Есть ли смысл переходить на Nikon D5100 c Samsung NX11

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[stereo.cocktail]:
В целом да, так и есть: шило на мыло.

А если расписать, то...

Приобретёте:
1. меньше шумов на ИСО 800 и выше (а вообще Вам так сильно много шумов на Самсунге? Разница не столь велика, чтобы только из-за этого обычному любителю камеру менять, да при ограниченном бюджете, если судить по запланированному просиживанию на китовой линзе)
2. большую расширяемость системы (опять же, Самсунг имеет всё необходимое для Вас и даже больше, а всех объективов Никон Вы всё равно не купите)
3. оптический видоискатель, причём больший по размеру, чем электронный у Самсунга.

Потеряете:
1. более вменяемый автофокус в видео
2. цветопередачу по умолчанию (у Никона хорошие цвета, но их нужно покрутить перед этим, а вот Самсунг уже хорошо даёт сразу, хотя, и здесь, если стремиться к идеалу, крутить надо)
3. компактность и вес, но здесь разница не принципиальна у китовых наборов, а вот возможные будущие объективы типа 30/2 уже дадут ощутимую разницу при переходе на них.

ИМХО, если нет КОНКРЕТНЫХ задач или требований, а съёмка сугубо любительская, то я бы не стал менять систему.
Re[stereo.cocktail]:
Цитата:

от:stereo.cocktail
Господа, прошу извинить за ламерский вопрос, но есть ли смысл переходить на Nikon D5100 c Samsung NX11? В обоих случаях используется китовый объектив 18-55 и покупка новых стекол не планируется в ближайшей перспективе. Не есть ли в данном случае это заменой шила на мыло? Спасибо.

Подробнее

А чем конкретно не устраивает самсунг? И почему переход на д5100, а не на более легкий, простой и дешевый д3100?

А если конкретики нет, то ответ очевиден - нет, не стоит. После легкого маленького NX11 вам д5100 покажется огромным и тяжелым. И на низких ИСО вы особой разницы в снимках не увидите.
Re[ИК]:
А я вот в обратную сторону иду: с D50 на NX. Правда пока NX100, но есть стойкое ощущение что видоискатель и вспышка мне нужны:).
Re[ИК]:
Но кстати еще не уверен, что перейду. Никон привычнее и быстрее, покрупнее Самсунга конечно, правда с 35/1,8 жить тоже можно. И с обработкой проще: очень я уж привык к родному Capture NX2.
Re[stereo.cocktail]:
Если вас не волнует скорость фокусировки, то зачем переходить с NX11?

Лично я попользовался этим самсунгом и сдал назад, т.к. меня не устраивала скорость фокусировки при съемке движущихся предметов.

В остальном очень приятный фотоаппарат.
Re[stereo.cocktail]:
Пройдите в его галерею и практически не найдёте сюжетов, где нужен быстрый АФ. А он тем не менее ушёл по причине якобы медленного АФ. Это сейчас бзик такой у людей. Большинство сейчас за малошумностью матрицы гонятся и ничего больше слышать не хотят. Другие упёрлись рогами в скорость АФ, причём львиная доля из них в следящий. А на деле следящий почти никогда не нужен, а скорость АФ более, чем достаточна для тех сюжетов, которые снимаются упомянутыми людьми.

Ну да ладно, ближе к делу. Вы сказали следующее: "выбираю максимальное качество за имеющиеся деньги".

Расклад очевиден: за 0 рублей Вы получаете камеру, способную снять почти всё, что д5100. И под "почти" имеется в виду результат, который и с д5100 лучше никому не показывать, так что в целом возможности их близки.

Вы сейчас, вопреки своим принципам, хотите потратить определённое количество тысяч рублей и совершить прыжок на месте. Точнее, Вы приземлитесь не туда же, а просто рядышком, но выше не окажетесь. Место под ногами будет ощущаться иначе, но обзорность не изменится.
Если абстрактно, то оно будет примерно так. Особенно (!!!) для цветов, пейзажей и редко портретов. Для этих задач я от всего сердца Вам советую потратить деньги на что-то другое. Возможно, как раз на объектив (макрик для цветов или ширик для пейзажей, портретник в конце концов для портретов!), заменив Ваш китовый на другой или даже на два. Либо вспышку внешнюю (это следует обсудить отдельно!), штатив (!!!). Вот это всё улучшит результат. Смена камеры, да ещё и в наборе с китовым 18-55 - нет.

Re[stereo.cocktail]:
Кстати, я совсем недавно снимал на NX11 и знаю, о чём говорю. Мне камера понравилась.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Пройдите в его галерею и практически не найдёте сюжетов, где нужен быстрый АФ. А он тем не менее ушёл по причине якобы медленного АФ. Это сейчас бзик такой у людей. Большинство сейчас за малошумностью матрицы гонятся и ничего больше слышать не хотят. Другие упёрлись рогами в скорость АФ, причём львиная доля из них в следящий. А на деле следящий почти никогда не нужен, а скорость АФ более, чем достаточна для тех сюжетов, которые снимаются упомянутыми людьми.

Подробнее

Уверены?
Мое хобби иногда снимать ОТ и выкладывать на этот сайт. (у меня там уже около 250 снимков)
http://fotobus.msk.ru/
Конечно не всегда нужен быстрый АФ. Но иногда необходим. В городе узкие улицы, ракурсы сбоку исключены, поэтому приходится снимать движущийся быстро на меня автобус. Самсунг не успевал сфокусироваться. Для зеркалок такая задача не представляет особого труда. Поэтому мне пришлось отказаться от самсунга.
Re[ssa1234]:
Цитата:

от:ssa1234
Уверены?
Мое хобби иногда снимать ОТ и выкладывать на этот сайт. (у меня там уже около 250 снимков)
http://fotobus.msk.ru/
Конечно не всегда нужен быстрый АФ. Но иногда необходим. В городе узкие улицы, ракурсы сбоку исключены, поэтому приходится снимать движущийся быстро на меня автобус. Самсунг не успевал сфокусироваться. Для зеркалок такая задача не представляет особого труда. Поэтому мне пришлось отказаться от самсунга.

Подробнее

Предвижу, что меня сейчас забанят из-за того, что лично ВЫ (да, именно вы в другой ветке) начали холивар про превосходство Пентакса, поэтому отвечаю быстро и кратко. НИЧЕГО из увиденного не показалось мне тем, что я не снял бы с успехом на Самсунг. Более того, даже на Олимпус, от чьего АФ я плевался дальше, чем видел!
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Но кстати еще не уверен, что перейду. Никон привычнее и быстрее, покрупнее Самсунга конечно, правда с 35/1,8 жить тоже можно. И с обработкой проще: очень я уж привык к родному Capture NX2.

Ну, а в чем проблема-то?
На БЗ переходят те, кого напрягает таскать ЦЗ. А если не напрягает, то зачем переходить?
Re[stereo.cocktail]:
Цитата:

от:stereo.cocktail
Господа, прошу извинить за ламерский вопрос, но есть ли смысл переходить на Nikon D5100 c Samsung NX11? В обоих случаях используется китовый объектив 18-55 и покупка новых стекол не планируется в ближайшей перспективе. Не есть ли в данном случае это заменой шила на мыло? Спасибо.

Подробнее

Я вот как раз перешел с NX (NX100) на D5100. Основные преимущества Никона следующие:

1. Огромный выбор оптики (как родной, так и сторонней). Мне, например, был нужен сверхширокоугольник, а у NX с этим делом вообще никак.
2. Хорошая матрица. Она реально в разы лучше, чем в NX первого поколения.
3. Поворотный экран. Хотя LiveView у D5100 ни в какое сравнение не идёт с самсунговским по скорости фокусировки. Но для неспешной съёмки пейзажей и архитектуры достаточно.
4. Гораздо дешевле, чем стал самсунг.
5. Следящий АФ работает, в отличие от самсунга (и вообще всех БЗ, кроме того же Никона 1).
6. Не такой жуткий тормоз в плане интерфейса и сброса буфера на флешку.
7. Одного заряда аккумулятора хватает на раза в три больше кадров.
8. Видео более-менее смотрибельное. У первых NX-ов его считай что просто нет. Хотя лично мне оно не надо.
9. Это Никон. Самсунг как производитель системных камер пока не состоялся и это прёт изо всех дыр.

Лично Вам дёргаться не советую, поскольку с 18-55 все камеры примерно одинаковы. Если хочется испытать ощущения новизны, прикупите 30-й блин, а для цветочков ещё и макролинзу (Raynox 150 и 250 как раз имеют резьбу 43мм).
Re[stereo.cocktail]:
[УДАЛЕНО]
Re[dbanet]:
[УДАЛЕНО]
Re[stereo.cocktail]:
Во-первых, если Вы хотели сменить на Никон, то значит и 10 т.р. есть. Зачем искать дешевле то, что не стоит дешевле?

Во-вторых, лично Вам не нужен этот объектив. А что нужно перечислено в моём предпоследнем посте ;)
Re[stereo.cocktail]:
Цитата:
от: stereo.cocktail
Я бы с радостью, наверно. Да где же его найти нынче по цене ниже 10 круб...

Смена системы в любом случае обойдётся в разы дороже, чем та пара тысяч оверпрайса. Опять же, барахолки никто не отменял, хотя вторичный рынок NX практически отсутствует и придётся долго искать. Это, кстати, тоже в плюсы Д5100 можно добавить.

PS: А с чего вдруг пришло в голову, что надо менять систему? Может творческий кризис? Так это по-другому лечится... :)
Re[stereo.cocktail]:
Я нашел пару дней назад за 7999. Случайно правда. Если на Самсунге не останусь, а оставлю Никон-зеркало, купите у меня. Не за 10 и на гарантии:). Я и поснимать то не успею особо, некогда сейчас...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.