Есть ли смысл в D70 Kit, если есть Nikkor 28-105?
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Есть ли смысл в D70 Kit, если есть Nikkor 28-105?
Есть ли смысл покупать D70 с китовым обьективом, если есть Nikkor 28-105? С фокусными растояниями все понятно. Есть ли у китового обьектива преимущество в качестве при работе с D70?
Мое личное скромное мнение +
Когда я решил-таки взять D70, у меня уже был F80 плюс китовый 28-105 плюс 75-300.
Т.к. совсем отказываться от пленки я не собираюсь, то меня конечно мучал вопрос переносимости китового объектива от D70 на старую F80.
Когда же я выяснил, что если я поставлю этот объектив на f80, то получу темные углы на большинстве фокусных расстояний, то отказался от этой идеи.
И не жалею.
С двумя объективами от F80 мой D70 живет, работает и чувствует себя прекрасно.
И если нет такой особой нужды в таком уж широком угле, то и китовый объектив от D70 нафиг не нужен (на всякий случай подчеркну - это мое личное выстраданное собственным опытом мнение)
Т.к. совсем отказываться от пленки я не собираюсь, то меня конечно мучал вопрос переносимости китового объектива от D70 на старую F80.
Когда же я выяснил, что если я поставлю этот объектив на f80, то получу темные углы на большинстве фокусных расстояний, то отказался от этой идеи.
И не жалею.
С двумя объективами от F80 мой D70 живет, работает и чувствует себя прекрасно.
И если нет такой особой нужды в таком уж широком угле, то и китовый объектив от D70 нафиг не нужен (на всякий случай подчеркну - это мое личное выстраданное собственным опытом мнение)