Есть ли альтернатива sony rx100 среди компактов для сьемок на автомате?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Есть ли альтернатива sony rx100 среди компактов для сьемок на автомате?
Господа (ну и дамы, разумеется) подскажите пожалуйста - выбираецца фотоаппарат компакт, в подарок девушке. Снимать предполагается только на автомате, и только в джипеги. Главный критерий, я бы сказал "пунктик" будущего фотографа - скорость работы аппарата . Её старый аппарат Sony Cyber-shot DSC-H70 тормозит по 5 секунд после каждого кадра... Бюджет 18. Ну край 20. Тоесть даже первый rx100 не влезает. Ну и предубеждение у нее против сони, хотя конечно RX100ii, который я потестил у коллеги на работе оставил впечатление довольно шустрой машинки, думаю и первый не медленнее.
Зум не критичен (хотя к 10ти кратному зуму в старом фотике привыкла). Видео не критично. Фотографирует в основном в поездках-заграницах
Вобщем что взять как альтернативу эрыксу? Беззеркалки , даже с блинозумами типа pz 14-42, по габаритам не рассматриваюцца - большие. Надо чтобы не торчало ничего или почти ничего :(
Нарыл следующие варианты компактов

1. canon s120
2. Fujifilm XQ1
3. Canon PowerShot G16 (но уже вериковат)

люмикс LX7 и олик XZ-2 не проходят - нет шторок на оптике, а ручные крышечьки не хотят.
Прошу вашего совета !
Re[Megazur1]:
За скоростью работы - к зеркалкам и беззеркалкам. Подарите панасоники гф3,5 с блинозумом (14-42 пз), вполне компактно, заточены под автомат, или никон 1 , тоже очень быстр, снимает до нажатия полного кнопки спуска.
Re[Megazur1]:
Если чисто по скорости - Fujifilm Finepix F770EXR/F800EXR/F900EXR. Очень быстрая. Мылит только по углам.
Re[Megazur1]:
Sony TX20, ничего не торчит и не погибнет при падении на асфальт-воду.
Re[Megazur1]:
Panasonic Lumix DMC-LF1. Быстрый, маленький, с электронным видоискателем, сенсор как у LX7. Обзор: http://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-lf1-review-22136. При покупке хорошо проверяйте объектив - по примерам снимков в интернете у меня создалось впечатление, что у некоторых экземпляров резкость по полю кадра очень неравномерная.
Re[Megazur1]:
Если не хотят, чтоб торчало, любой из выбранных Вами. Но пусть не ворчит, что скорость не та. Хотя, критерии разные по скорости у всех.
Re[Ян Туде]:
Цитата:
от: Ян Туде
Panasonic Lumix DMC-LF1. Быстрый, маленький, с электронным видоискателем, сенсор как у LX7.

Спасибо, про эту модель забыл. Получаецца что это фактически тот же lx7, но компакт с более темным обьективом? Там по процесору и тд - всё тоже что и у lx7? А то lx7 какраз очень хвалили за скорость в своё время..

Цитата:
от: DNY
Если не хотят, чтоб торчало, любой из выбранных Вами. Но пусть не ворчит, что скорость не та. Хотя, критерии разные по скорости у всех.

У нее критерий скорости - скорость моего олика e-pl5. Думаю не самый быстрый апарат, но по сравнению с её сонькой - ураган.
Re[Megazur1]:
А что сравнится с одной из самых быстрых беззеркалок по скорости? И ещё чтобы объектив не выпирал? sony rx100 близко где-то, Кенон S-серии - далеко. У нас Fuji XF1 - близко при хорошем свете, Fujifilm XQ1 его аналог и берите.
Re[Megazur1]:
Цитата:
от: Megazur1
У нее критерий скорости - скорость моего олика e-pl5. Думаю не самый быстрый апарат, но по сравнению с её сонькой - ураган.

По данным ePHOTOzine, скоростные показатели Lumix LF1 лучше, чем у RX100 (кроме лага затвора), и лишь немного хуже, чем у E-PL5:
http://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-lf1-review-22136
http://www.ephotozine.com/article/olympus-pen-lite-e-pl5-review-20822
http://www.ephotozine.com/article/sony-cyber-shot-dsc-rx100-serious-compact-review-19789
Re[Ян Туде]:
Вы меньше читайте, а зайдите в магазин и покурутите этого тормоза в руках В условиях магазина фокусируется на полном зуме битую секунду, иногда не с первого раза. На Сонлышке не снимал, ибо без возможности ставить внешнюю вспышку и светосиле 5,9 на 200 мм и около 5 от 100 мм камера не интересна. Не советовал-бы никому камеру, за эту цену куда более интересные варианты есть, не зря ведь на форуме не одного владельца не засветилось пока.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо!
Re[Megazur1]:
Ключевое слово на автомате, из вашего сриска и под требования только Фуджи подходит, камера заточена под съёмку на автомате в Джепег, ИЗ РАВ с ручными настройками намного больше чем в Джепег на атомате не выжать, и это не только моё мнение.
Re[Megazur1]:
сам позавчера сделал выбор из подобного компактного и светосильного хотя бы на коротком конце, были тут и Панасоники LX7 и LF1,Самсунг EX2f, Фуджи xf1,Х20, Никон P330, сапог 120 чуть-чуть посмотрел,но после владения его говеного предшественника S100 доверия к этой линейке фирмы у меня больше нет :dry: . Разглядывал Олимпус XZ-2,Никон P7700/7800/, сапоги G15/16/ эти по габаритам не устраивают/поворотный экран так мне и даром не нужен/. Фуджи F770-950 не рассматривайте, это обычные фотики, у самого F660 временно был взят для пробы/такого брэнда у меня ещё не было/, а надо что-то светосильное. По Фуджи xf1 отзывы вроде хорошие про автомат и jpeg, красяво смотрится,вот только система включения камеры оригинальная,не каждому подойдёт...
В-общем выбор сделал в пользу Fujifilm XQ1, как заявляют весьма шустрый,должны прислать на днях,косяк только у него что очень редкий аккумулятор/в инете не нашел предложений/, ну как бы мне в походах на выходные хватало 1 аккума на сапоге 100...
имхо :cool2:
Re[gfif989]:
А что у Кенон не так было? Для съёмки в РАВ Кенон больше подойдёт, окзультат будет лучше. У Фуджи проблема - объектив часто не очень, но это у многих так, но главное - светосила падает сильно в телеположении.
Re[gfif989]:
Цитата:
от: gfif989

В-общем выбор сделал в пользу Fujifilm XQ1, как заявляют весьма шустрый

Попробовал его в магазине - шустрый действительно, наверное субьективно - шустрее моего e-pl5 , но не создаёт впечатление качественно сделанной вещи, пластиковый корпус.... Попробовал также XF1 - насколько красив на вид, настолько неприятен в руках - тоже самое что с XQ1 - хлипкий, серебристые части - тоже пластик, обьектив в телеположении болтаецца на 2 мм ! И к тому же тормоз.
Вобщем незнаю... Вот мне по руке пришолся больше всего g16. Береш в руку и чуствуеш - фотоаппарат, хоти и не большой. Так же как и с моим e-pl5...
Ну или раскошеливацца на rx100-2? чего уж там... Всетаки не зря она бестселлер с самог омомента выхода... У меня на работе у троих уже она. Довольны как слоны. Видимо в этот раз не получицаа быть "не как все" :(
Re[Megazur1]:
Разводите нас... Был Сони RX100 сейчас XF1, последний добротнее и качественнее собран, внешний вид это его достоинство, он этим берёт - ретростиль и т.д. Кирпич Кенон тоже ничего, если размер устраивает и цена (у нас около 500 Евро), в России по непонятным причинам гораздо дешевле.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Разводите нас... Был Сони RX100 сейчас XF1, последний добротнее и качественнее собран, внешний вид это его достоинство, он этим берёт - ретростиль и т.д.

Ну фиг знает. Мне не так не показалось. Первую эриксу не видел, а вторую долго крутил в руках. Не показалось мне что она хуже XF1 сделана , наоборот. Обьектив точно не болтаецца... Может тот образец XF1 что я пробовал в магазе раздолбан был просто, хз. Вы поймите. я соньку всей душой не хочу !
Пойду сегодня еще раз xf1 посмотрю, может я чего не понял... Видом он мне очень нравицца, да и матрица больше чем у большенства конкурентов
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
внешний вид это его достоинство, он этим берёт - ретростиль и т.д.

А кстати как ведет себя покрытие "под кожу" при эксплуатации? Хват удобный, это я оценил, а вот как быстро оно исцарапаецца/испачкаецца интересно?
Re[Megazur1]:
Если честно, не так много Фуджи катаем, пока всё хорошо. Для меня лично цена/качество/размер определяющие факторы, по этому критерию Сони Rx100 первой версии лучший компакт. Второй ещё лучше, но цена выше, соответственно по комплексу для меня хуже. Ещё - на Rx100 нужно смотреть, чтобы объектив нормальный был, разница между экземплярами большая бывает. Фуджи хорошо собран, для меня без притензий, Сони тоже не хуже, впрочем и не лучше тоже, но не так солидно смотрится,в целом проигрывает по эргономиве... Бери себе сейчас - Сони взял-бы... да, автомвт и Джепег у Фуджи получше, но в целом далеко ему до Сони, особенно на высоких ИСО.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А что у Кенон не так было? ...

через 2 месяца стали заедать шторки,через полгода отказала вспышка/это все вылечилось разборкой-сборкой корпуса/, а вот ошибка объектива ровно через год,да ещё когда я был в походе за 160вёрст,где я может быть уже никогда не буду . Утопил его без сожаления,но морду узкоглазым набил бы,причём ногами...
[quot]...XQ1 - хлипкий...[/quot]
посмотрим, я его не оплачивал,можно и отказаться, неудобно только как-то будет, не привык я от своих заказов отказываться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.