеркальных камер ни со скоростью включения и работы, ни со скоростью автофокуса, ни со скоростью записи на карты памяти негативных отличий от беззеркальных нет. По крайней мере, если говорить о современных зеркальных камерах.
Если вы говорите о количестве кадров, которые камера может снять в секунду, зависит от того, какую конкретно зеркальную с какой конкретно беззеркальной камерой сравнивать, преимущество может быть как на одной, так и на другой стороне.

Плохой режим liveview - неправда.
Любая современная зеркальная камера Canon имеет прекрасный liveview с быстрой фазовой фокусировкой. По качеству работы liveview зеркальные Canon ничем не отличаются от беззеркальных Canon (и вряд ли чем-то хуже других производителей камер), там аналогичные матрицы и системы автофокуса, только в зеркальных камерах есть ещё и оптический видоискатель и ещё одна система автофокуса, и, как правило, нет функций Focus Peaking.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта