Есть ли гистограмма в Nikon-4500?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Ну на 5400 не только лишний мегапиксель но и еще много чего лучшего однако .........

Невозможно сравнивать данный камеры - совершенно разный уровень
Отвечаю D&M и Roybush
Осмелюсь заявить что 4500 и 5400 все-таки камеры одного Уровня. Просто 5400 вышла на 1.5 года позже. Отсюда некоторые усовершенствования. В любом случае это обе камеры любительские с возможностью вмешаться в процесс съемки. Диапазона выдержек хватает с головой. А вот оптика конечно же соответствует цене, не более. Хотя макро режим в 4500 изумительный. Главное в макро не забывать про поправку экспозиции - автоматика часто ошибается.

Гистограмма снимка нужна, что бы на маленьком экранчике камеры хотябы грубо определить правильно ли была выбрана экспозиция. Для этого надо понимать что на ней изображено. На мой взгляд хорошее объяснение можно прочитать на http://www.photoscape.ru/handbook/camera/histogram/

Удачи!
Dmitry_V, отвечая на Ваш первый вопрос: в Nikon'е 4500 можно просмотреть полноценно гистограмму. На сайте Никона это можно найти в рекламной брошюре например: http://www.europe-nikon.com/uploads/njp/products/APFinder_Japan/Brochurepdf/e4500_brochure.pdf

Иван (E1)
Я что то не пойму - как можно утверждать что 4500 и 5400 это одного поля ягоды ?
Разные камеры это принципиально !!!
И разный уровень у них одназначно !!

Я не профи но что могу сказать в различиях -- 4500 отсутствие башмака ,отсутствие нормального поворотного экрана. 5400- внутренний буфер на 64 мега , достаточно быстрая и комфортная серийная сьемка со скоростью 3 кадра в сек.

Профессионалы еще найдут десятки достаточно принципиальных технических отличий .........
[quote:2b5897b794="Dmitry_V"]Но у Фила на dpreview.com в разделе "conclusion" 5400-я получила заметно худшие итоговые "оценки", чем 4500-я. Интересно, отчего?[/quote:2b5897b794]
Очень просто. Это ведь камеры разных поколений, то что было "тогда" отлично, "сейчас" уже так себе.
Но я, собственно, не то хотел сказать :) Ходят упорные слухи (слышал несколько раз из недостоверных источников), что у матриц есть некий "срок годности", со временем у них ухудшаются характеристики, причем якобы даже если камерой не пользуются. Правда ли это - не знаю, серьезно справок не наводил, ибо цифрой не снимаю. Но Вам советую таки навести - вдруг правда... Тогда может и не стоит покупать не новую модель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.