есть ли практ.смысл в полевом штативе >160см?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
есть ли практ.смысл в полевом штативе >160см?
собрал тут конструкцию из ног 160 +9 голова: уже матовое стекло точнехонько на уровне головы.
но решил для форсу бандитского :^) еще и штангу приделать - вышло уже 200см
и все это (штатив+голова) весом 2300г

конструкция хорошая (в смысле устойчивая и достаточно крепкая, явно лучше какого-нибудь бенро) но теперь что-то чешу голову - не избыточно ли совершенство?
Re[nnn999]:
есть конечно а то придёться булльдозером с]ёмочную площадку разравнивать что б со 160 чтото увидеть хДДДДДД
Re[L4m3r]:
ну понятно что ситуации они "разные бывают", но правило 20/80 никто не отменял.
а в данном случае пожалуй что и 5/95 выйдет
Re[nnn999]:
любой более-менее сильный уклон потребует большей длины ног. (если конечно ваш собственый рост не как у нашего президента)

также не забывайте о ситуациях когда надо расставить ноги на больший угол.

(хотя с другой стороны если очень-очень надо, то можно и центральную колонну поднять. )
Re[ashy]:
не, у меня за 3 года раз или два возникала ситуация, чтоб уклон требовал длинных ног.

расставленные же ноги (полностью выдвинутые) при таких длинах мне кажется не очень хороший вариант - сильно будут пружинить.

я до этого снимал на штатив с макс.140 и в принципе сильно не напрягался от этого.
Re[nnn999]:
зимой хорошо, ноги поглубже в снег вогнать самое то.
или когда по пояс в воде снимаешь.
Re[nnn999]:
у меня 2000мм в полностью разобраном состоянии.Нафиг не нужно ни разу было.
Если тока херачить гопов на расстоянии...
Re[MaF]:
вооот :^)
тоже думаю, можт лучче без колонны, да прикрутить все покрепше. гранит чтоб был, а не штатив
Re[nnn999]:
Цитата:

от:nnn999
не, у меня за 3 года раз или два возникала ситуация, чтоб уклон требовал длинных ног.

расставленные же ноги (полностью выдвинутые) при таких длинах мне кажется не очень хороший вариант - сильно будут пружинить.

я до этого снимал на штатив с макс.140 и в принципе сильно не напрягался от этого.

Подробнее

тогда на кой чёрт вы создали эту тему, если вам и 160см хватает ?

Re[nnn999]:
Мне кажется что 1600мм в общем и целом практически всегда - за глаза должно хватать.
Хотя.У меня есть 1 знакомый.Так вот.Ему и 2000мм будет в целом мало.Такой рост,да...
Re[ashy]:
видите ли
переделка немецких штативов требует времени и усилий, т.к. допуски при изготовлении там довольно маленькие.
конструкцию я собрал - ибо была такая мысль - сделать крепкую и длинную вещь. однако теперь вижу - что ее можно сделать покрепче, но за счет высоты и некоторых удобств.

пересобирать - это работы снова на день или даже два.
если вам жаль тех 243-х букв, которые вы на меня потратили, прошу прощения
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Мне кажется что 1600мм в общем и целом практически всегда - за глаза должно хватать.
Хотя.У меня есть 1 знакомый.Так вот.Ему и 2000мм будет в целом мало.Такой рост,да...

Так оно это ... хватает длины "за глаза" пока снимаешь на ровном месте. А как начнешь сымать с косогора крутого , так длина 1.6м получается по яйца... Маловато будет.

Так что прекрасно , что у тебя 2 метра. Пусть будет лишнее , чем будет не хватать :)
Re[nnn999]:
Цитата:
от: nnn999
видите ли
переделка немецких штативов требует времени и усилий, т.к. допуски при изготовлении там довольно маленькие.

Что это за штативы такие , немецкие ? Не Лигхоф случаем ? Продавались у нас тут 2 таких монстра. Студийные , на колесах. Ноги у штатива по толщине как мои... Такой под танк брось , тот и застрянет.

Убила центральная колонна на нем. Дурында как маленькое полено. + Мощнейная подъмная система для лигулирования колонны по высоте.
Я до сих пор под впечатлением от увиденого.

Вот такой бы штативчег , да на пейзаж
Re[legonodon]:
лингоф, только не студийные конечно. собрал из двух один :^)
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Что это за штативы такие , немецкие ? Не Лигхоф случаем ? Продавались у нас тут 2 таких монстра. Студийные , на колесах. Ноги у штатива по толщине как мои... Такой под танк брось , тот и застрянет.

Убила центральная колонна на нем. Дурында как маленькое полено. + Мощнейная подъмная система для лигулирования колонны по высоте.
Я до сих пор под впечатлением от увиденого.

Вот такой бы штативчег , да на пейзаж

Подробнее

Наверно еще с сиденьем для фотографа
Re[osleek]:
,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта