18-200 был мега удобным объективом на кропе, с приходом доступного для любителя (я не имею ввиду цены, хотя цена тоже вобщем то вполне соотносится) ФФ в никон, надо искать замену..... желательно со стабом...
Пока вижу лишь тамрон 28-300 новый со стабом... в сигме есть чего?
Есть еще никоровский 24-120 но он короток для тревел...
Есть ли аналоги никоровского 18-200 на ФФ?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Есть ли аналоги никоровского 18-200 на ФФ?
Re[juno]:
только Тамрон 28-300 VC, но ставить его на камеру почти в 5-7 раз дороже ?? Может лучше кроп + 18-200 VR, по крайней мере тушки полегче будут.
Re[Mike_P]:
да шум надоел, хочется попробовать ФФ
Re[juno]:
Родной 28-200G, очень компактный и оптически приемлем (дисторсии править!). Но без стаба. Но родной. Но компактный и лёгкий. 8)
Re[juno]:
от: juno
да шум надоел, хочется попробовать ФФ
Во! А вы тут про "руки..стёкла.. любителям для сьёмки своих детей с пыхой мыльницы хватит.." Неудачнеги!
Re[repetativ]:
Простите, про что я?
Re[Viktorych]:
28-200 G был плох на 200/5.6 еще на 6 Мп Д70.
Re[juno]:
от: juno
Простите, про что я?
Да ничего, это я о своём, о женском. Не обращайте внимания
Re[Mike_P]:
А я на прошлой неделе его потестил на D50, и очень даже прилично на 5.6.
Re[Viktorych]:
Не знаю, я пробовал 2 экземпляра пару-тройку лет назад, мыло вокруг центра кадра на 200 мм исчезает только на 8. На других фокусных нормально.
Re[juno]:
Посмотрел картинки с тамрона и никкора этого...
никкор гораздо интереснее выглядит... отстутствие стаба придется компенсировать повышением исо...
никкор гораздо интереснее выглядит... отстутствие стаба придется компенсировать повышением исо...
Re[juno]:
от:juno
18-200 был мега удобным объективом на кропе, с приходом доступного для любителя (я не имею ввиду цены, хотя цена тоже вобщем то вполне соотносится) ФФ в никон, надо искать замену..... желательно со стабом...
Пока вижу лишь тамрон 28-300 новый со стабом... в сигме есть чего?
Есть еще никоровский 24-120 но он короток для тревел...Подробнее
Единственный приличный аналог - на Кэнон.
http://www.dpreview.com/news/0401/04012901canon28300is.asp
Re[tupoi33]:
ну не совсем аналог - больно здоров для тревела...
у меня для качества есть набор фиксов, а вот в качестве замены 18-200 пока ничего...
Вот есть еще 28-200 с буквой D... это ведь тоже самое, что и G только с кольцом диафрагмы?
у меня для качества есть набор фиксов, а вот в качестве замены 18-200 пока ничего...
Вот есть еще 28-200 с буквой D... это ведь тоже самое, что и G только с кольцом диафрагмы?
Re[juno]:
скорее всего, это разные объективы.